无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

2011wanglei5207 发表于 2019-9-26 17:36
用NTLite对比驱动列表手动删除了内置的无线和一些其它无用驱动 采用第三方驱动包测试效果不错 体积控制也 ...

你这个借助NTLITE梳理网卡驱动列表的思路挺不错的!拿到列表可以写个补丁精简驱动。

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-26 07:57
感谢saiz兄弟分享驱动!似乎只能用手机看这个链接并分享?电脑打不开,您用手机上传的吗?我已 ...

很久沒開百度了 因為之前會擋IP
但我昨天是電腦開CHROME登入百度去上傳的
還找了一會才找到空間入口
為什麼電腦打不開就不清楚了

2011wanglei5207 发表于 2019-9-26 17:33
用NTLite挂载精简驱动真的是事半功倍,另外中国台湾友人的驱动包提取了Wlan部分打包之后体积控制非常好而 ...

我比較少遇到Broadcom的WIFI的樣子
所以沒加入
提醒了我 更新一下
不過這Win10PE最讚就是支援手機USB上網了!!!
缺什麼驅動都不怕 直接手機連網去抓!

感谢!加入后能否共享一下?

做了2次没有成功。
1次是缺少个什么sys文件,1次是登录一直循环错误。

为什么不说下你的WIN10版本?比如17763这样的?以及wimbuilder2的版本?  详情 回复 发表于 2019-9-26 20:25
先默认选项构建。不要勾选合并System  发表于 2019-9-26 20:12

我看了下,我做的PE,x:\windows\sysem32\drivers只有79MB,x:\windows\sysem32\driverstore只有66MB,我觉得可以接受了吧。

Windows 10-2019-09-26-19-45-06.png (43.8 KB, 下载次数: 103)

Windows 10-2019-09-26-19-45-06.png

michaellions 发表于 2019-9-26 19:40
做了2次没有成功。
1次是缺少个什么sys文件,1次是登录一直循环错误。

为什么不说下你的WIN10版本?比如17763这样的?以及wimbuilder2的版本?

[attachimg]401768[/attachimg] [attachimg]401769[/attachimg] 用的是快速构建,是不是我操作不对?  详情 回复 发表于 2019-9-27 06:53

NTLITE 1.80.6593 免费版
可以直接砍install.wim的驱动,

之前想过install.wim用NTLite精简之后拿过来制作PE,但是winbuilder2制作的PE源是winre.wim,本来也集成了驱动吧?只是部分驱动会从install.wim取?  详情 回复 发表于 2019-9-26 20:41

我用的18362的内核,明天对比一下文件,感谢!

不知道这里还能不能加载哦!

黑中见白 发表于 2019-9-26 20:31
NTLITE 1.80.6593 免费版
可以直接砍install.wim的驱动,

之前想过install.wim用NTLite精简之后拿过来制作PE,但是winbuilder2制作的PE源是winre.wim,本来也集成了驱动吧?只是部分驱动会从install.wim取?

老大能否详细说明一下如何提取Winre.wim的FBWF、WimFsf驱动和注册表吗?我来测试一下直接NTLite精简到极致套成PE,因为NTLite处理过程应该顺带清理了注册表我觉得应该还不错吧!  详情 回复 发表于 2019-9-28 13:26
理论上是可以,只用Winre.wim或boot.wim 提取FBWF、WimFsf驱动和注册表,其他文件全部从 ins.wim提取的  发表于 2019-9-26 20:55

链接: https://pan.baidu.com/s/1t0wwGFFrv9DhaRKxGPWmNQ
提取码: csue
新驅動包 .
結果broadcom的有線網卡驅動 就是WIN10內建的而已...沒新的
沒這牌子的網卡 誰能測看看能不能用?

