无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

急速登录ramos 是什么

我也参考找个套路转了个直接amdin登录的。  详情 回复 发表于 2020-3-8 20:48
1978# 楼, 2~5秒进入Administrator。  发表于 2020-3-6 21:24

强烈赞,期待一下

大佬,自己改配置文件后,桌面还有个处理,点了直接关机,怎么删除?开始菜单里面的几个快捷方式怎么修改或者删除?

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\X%users\Default\Desktop\shutdown.bat 删除就可以了。 如果选择了【私人定制】 Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\Last\_CustomDesktopItems.bat  详情 回复 发表于 2020-3-7 20:13

qq976590253 发表于 2020-3-7 16:52
大佬,自己改配置文件后,桌面还有个处理,点了直接关机,怎么删除?开始菜单里面的几个快捷方式怎么修改或 ...

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\X\Users\Default\Desktop\shutdown.bat
删除就可以了。

如果选择了【私人定制】

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\Last\_CustomDesktopItems.bat
桌面图标是在这里定义的,会自动删除 shutdown.bat

开始菜单具体啥快捷方式?这个文件里面只有添加一个 记事本,
删除 Call PinToStartMenu 这句就行了。

来看看  学不会

呃,大佬,小白又来问问题了!
第一点:怎么取消“ 隐藏的项目” 就是隐藏的文件夹和桌面两个INI,不让他们显示
第二点:开始菜单,关机显示那里,怎么去掉 切换用户,注销,锁定,这三个
第三点:开始菜单,所有程序,显示的三个文件夹 (windows, windows工具, Accessories)怎么去除,然后自定义?
望大大指教,深表感谢

第一点: 这个是 注册表的事情,善于搜索和Windows是一样的,对于PE用户维护的话,我觉得默认可见比较正常。 如果自己要改,默认设定是在这里 ‪Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\00  详情 回复 发表于 2020-3-8 11:49

勾选了手动卸载,然后怎么保存和卸载?需要执行什么命令行?

找不到 拨号 跟    辅助功能      2处都打钩了      什么鬼

组件页面,里面是拨号, Windows 附件 里面是辅助功能。  详情 回复 发表于 2020-3-8 09:07

找不到 拨号 跟    辅助功能      2处都打钩了      什么鬼

ò

小泪 发表于 2020-3-8 08:25

组件页面,里面是拨号,
Windows 附件 里面是辅助功能。

主要的是里面没有 管理员登录的  详情 回复 发表于 2020-3-8 12:11

Z:\WimBuilder2\bin\_Process.bat 是全体构建构建流程,第226行: 手动卸载就不执行: call :CLEANUP 0 call WIM_Exporter "%_WB_PE_WIM%" 手动调用 call _cleanup 0 清理注册表,卸载X盘,dism /c  详情 回复 发表于 2020-3-8 10:54

YunSystem 发表于 2020-3-8 09:56

Z:\WimBuilder2\bin\_Process.bat

是全体构建构建流程,第226行:

1. cd /d "%WB_ROOT%"
  2. if "x%_WB_UNMOUNT_DEMAND%"=="x1" goto :UNMOUNT_END
  3. call :CLEANUP 0
  4. call WIM_Exporter "%_WB_PE_WIM%"
  5. :UNMOUNT_END
复制代码

手动卸载就不执行:
call :CLEANUP 0
call WIM_Exporter "%_WB_PE_WIM%"

手动调用
call _cleanup 0
清理注册表,卸载X盘,dism /commit提交修改,
然后
call WIM_Exporter  导出wim文件。

打算做一个按钮和宏命令,忘了提交了。
自己先手工写个脚本卸载吧,注意需要一些必要的工程环境变量。

这个选择加载文件的时候,弹出的文件选择对话框能不能默认为镜像文件(*.wim),而不是所有文件呢

3272# 楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者 本帖最后由 slore 于 2020-3-5 18:55 编辑 @守候下一站这个选择加载文件的时候,弹出的文件选择对话框能不能默认为镜像文件(*.wim),而不是所有文件呢 发表于 2  详情 回复 发表于 2020-3-8 11:16

守候下一站 发表于 2020-3-8 11:11
这个选择加载文件的时候,弹出的文件选择对话框能不能默认为镜像文件(*.wim),而不是所有文件呢

楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者

@守候下一站这个选择加载文件的时候,弹出的文件选择对话框能不能默认为镜像文件(*.wim),而不是所有文件呢  发表于 25 分钟前

通常使用,只需要第一个按钮选择 Windows系统镜像ISO挂载的驱动器即可。或者sources文件夹,会自动找到install.wim文件。

单独选择wim用的不多。因为是用浏览器的  上传 按钮,所以浏览功能比较单一,不能设置 过滤类型。

用js可以写一个,不过不同系统,COM组件接口不同,略麻烦,所以没有做。需求多了,再说吧。

大侠您好,反馈一个问题,试好很多wimbuilder2制作的PE,ADSL在网络里有快捷方式,但是双击没有任何反应!

