无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

S大 您好!开始菜单,所有程序,显示的三个文件夹 (windows, windows工具, Accessories)默认已经删除了!(rd /s /q "%X%\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Administrative Tools"
rd /s /q "%X%\Users\default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\System Tools"
rd /s /q "%X%\Users\default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories")
可是安装IE后,又自动生成了Accessories文件夹、和IE快捷方式!请问如何默认取消Accessories文件夹、和IE快捷方式呢?

另外在开始菜单首页创建程序的自定义快捷方式  我这样:
call LinkToStartMenu "磁盘工具\DiskGenius.lnk" "X:\Program Files\DiskGenius\DiskGenius.exe"
call LinkToStartMenu "系统安装\Dism++.lnk" "#pProgramFiles#p\Dism++\Dism++.exe"
call PinToStartmenu "硬件检测.lnk" "X:\Program Files\硬件检测\Aida64.exe"
都没有显示!只能call PinToStartmenu "X:\Program Files\硬件检测\Aida64.exe" 这样才显示Aida64  怎样才能让快捷方式显示成自定义中文名字(硬件检测)?

一、IE的快捷方式在IE\main.bat 不知道是哪句啊!补丁删除我不会啊 S大 麻烦告知! 二、我不是要换成英文名字,而是要能自定义快捷方式的名字是中文 图中的分区助手、注册表编辑 是程序的名字 那三个程序 我把名  详情 回复 发表于 2020-3-30 18:38
IE的快捷方式在,IE\main.bat吧,你可以自己补丁删除。  发表于 2020-3-30 18:14
换成英文名字可以的话,确认main. bat的编码要ANSI不是UTF8。  发表于 2020-3-30 18:13

有没有使用教程啊   小白不会

kuer 发表于 2020-3-30 18:05
S大 您好!开始菜单,所有程序,显示的三个文件夹 (windows, windows工具, Accessories)默认已经删除了! ...

一、IE的快捷方式在IE\main.bat  不知道是哪句啊!补丁删除我不会啊 S大 麻烦告知!
二、我不是要换成英文名字,而是要能自定义快捷方式的名字是中文 图中的分区助手、注册表编辑 是程序的名字  那三个程序 我把名字改成中文  但显示出来还是英文!

谢谢楼主分享

一、IE的快捷方式在IE\main.bat  不知道是哪句啊!补丁删除我不会啊 S大 麻烦告知!
二、我不是要换成英文名字,而是要能自定义快捷方式的名字是中文 图中的分区助手、注册表编辑 是程序的名字  那三个程序 我把名字改成中文  但显示出来还是英文!

S大你好 ,选择全功能制作的不管是18362还是19041的复制功能都是正常的,只有19041的精简是有问题的。

想起来了,前面好像有人报告,删除了一个 windows.file explorer. dll,这个文件再精简的批处理用的 windows.*.dll 删除的,KEEP_Files保留就好了。  详情 回复 发表于 2020-3-30 19:27

qingyi78 发表于 2020-3-30 19:17
S大你好 ,选择全功能制作的不管是18362还是19041的复制功能都是正常的,只有19041的精简是有问题的。

想起来了,前面好像有人报告,删除了一个
windows.file explorer. dll,这个文件再精简的批处理用的
windows.*.dll 删除的,KEEP_Files保留就好了。

qingyi78 发表于 2020-3-30 16:13
s大你好,我刚刚用最新的Windows10 19041.172制作了一个PE,不能复制文件。提示系统找不到指定的文件。错误 ...

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=166812

谢谢S大,问题解决了。  详情 回复 发表于 2020-3-30 21:08

slore 发表于 2020-3-30 19:58
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=411399&pid=4013482&fromuid=166812

谢谢S大,问题解决了。

您在回答 3495# 楼的问题时说:"IE的快捷方式在 IE\main.bat,你可以自己补丁删除"。

其实,我也有上述问题。开始菜单的 Accessories 文件夹,虽然里面只有一个 Internet Explorer 的快捷方式,但是无论怎样弄,这个文件夹都无法删除!检视 "01-Components\Internet Explorer" 目录下的 main.bat,似乎也没有解决的办法。劳烦实地检测一下,要怎样做才能真正解决问题?

另外,私信上面还有个重要请求,恳请老大再次看看。

看了下,main.bat里面的是桌面的IE快捷方式。 开始菜单的镜像里面没,启动脚本也没创建,所以推测是系统自己创建的。 DeleteIELnk.bat放到Startup文件里面,自己 再删除好了。  详情 回复 发表于 2020-3-30 23:50

WAIGO 发表于 2020-3-30 22:55
您在回答 3495# 楼的问题时说:"IE的快捷方式在 IE\main.bat,你可以自己补丁删除"。

其实,我也有上述 ...

看了下,main.bat里面的是桌面的IE快捷方式。

开始菜单的镜像里面没,启动脚本也没创建,所以推测是系统自己创建的。

DeleteIELnk.bat放到Startup文件里面,自己 再删除好了。

此资料夹确是系统自行创建的,奇怪的是无论把代码放在什么位置都删除不了。 另外,您要的文件也已上传了,下载地址见私信。先谢了!  详情 回复 发表于 2020-3-31 22:18

S大您好!3495# 楼 第一个问题已经解决!第二个问题还没解决,望赐教!谢谢了!

怎样才能自定义中文快捷方式!

怎样才能自定义中文快捷方式!

