无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

我用了一下3月3日的新版,感觉不如双十二和元旦版稳定,实体机测试(1909镜像,未精简制作)发现一些问题:1、IE浏览器不能在线播放音乐和视频,声音合成器有显示,无音量(系统声卡驱动正常,WMP有声音,特别感谢,可以用WMP了),安装世界之窗可以在线播放音乐和视频,声音合成器有显示,安装谷歌浏览器不能在线播放音乐和视频,声音合成器无显示;2、无线网卡驱动显示已安装,PENetwork无法打开无线列表;3、制作的PE不稳定,用着用着就黑屏了,印象中同样设置双十二和元旦版没有这种情况,win10环境下制作时卡顿,win7环境下制作则正常,RAMOS无法选择,另外选了个性主题桌面好像没什么变化,前几个版本制作的PE也是这样的。

你可以对比2个版本生成的文件,相同的设定做出来的PE是没有区别。 新版本添加WMP,改进了fbwf选择高X盘内存时,对20h2上不正常工作的问题,以及最新版本AdminSYSTEM用户切换的问题。 如果觉得不稳定,要么是  详情 回复 发表于 2020-3-8 18:52

slore 发表于 2020-3-8 12:36
你给截图吧,不太清楚你的问题。

链接:https://pan.baidu.com/s/1zoirmpcc5p3-TGRBx5XXdw
提取码:ik0a     
  这是我的预设 你试验下 反正做出来的PE    找不到拨号 跟   辅助功能      不知道什么鬼

你的预设我去掉 .Net, 换下壁纸(你设定的壁纸不存在),构建很正常。 [==========================100.0%==========================] 操作成功完成。 2020-03-08 19:02:43 - Building completed in 230 second  详情 回复 发表于 2020-3-8 19:16

我去 什么情况 怎么 回复了那么多 !!!!我日  。。。。论坛 回复有问题 !!!

slore 发表于 2020-3-8 15:58
解压, 复制到 WimBuilder2的 目录中进行合并。

你可以看到 【定制】的最下面,多了一个 “实用工 ...

部署映像服务和管理工具
版本: 10.0.19041.1
Cleaning up image
正在扫描驱动器 C 上的过时文件
正在扫描驱动器 D 上的过时文件
操作成功完成。
Cleanup finished.
ECHO 处于关闭状态。
部署映像服务和管理工具
版本: 10.0.19041.1

错误: 87
命令行缺少 /destinationimagefile 选项。
有关详细信息,请参阅帮助。
可以在 C:\Windows\Logs\DISM\dism.log 上找到 DISM 日志文件
WIM Exported:_Factory_\target\WIN10XPE\build\boot.wim

导不出去呢??有错误

构建一次后,且选择了手动卸载,自己操作玩二次修改,用这个按钮卸载,  发表于 2020-3-8 18:03

sunshineboy 发表于 2020-3-8 16:56
我用了一下3月3日的新版,感觉不如双十二和元旦版稳定,实体机测试(1909镜像,未精简制作)发现一些问题: ...
感觉不如双十二和元旦版稳定

你可以对比2个版本生成的文件,相同的设定做出来的PE是没有区别。
新版本添加WMP,改进了fbwf选择高X盘内存时,对20h2上不正常工作的问题,以及最新版本Admin<=>SYSTEM用户切换的问题。
如果觉得不稳定,要么是你新的版本内核不稳定,或者设备。要么以前的也有问题,只是运气好。

1、IE浏览器不能在线播放音乐和视频,声音合成器有显示,无音量

IE\main.bat 好几个月没有改过了,我也不用视频,放进来也是别人给的文件列表注册表,
用来下载驱动用用。个人正式系统出了网银必须外,也不使用自带IE浏览器。PE下有其他选择吧。

3/3版本这里完全没变化。不能播放,12/12和1/1版本也一样。

安装世界之窗可以在线播放音乐和视频,声音合成器有显示
安装谷歌浏览器不能在线播放音乐和视频,声音合成器无显示

那用世界之窗就好了啊,体积还小。

2、无线网卡驱动显示已安装,PENetwork无法打开无线列表;