另外,想请教一个问题,system帐户的PE下,怎样快速切换到administrator帐户呢?我的软件在sys帐户下无法运行,

非常感谢

使用: rasphone.exe 命令连接 ADSL。 你自己常用的话,下面文件添加2行创建快捷方式吧。 ‪Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\Last\_CustomDesktopItems.bat  详情 回复 发表于 2020-3-8 11:24

2013kyj 发表于 2020-3-8 11:17
大侠您好,反馈一个问题,试好很多wimbuilder2制作的PE,ADSL在网络里有快捷方式,但是双击没有任何反应!
...

使用:

rasphone.exe 命令连接 ADSL。

你自己常用的话,下面文件添加2行创建快捷方式吧。
‪Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\Last\_CustomDesktopItems.bat
  1. <div>call PinToStartmenu rasphone.exe</div><div>call LinkToDesktop ADSL拨号.lnk rasphone.exe</div><div>call LinkToStartMenu 网络工具\ADSL拨号.lnk rasphone.exe</div><div></div>
复制代码

另外,想请教一个问题,system帐户的PE下,怎样快速切换到administrator帐户呢?我的软件在sys帐户下无法运行

- 【构建】
    - 【帐户】
       - 【X】启用 Administrator 用户

感谢大侠这么快回复, 感觉不是快键方式的问题,双击就是没有任何反应! 以前用过kcyou的PE,也有个问题,MBR启动可以拨号,UEFI下拨号确提示服务错误,是一个PE,真是怪了  详情 回复 发表于 2020-3-8 11:29

slore 发表于 2020-3-8 11:24
使用:

rasphone.exe 命令连接 ADSL。

感谢大侠这么快回复,

感觉不是快键方式的问题,双击就是没有任何反应!

以前用过kcyou的PE,也有个问题,MBR启动可以拨号,UEFI下拨号确提示服务错误,是同一个PE,真是怪了

首先确定拨号相关服务能不能启动,还有就是快捷键方式不要也行的网络中心直接创建PPPOE拨号一样可以,如果syteam不能请切admin登陆测试,我这里UEFI里一样可以拨号。  详情 回复 发表于 2020-3-8 12:02
网络连接 里面的 不是快捷方式,是另外的系统菜单关联, 我没有ADSL拨号环境,这个功能怎么样我也不是很清楚。 如果只是启动的话,直接用快捷方式就可以运行, 没必要非要运行 网络\ADSL来启动,毕竟是PE啊。  详情 回复 发表于 2020-3-8 11:37

WAIGO 发表于 2020-3-3 14:35
老大您好!用 "WimBuilder2-Full.v2020-01-01" 制作的 PE 发布后,有网友要求把 FBWF 缓存加大至8192GB,记 ...

大内存支持,替换WES的 fbwf驱动,放一个 fbwf.cfg 到 Windows 即可。
新版本已经添加了128GB选项。

使用这个驱动有些副作用,已知的
新版本Admin帐户不正常,需要自己创建用户配置文件,
这个yamingw给过命令,以前就支持,【帐户】页面新增了一个选项方便选择。

有时候会蓝屏。

yamingw是有些程序需要6GB的空间,设置了已经提供的8GB,并没有要8192GB这么大。。。

ADMIN 模式启动后,均未能切换至 SYSTEM 登录模式

需要反编译技术,和内核调试的能力。至少能自主完成 drvinst.exe 跳过微软验证的,
目前是 misty 负责这个事。他没有那么多版本,我们一致认为
对于PE没必要维护那么多版本,我们只负责主要的release和发布时,
最新的预览版。曾今也没有这个功能,这个算是 WimBuilder2特有的吧,
没有也不影响,就是多重启下,或者 Nsudo SYSTEM身份运行程序即可吧。
很久以前也有 su.ini。

>有没有法子自行更改制作程序,增添此项切换功能?

原理发布过了,自己有能力看懂摸索就可以自己搞,不能就算了吧。

2013kyj 发表于 2020-3-8 11:29
感谢大侠这么快回复,

网络连接 里面的 不是快捷方式,是另外的系统菜单关联,
我没有ADSL拨号环境,这个功能怎么样我也不是很清楚。

如果只是启动的话,直接用快捷方式就可以运行,
没必要非要运行 网络\ADSL来启动,毕竟是PE啊。

没有时间去研究这种,用一个快捷方式就可以搞定的事情。(锦上添花,但是不是必要的事情,有代替启动方法)
对于PE来说,意义不大,如果你有经历补充 注册表,dll文件搞定了的话,
欢迎分享支持清单,我会整合到WimBuilder2中。

qq976590253 发表于 2020-3-8 01:31
呃,大佬,小白又来问问题了!
第一点:怎么取消“ 隐藏的项目” 就是隐藏的文件夹和桌面两个INI,不让他 ...