这里正常操作系统下 固定到开始菜单,是自动获取 exe程序的 “文件描述” 信息, 方法1: 用资源编辑器 修改 exe 文件的 文件描述属性。 方法2: 调用 LINK 命令创建某个位置(比如X:\Windows\Temp或者 Program F  详情 回复 发表于 2020-3-31 22:57

功能很全啊,支持一下楼主。

ppl_x 发表于 2020-3-30 16:14
win7 64位系统,运行WimBuilder.cmd,一闪而过,界面没有启动,不知道是啥原因

可能是文件夹名称太长,文件夹名称由WimBuilder2-Full.v2020-03-03改成WimBuilder2后,正常运行

smss 发表于 2020-3-31 10:41
slore大神你好  请教一下微软拼音五笔具体的文件和注册表(越具体越好)
或者做个 微软拼音五笔单独抽离 ...

都在工程里面。
Projects/WIN10XPE/01-Components/IME/*. bat

smss 发表于 2020-3-31 10:41
slore大神你好  请教一下微软拼音五笔具体的文件和注册表(越具体越好)
或者做个 微软拼音五笔单独抽离 ...

做个MS输入的独立组件WIM出来,用的时候双击挂载就可以用

smss 发表于 2020-3-31 13:25
我研究好久了 工具本身有问题 当不选时 也会默认选中
我用WimBuilder做2个PE 一个有输入法一个没有 然后 ...

你用日志模式对比,我觉得是你选项的不对。
脚本里面写的是核心文件,关联的变动是用宏自动处理,

准备界面选择使用  test\boot.wim,你可以看到一个生成一个对应选择组件全部添加文件和注册表差分。

M
图中的娃娃好可爱啊

slore 发表于 2020-3-30 23:50
看了下,main.bat里面的是桌面的IE快捷方式。

开始菜单的镜像里面没,启动脚本也没创建,所以推测是系 ...

此资料夹确是系统自行创建的,奇怪的是无论把代码放在什么位置都删除不了。

另外,您要的文件也已上传了,下载地址见私信。先谢了!

Autoruns\Startup下面可以删除,上面反映问题的网友已经删除掉了。  发表于 2020-3-31 22:26

kuer 发表于 2020-3-31 01:41
S大您好!3495# 楼 第一个问题已经解决!第二个问题还没解决,望赐教!谢谢了!

这里正常操作系统下 固定到开始菜单,是自动获取 exe程序的 “文件描述” 信息,
方法1: 用资源编辑器 修改 exe 文件的 文件描述属性。

方法2: 调用 LINK 命令创建某个位置(比如X:\Windows\Temp或者 Program Files\Link\) 快捷方式,
然后调用 PinToStartmenu 快捷方式文件路径。

谢谢S大!已完美解决!全中文显示!  详情 回复 发表于 2020-4-1 13:49

smss 发表于 2020-4-1 00:15
楼主大大怎样用脚本提取输入法
我做2个一个含有软输入法一个没有 再用脚本比对
得到文件 替换到那个没有 ...

替换输入法可用的SOFTWARE测试。如果可以用说明文件列表没差,是注册表不同。
你注册表导出成reg,对比差分。

很不错

很不错

slore 发表于 2020-3-31 22:57
这里正常操作系统下 固定到开始菜单,是自动获取 exe程序的 “文件描述” 信息,
方法1: 用资源编辑器  ...

谢谢S大!已完美解决!全中文显示!

请问使用前几版做的版本,能不能再不更动或不重新制作的情况下增加WLAN介面的方式如图

WinXShell.exe -luacode wxsUI('UI_WIFI') 默认蓝色主题 要用黑色的话,用完成参数 start WinXShell.exe -ui -jcfg wxsUI%uI_WIFI.zip -theme dark 放到启动脚本就行了。  详情 回复 发表于 2020-4-1 17:42

2012bear1alex1 发表于 2020-4-1 15:21
请问使用前几版做的版本,能不能再不更动或不重新制作的情况下增加WLAN介面的方式如图

WinXShell.exe -luacode wxsUI('UI_WIFI') 默认蓝色主题
要强制暗色主题的话,用完整参数
start WinXShell.exe -ui -jcfg wxsUI\UI_WIFI.zip -theme dark

放到启动脚本就行了。

不是主题的意思,之前脚本做的根本按不出这个介面,都用PENetwork来搭配,想要搞这个介面出来,是补档的方式吗?  详情 回复 发表于 2020-4-1 18:44

slore 发表于 2020-4-1 17:42
WinXShell.exe -luacode wxsUI('UI_WIFI') 默认蓝色主题
要强制暗色主题的话,用完整参数
start WinXSh ...

不是主题的意思,之前脚本做的根本按不出这个介面,都用PENetwork来搭配,想要搞这个介面出来,是补档的方式吗?

喔喔!!我懂了,这个不是原生的explore的模式,我误会了,抱歉  发表于 2020-4-1 20:39
你自己让他随系统启动就好了啊  发表于 2020-4-1 18:51
WinXShell.exe和PENetwork一样啊,就是一个工具,正常情况应该已经在X:\Program Files\WinXShell\  发表于 2020-4-1 18:51

很给力!赞一个!

今天终于生成PE了,但蓝屏,还需完善:
合并完整SYSTEM注册表,却不会自动添加必须的驱动文件。
根据蓝屏提示,逐个逐个sys添加进wim里,要挂载打包很多次呢?

RAMOS用的选项,你自己没有RAMOS的补丁包,不要选择就好了。  发表于 2020-4-2 22:24

生成的PE,我看StartIsBack只是解包,没删除多余文件。

自己书写main.bat进行后续精简就行了。  发表于 2020-4-2 22:25