测试了一下手上一片 bcm43952hmb驱动正常,老大什么时候帮忙提取一下Ralink的无线,应该就全了!(有线还有Marvell JMicron不常见)  详情 回复 发表于 2019-9-27 15:09
感谢您的分享!您给出的这个网页,我在电脑上面一样打不开,只能用手机打开后转存到网盘上面。我发出来。https://pan.baidu.com/s/1BqkojulcK3PwU_JUMIj1rQ  详情 回复 发表于 2019-9-27 08:43
我明天试试,感谢!  详情 回复 发表于 2019-9-26 21:51

saiz 发表于 2019-9-26 21:19
链接: https://pan.baidu.com/s/1t0wwGFFrv9DhaRKxGPWmNQ
新驅動包 .

我明天试试,感谢!

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-26 16:20
这就奇怪了,我从https://github.com/slorelee/wimbuilder2/archive/master.zip下载最新版本, ...

弄清楚了,就是因为加入了您的大作 "无线网卡驱动" 项目,见此目录下没有 main.html 文件,就复制了一个空白的 main.html 进去, 这样就出事了。删除此文件之后,PE 可以顺利制作。但制作完成之后,检视 last_wimbuilder.log 文件,却是完全不见有 "无线网卡驱动" 字样。无线驱动是否有效,因为目下没有笔记本电脑可以测试,暂时还无法知道……

奇怪呀,无论是我在1780楼分享的无线网卡驱动(不含无线驱动包),http://wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=411399&pid=3863759&fromuid=298214 还是1419楼网盘里含无线驱动的补丁包,  详情 回复 发表于 2019-9-27 08:35

wchongy 发表于 2019-9-26 08:29
用你补丁包的精简,
不知道是哪里出错了

排查了一个晚上,终于找到罪魁祸首
del /q "%X_SYS%\Windows.UI.Cred.dll
del /q "%X_SYS%\windowsperformancerecordercontrol.dll

感谢分享,补丁包里面这两个文件我保留下来。  详情 回复 发表于 2019-9-27 08:35

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-26 20:25
为什么不说下你的WIN10版本?比如17763这样的?以及wimbuilder2的版本?

用的是快速构建,是不是我操作不对?

哦,你用的boot.wim。。。默认的winre.wim不要改。 你第一个按钮,直接选择DVD目录,不要分开选install.wim。 你的install的说明,是日期?自制镜像,不是官方的?  详情 回复 发表于 2019-9-27 07:06
日志模式快速构建,,那你点构建,打开日志目录,把last-wimbuilder.log发上来。  发表于 2019-9-27 07:04

michaellions 发表于 2019-9-27 06:53
用的是快速构建,是不是我操作不对?

哦,你用的boot.wim。。。默认的winre.wim不要改。

你第一个按钮,直接选择DVD目录,不要分开选install.wim。

你的install的说明,是日期?自制镜像,不是官方的?

好的, 有空在试试  详情 回复 发表于 2019-9-27 07:09

slore 发表于 2019-9-27 07:06
哦,你用的boot.wim。。。默认的winre.wim不要改。

last_wimbuilder.rar (14.48 KB, 下载次数: 4)
好的,
有空在试试

WAIGO 发表于 2019-9-26 23:07
弄清楚了,就是因为加入了您的大作 "无线网卡驱动" 项目,见此目录下没有 main.html 文件,就复制了一个 ...

奇怪呀,无论是我在1780楼分享的无线网卡驱动(不含无线驱动包),http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... &fromuid=298214
还是1419楼网盘里含无线驱动的补丁包,都有main.html的呀,你怎么下载的会没有呢?
http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... &fromuid=298214

我不是下载,是将您贴出来的代码集成进去。第一段误以为只是用来表达感谢之意,没有集成进去了,故障就是由此而生。。 我现在搬运了 tools241 兄弟的隐藏式外置包 Netdrive.dll ,无论用 DEVI 代码或 ljycslg 大  详情 回复 发表于 2019-9-29 09:26

wchongy 发表于 2019-9-27 02:00
排查了一个晚上,终于找到罪魁祸首
del /q "%X_SYS%\Windows.UI.Cred.dll
del /q "%X_SYS%\windowsperf ...

感谢分享,补丁包里面这两个文件我保留下来。

saiz 发表于 2019-9-26 21:19
新驅動包 .