第一点:

这个是 注册表的事情,善于搜索和Windows是一样的,对于PE用户维护的话,我觉得默认可见比较正常。

如果自己要改,默认设定是在这里
‪Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\00-Shell\Shell_RegDefault.reg

1. [HKEY_LOCAL_MACHINE\Tmp_Default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
复制代码

不过不建议直接修改这个文件,建议自己建立一个 补丁文件夹管理,或者简单的写个 批处理扔到:

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\Last 里面,
会自动导入注册表。

第二点:开始菜单,关机显示那里,怎么去掉 切换用户,注销,锁定,这三个

这个是 StartIsBack 或 ClassicShell 的设定,第三工具我就处理下基本的注册表选项,你这种设定,
搜索论坛或者网络看看怎么改,与PE无关。

第三点:开始菜单,所有程序,显示的三个文件夹 (windows, windows工具, Accessories)怎么去除,然后自定义?

无非就是
X:\Users\default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\
下面的快捷方式(文件夹),不需要删除即可,需要添加即可。

Last.bat
  1. rem 删除默认开始菜单项目
  2. rd /s /q "%X%\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools"
  3. rd /s /q "%X%\Users\default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\System Tools"
  4. rd /s /q "%X%\Users\default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories"

5. rem  添加自定义开始菜单项目
  6. call LinkToStartMenu "磁盘工具\DiskGenius.lnk" "X:\Program Files\DiskGenius\DiskGenius.exe"
  7. call LinkToStartMenu "系统安装\Dism++.lnk" "#pProgramFiles#p\Dism++\Dism++.exe"
复制代码

2013kyj 发表于 2020-3-8 11:29
感谢大侠这么快回复,

首先确定拨号相关服务能不能启动,还有就是快捷键方式不要也行的网络中心直接创建PPPOE拨号一样可以,如果syteam不能请切admin登陆测试,我这里UEFI里一样可以拨号。

楼上的朋友,您用的哪个PE,能发一下链接吗?我尝试一下您的PE,另外,怎么从sys切换到ad帐户呢,感谢!  详情 回复 发表于 2020-3-11 15:59

slore 发表于 2020-3-8 09:07
组件页面,里面是拨号,
Windows 附件 里面是辅助功能。

主要的是里面没有啊  只有管理员登录的

你给截图吧,不太清楚你的问题。  详情 回复 发表于 2020-3-8 12:36

slore 发表于 2020-3-8 10:54
Z:\WimBuilder2\bin\_Process.bat

%WB_ROOT%  这个变量是指定哪里路径

构建的时候最上面就有啊。 构建日志也可以看到。 %WB_ROOT%就是 WimBuilder2的根目录, 例如: D:\Dev\WimBuilder-Full.v2020.03.03\  详情 回复 发表于 2020-3-8 12:35

YunSystem 发表于 2020-3-8 12:17
%WB_ROOT%  这个变量是指定哪里路径

构建的时候最上面就有啊。
构建日志也可以看到。

%WB_ROOT%就是 WimBuilder2的根目录, 例如: D:\Dev\WimBuilder-Full.v2020.03.03\

小泪 发表于 2020-3-8 12:11
主要的是里面没有啊  只有管理员登录的

你给截图吧,不太清楚你的问题。

链接:https://pan.baidu.com/s/1zoirmpcc5p3-TGRBx5XXdw 提取码:ik0a 这是我的预设 你试验下 反正做出来的PE 找不到拨号 跟 辅助功能 不知道什么鬼  详情 回复 发表于 2020-3-8 17:18

slore 发表于 2020-3-8 10:54

@echo off
cd /d "D:\WimBuilder2-Full.v2020-03-03\"
call bin\_cleanup 0
dism /commit
call bin\WIM_Exporter "D:\WimBuilder2-Full.v2020-03-03\_Factory_\target\WIN10XPE\"
pause

手动执行不了

...我给的只是示意代码,好吧。我一个卸载命令吧。  详情 回复 发表于 2020-3-8 13:24

YunSystem 发表于 2020-3-8 13:12
@echo off
cd /d "D:\WimBuilder2-Full.v2020-03-03\"
call bin\_cleanup 0

...我给的只是示意代码,好吧。我一个卸载命令吧。

能否帮我解决下,我不怎么懂,谢谢

解压, 复制到 WimBuilder2的 目录中进行合并。 你可以看到 【定制】的最下面,多了一个 “实用工具”,本身【构建】勾选 手动卸载的地方,也多了一个按钮,点击就可以卸载。  详情 回复 发表于 2020-3-8 15:58

YunSystem 发表于 2020-3-8 13:27
能否帮我解决下,我不怎么懂,谢谢

UnMoutPatch.zip (3.62 KB, 下载次数: 10)

解压, 复制到 WimBuilder2的 目录中进行合并。

你可以看到 【定制】的最下面,多了一个 “实用工具”,本身【构建】勾选 手动卸载的地方,也多了一个按钮,点击就可以卸载。