WinXShell.exe -luacode wxsUI('UI_WFI') 是否可以正常?
如果不正常,以前版本也应该是一样的,新版本网络的文件列表没有改过。

3、制作的PE不稳定,用着用着就黑屏了,印象中同样设置双十二和元旦版没有这种情况,

不用新修正的地方,没有差别。

win10环境下制作时卡顿,win7环境下制作则正常

依托于微软的HTA组件,会被IE版本影响。我个人主Win10没有特别卡顿,也可能是 微软杀毒软件,
对挂载,注册表修改等命令扫描,确认所以卡。

RAMOS无法选择

main.html中禁用了,这个模式有些问题。新选项,不影响。

另外选了个性主题桌面好像没什么变化,前几个版本制作的PE也是这样的。

你仔细看输出log:

‪Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyTheme\last.bat

echo [Example]Theme Id: %opt[mytheme.theme_id]%
echo [Example]7za.exe x "%~dp0Web%opt[mytheme.theme_id]%.7z" -y -aos -o"%X_WIN%\"
echo [Example]copy /y startup%opt[mytheme.theme_id]%.wav "%X_WIN%\Media\startup.wav"

你要自己做你想要的主题资源,放到压缩包里面,自己替换啊。
我只是给你例子代码,我个性化的主题,你们不一定喜欢啊。

评分

sunshineboy + 5 赞一个!

小泪 发表于 2020-3-8 17:18
链接:https://pan.baidu.com/s/1zoirmpcc5p3-TGRBx5XXdw
提取码:ik0a     
  这是我的预设 你试验下 ...

你的预设我去掉 .Net, 换下壁纸(你设定的壁纸不存在),构建很正常。

[==========================100.0%==========================]
操作成功完成。
2020-03-08 19:02:43 - Building completed in 230 seconds.

你说的只是没有快捷方式而已,程序都在也能运行。

ADSL拨号 rasphone.exe
屏幕键盘 osk.exe
放大镜 magnify.exe

哦 多谢了 有程序就行  详情 回复 发表于 2020-3-8 19:41

slore 发表于 2020-3-8 19:16
你的预设我去掉 .Net, 换下壁纸(你设定的壁纸不存在),构建很正常。

[==========================100. ...

哦 多谢了   有程序就行

黑中见白 发表于 2020-3-6 21:17
急速登录ramos 是什么

我也参考找个套路转了个直接amdin登录的。

不用创建用户的那种吗  详情 回复 发表于 2020-3-8 22:13

谢谢楼主,技术不错呀,学习了

我是小青蛙 发表于 2020-3-8 20:48
我也参考找个套路转了个直接amdin登录的。

不用创建用户的那种吗

就是无需借助第三方直接admin登录  详情 回复 发表于 2020-3-9 09:22

19577.1000  这个版本远程桌面连接时黑屏

需要远程桌面请使用RS5系统ISO制作(v1809)。  发表于 2020-3-8 22:52
RS5 之后远程桌面服务,暂时不公开。  发表于 2020-3-8 22:52

YunSystem 发表于 2020-3-8 22:45
19577.1000  这个版本远程桌面连接时黑屏

19041.113  也不行。我是有RS5之后远程桌面服务 代码的,之前我支持20,你发我了。

你已经兑换了 noel 的补丁的话,19041.1 是可以的。之后微软修改了的话,可能不行。我下载 113 试试。  详情 回复 发表于 2020-3-9 09:05

YunSystem 发表于 2020-3-9 02:30
19041.113  也不行。我是有RS5之后远程桌面服务 代码的,之前我支持20,你发我了。

你已经兑换了 noel 的补丁的话,19041.1 是可以的。之后微软修改了的话,可能不行。我下载 113 试试。

感谢楼主的分享哈

大佬厉害

黑中见白 发表于 2020-3-8 22:13
不用创建用户的那种吗

就是无需借助第三方直接admin登录

slore 发表于 2020-3-9 09:05
你已经兑换了 noel 的补丁的话,19041.1 是可以的。之后微软修改了的话,可能不行。我下载 113 试试。