感谢您的分享!您给出的这个网页,我在电脑上面一样打不开,只能用手机打开后转存到网盘上面。我发出来。https://pan.baidu.com/s/1BqkojulcK3PwU_JUMIj1rQ

上传我的explorer配置文件,有时候我的PE 进入桌面以后 explorer不启动,只能看到鼠标箭头, 不知道是不是我ini配置的问题, 请大师们帮我看一下配置文件, 有好多地方好复杂 看不懂,也不敢乱删

Pecmd.7z

2.17 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 无忧币 -2

pecmd.ini

你用的是explorer.exe作为shell,为什么又要用winxshell?WinXShell.exe -regist -daemon似乎需要依赖%X%\Windows\System32\ieframe.dll,这个我精简补丁里面是删除了的,估计有影响吧,需要slore大神答疑。 ht  详情 回复 发表于 2019-9-27 09:43
已经修复附件,  详情 回复 发表于 2019-9-27 09:34
附件看不到啊?  发表于 2019-9-27 09:19

slore大神,不能接受合理化建议吗?
我在1730楼,http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... &fromuid=298214
1781楼,http://wuyou.net/forum.php?mod=r ... &fromuid=298214
说了用变量%PROCESSOR_ARCHITECTURE%来判断操作系统位数的错误问题,这个bug在我这边的环境可以稳定重现,我看了wimbuilder2-master20190926里面的没改啊?
影响范围有:
G:\wimbuilder2-master20190926\WimBuilder.cmd
G:\WimBuilder2-20190926\bin\GetWimInfo.cmd
G:\WimBuilder2-20190926\bin\WIM_Exporter.bat
G:\WimBuilder2-20190926\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\PEMaterial\Autoruns\Startup\NetInit.bat
为了说明,我直接上图,有图有真相,我的操作系统是64位的,我很久没用32位的系统了,结果您的代码判断是x86。。。
1730楼我已经给出了示例代码。
结果就是,您每次更新wimbuilder2,我就要修改这几个文件,我还不能用我改过的直接覆盖您的,因为这几个程序您可能还有其他的改动,我必须用beyond compare对比下,然后修改覆盖,真心累啊。这个与ramos没有关系,希望能够考虑修改下,我改过的附件已经传到1730楼了,请用beycond compare对比下,希望能够merge进去。不然的话,我发布补丁包,还要修改您写的代码,有点纠缠不清,就会出现很多网友在搭建wimbuilder2软件包上面的诸多疑问。
WB_ARCH_demo-错误.cmd

WB_ARCH_demo-正确.cmd

32位process_identifiyer_x86

误判原因是你的IDE工具在64位系统下强行调用32位cmd去执行批处理了 [attachimg]401781[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-9-27 10:33
前面已经给你说不受影响的方案啊。 WimBuilder_fix.cmd 正确判断x86,x64 设置ARCH变量 启动WimBuilder2.cmd  详情 回复 发表于 2019-9-27 10:15
要改的,目前没时间。影响小的改发,WimBuilder.cmd判断Processor不是X86的话,后面,Arch改成AMD64,这样后续不用改。  发表于 2019-9-27 09:58

wchongy 发表于 2019-9-27 09:12
上传我的explorer配置文件,有时候我的PE 进入桌面以后 explorer不启动,只能看到鼠标箭头, 不知道是不是 ...

已经修复附件,

wchongy 发表于 2019-9-27 09:12
上传我的explorer配置文件,有时候我的PE 进入桌面以后 explorer不启动,只能看到鼠标箭头, 不知道是不是 ...

1. SHEL %WinDir%\explorer.exe
  2. //WXS_SHEL %ProgramFiles%\WinXShell\WinXShell.exe -regist -winpe
  3. EXEC !%ProgramFiles%\WinXShell\WinXShell.exe -regist -daemon
复制代码

