无忧启动论坛

最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)虚位以待广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: slore

[原创] (2020-08-08 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

发表于 3 天前 | 显示全部楼层

发表于 昨天 14:10 | 显示全部楼层
问一下,administrator登陆需要第三方吗

我用wimbuilder2构建的10pe,发现和PEMaterial里的文件有关

Admin登录本身不需要。那个目录和PECMD.ini一样,可以有可以没有。不用的话,自己搞清楚代码意思,自行修改启动代码。  详情 回复 发表于 昨天 15:07

楼主| 发表于 昨天 15:07 | 显示全部楼层
yjqd 发表于 2020-9-28 14:10
问一下,administrator登陆需要第三方吗

我用wimbuilder2构建的10pe,发现和PEMaterial里的文件有关

Admin登录本身不需要。那个目录和PECMD.ini一样,可以有可以没有。不用的话,自己搞清楚代码意思,自行修改启动代码。

谢谢 我想用Admin登陆,因为即使不用开始菜单(也就是删除开始菜单相关文件),下面注册表项:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 设置了运行程序,能够运行设置的程序,system登陆则需要开始菜单才  详情 回复 发表于 昨天 15:54

发表于 昨天 15:54 | 显示全部楼层
slore 发表于 2020-9-28 15:07
Admin登录本身不需要。那个目录和PECMD.ini一样,可以有可以没有。不用的话,自己搞清楚代码意思,自行修 ...

谢谢

我想用Admin登陆,因为即使不用开始菜单(也就是删除开始菜单相关文件),下面注册表项:SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 设置了运行程序,能够运行设置的程序,system登陆则需要开始菜单才行

还得再研究一下你的代码,不知从哪个批处理开始着手

SYSTEM启动时运行,直接pecmd.ini处理不行?要用系统的Run?  详情 回复 发表于 昨天 18:35
PE启动不都是CmdLine开始。 PEMETERIAL文件夹中的Autoruns目录,和系统的启动目录功能一样,想启动程序。直接exe,reg. ,bat扔进去即可。  详情 回复 发表于 昨天 18:34

发表于 昨天 15:56 | 显示全部楼层
请问文本大小缩放比例如何修改?程序生成的好像是125%,在我的1280x800分辨率下有些应用程序窗口超出屏幕限制,无法正常使用。如果有可能,最好把这个选项放在工程选项中!

这个一般是注册表吧,正常系统下能用的注册表,PE下就可以吧。 找出对应的注册表的话,做选项不难。  详情 回复 发表于 昨天 18:32

楼主| 发表于 昨天 18:32 | 显示全部楼层
fish2006 发表于 2020-9-28 15:56
请问文本大小缩放比例如何修改?程序生成的好像是125%,在我的1280x800分辨率下有些应用程序窗口超出屏幕限 ...

这个一般是注册表吧,正常系统下能用的注册表,PE下就可以吧。
找出对应的注册表的话,做选项不难。

楼主| 发表于 昨天 18:34 | 显示全部楼层
yjqd 发表于 2020-9-28 15:54
谢谢

我想用Admin登陆,因为即使不用开始菜单(也就是删除开始菜单相关文件),下面注册表项:SOFTWAR ...

PE启动不都是CmdLine开始。

PEMETERIAL文件夹中的Autoruns目录,和系统的启动目录功能一样,想启动程序。直接exe,reg. ,bat扔进去即可。

楼主| 发表于 昨天 18:35 | 显示全部楼层
yjqd 发表于 2020-9-28 15:54
谢谢

我想用Admin登陆,因为即使不用开始菜单(也就是删除开始菜单相关文件),下面注册表项:SOFTWAR ...

SYSTEM启动时运行,直接pecmd.ini处理不行?要用系统的Run?

哦,谢谢 我更喜欢不用第三方程序来达到启动相关的目的,当然pe启动后我也常用几个第三方程序,比如7z、RegWorkshop.exe等  详情 回复 发表于 昨天 22:04

发表于 昨天 22:04 | 显示全部楼层
slore 发表于 2020-9-28 18:35
SYSTEM启动时运行,直接pecmd.ini处理不行?要用系统的Run?

哦,谢谢

我更喜欢不用第三方程序来达到启动相关的目的,当然pe启动后我也常用几个第三方程序,比如7z、RegWorkshop.exe等