113 要是你调试好了,麻烦给我更新下呗

谢谢大神软件

老大您好!(2020-03-03 更新)版的"添加和改善了以下内容" 里面有提到 "改进 对20H2预览版支持。多用户登录功能适配最新预览版(10.0.19569.1000)"。但我采用该版本制作的 "预览版 19569.1000 64位 PE",自 ADMIN 模式登录后,却是不仅无法切换至 SYSTEM 模式,甚至于连虚拟 Y: 盘也无法挂载任何外置软件(见图一)。若是自 SYSTEM 模式登录就没有出现上述问题(见图二)。老大能否提点一下,是出了什么状况吗?

19577服务模块又更新了。晚些单独给你发一个更新版。  发表于 2020-3-10 14:48
先用WimBuilder2原版构建,不要整合你自己的补丁试试。3月3日发布的时候是19569. 1000。试过了,19577没有下载。  详情 回复 发表于 2020-3-10 13:06

WAIGO 发表于 2020-3-10 13:03
老大您好!(2020-03-03 更新)版的"添加和改善了以下内容" 里面有提到 "改进 对20H2预览版支持。多用户登录 ...

先用WimBuilder2原版构建,不要整合你自己的补丁试试。3月3日发布的时候是19569. 1000。试过了,19577没有下载。

1、十分感谢单独给我发个 19577 的更新版!恳请把 1709(16299.1686) 及 1809(17763.1039) 版 PE 的双切换文件也给我制作一下。另外可否告知有关模式切换的代码放在 WimBuilder2 软件的什么地方? 2、已测试用(202  详情 回复 发表于 2020-3-10 23:01

slore 发表于 2020-3-9 09:05

19041.1  我试了一下连接也是黑屏

有点奇怪了。1903, 1909 正常么。我这里连接提示内部错误。。。可能和WIN10版本有关系  发表于 2020-3-10 22:59

slore 发表于 2020-3-10 13:06
先用WimBuilder2原版构建,不要整合你自己的补丁试试。3月3日发布的时候是19569. 1000。试过了,19577没 ...

1、十分感谢单独给我发个 19577 的更新版!恳请把 1709(16299.1686) 及 1809(17763.1039) 版 PE 的双切换文件也给我制作一下。另外可否告知有关模式切换的代码放在 WimBuilder2 软件的什么地方?

2、已测试用(2020-03-03 更新)原版购建 19577 版的 PE,自 ADMIN 模式启动后一样无法切换(见图一),但是构建 19569. 1000 PE,即使是加上我自已的补丁也一样切换成功,而且 Y: 盘挂载所有外置都没有问题(见图二及三):

YunSystem 发表于 2020-3-10 22:26
19041.1  我试了一下连接也是黑屏

1903 1909可以正常连接

等正式release版本吧,不带这个补丁支持到1809,去年noel调查正式版解决了190x系列,微软又改了。再看吧,复杂估计以后就不支持了。  发表于 2020-3-11 11:32

进行学习

我是小青蛙 发表于 2020-3-8 12:02
首先确定拨号相关服务能不能启动,还有就是快捷键方式不要也行的网络中心直接创建PPPOE拨号一样可以,如 ...

楼上的朋友,您用的哪个PE,能发一下链接吗?我尝试一下您的PE,另外,怎么从sys切换到ad帐户呢,感谢!

首先确定拨号相关服务能不能启动,还有就是快捷键方式不要也行的网络中心直接创建PPPOE拨号一样可以,如 ...

楼上的朋友,您用的哪个PE,能发一下链接吗?我尝试一下您的PE,另外,怎么从sys切换到ad帐户呢,感谢!