114行,你用的是explorer.exe作为shell,为什么又要用winxshell?可以注释掉吧?
WinXShell.exe -regist -daemon似乎需要依赖%X%\Windows\System32\ieframe.dll,这个我精简补丁里面是删除了的,估计有影响吧,需要slore大神答疑。
http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=371541
     仅需运行-winpe或者-wes或者-daemon,将自动根据环境条件进行下列动作(均可自定义):
     * 如果系统不存在ieframe.dll,自动注册快捷方式的打开文件夹所在位置处理的wxsStub.dll
     * WINPE模式下点击我的电脑【属性(P)】菜单自动打开UI_SystemInfo界面
     * 任务栏时钟区域点击事件处理
     * 自动注册ms-settings协议委托,并启动WinXShell.exe -Embedding处理委托

WinXShell的daemon模式,是配合explorer使用的。 可以修复: 没有ieframe.dll时,explorer右键打开所在文件夹功能不可使用问题(WinXShell不依赖此文件) 修复显示桌面按钮不可用问题 修复点击时钟区域没有日历问  详情 回复 发表于 2019-9-27 10:21
配置INI是楼主的模板,我只是添加了一些自己的工具  详情 回复 发表于 2019-9-27 09:47

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-27 09:43
114行,你用的是explorer.exe作为shell,为什么又要用winxshell?可以注释掉吧?
WinXShell.exe - ...

配置INI是楼主的模板,我只是添加了一些自己的工具

我没用pecmd.exe和pecmd.ini,所以pecmd.ini无论是否存在,对我的构建方案没有影响,我用的是slore大神推荐的LUA启动器+winxshell作为shell的方案,也没有用penetwork,用的是winxshell的UI_WIFI方案代替,w  详情 回复 发表于 2019-9-27 09:50

wchongy 发表于 2019-9-27 09:47
配置INI是楼主的模板,我只是添加了一些自己的工具

我没用pecmd.exe和pecmd.ini,所以pecmd.ini无论是否存在,对我的构建方案没有影响,你在1886楼所说的问题,我没有这个问题,因为我根本没用pecmd。
        我用的是slore大神推荐的LUA启动器+winxshell作为shell的方案,我没有用startisback,用的是winxshell自带的开始菜单,也没有用penetwork,用的是winxshell的UI_WIFI方案代替,winxshell是一整套解决方案,很好用。
        不过大众都是喜欢微软的pecmd+explorer.exe作为shell,毕竟大家用了那么多年了。理解。

我下载了你的pe,只是不喜欢winxshell开始菜单,就放弃了!winxshell的UI_WIFI方案代替,我在网上下载 一个单文件,在explorer下不用penetwork,也可以连接网络  详情 回复 发表于 2019-9-27 10:00

对比了一下test/boot.wim生成的带MTP补丁的Wim,System32目录下文件都不缺,其它位置多出的目录都是空的 没有文件!

liuzhaoyzz 发表于 2019-9-27 09:50
我没用pecmd.exe和pecmd.ini,所以pecmd.ini无论是否存在,对我的构建方案没有影响,你在1886 ...

我下载了你的pe,只是不喜欢winxshell开始菜单,就放弃了!winxshell的UI_WIFI方案代替,我在网上下载 一个单文件,在explorer下不用penetwork,也可以连接网络

无线连接.7z

939.61 KB, 下载次数: 5, 下载积分: 无忧币 -2

用LUA启动器+winxshell作为shell组合,不用winxshell作为开始菜单,用startisback作为开始菜单,也是可以的,你按照你自己的习惯和爱好自己构建自己喜欢风格的PE就行了,世界是多元化的,wimbuilder2给了大  详情 回复 发表于 2019-9-27 10:07

wchongy 发表于 2019-9-27 10:00
我下载了你的pe,只是不喜欢winxshell开始菜单,就放弃了!winxshell的UI_WIFI方案代替,我在网上下载  ...

用LUA启动器+winxshell作为shell组合,不用winxshell作为开始菜单,用startisback作为开始菜单也是可以的,vendor软件里面勾选startisback即可,你按照你自己的习惯和爱好自己构建自己喜欢风格的PE就行了,世界是多元化的,wimbuilder2给了大家一个很好地平台,让大家轻松地做出五彩缤纷的PE。我的想法,既然winxshell有一整套方案,用这套方案就行了,slore大神会提供可靠、健壮、详细的技术支持,多好呀。