无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

蓝屏:iorate.sys
代码:0000000f
添加了sys文件,还提示需要修复。到底该不该合并注册表SYSTEM?

不勾选,有什么功能不足么。都正常就不要勾选。  发表于 2020-4-2 22:23

我一开始没勾选“合并注册表SYSTEM”,可是蓝屏了,我才试着合并,还是蓝屏。

官方ISO,默认 预设,先构建看看。 还蓝屏的话,构建(日志)方式构建PE,上传 日志 确认。  详情 回复 发表于 2020-4-2 22:40

2010hook 发表于 2020-4-2 22:34
我一开始没勾选“合并注册表SYSTEM”,可是蓝屏了,我才试着合并,还是蓝屏。

官方ISO,默认 预设,先构建看看。
还蓝屏的话,构建(日志)方式构建PE,上传 日志 确认。

slore 发表于 2020-4-2 22:40
官方ISO,默认 预设,先构建看看。
还蓝屏的话,构建(日志)方式构建PE,上传 日志 确认。

是官方3-28全新ISO
哪个是我修改过的配置文件?可以导出吗?可以麻烦您帮忙加载一下看哪里设置错误?

last_wimbuilder.7z

24.42 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 无忧币 -2

我没有v1909得下载确认下,你用【默认】预设构建看看。 我看你选择了128GB,这个有一定几率蓝屏。默认2G,最多选择4G使用自带驱动看看。 先不要加那么多功能,【默认】预设构建看下。  详情 回复 发表于 2020-4-3 00:30
预设 右边有2个按钮,一个保存,一个打开预设目录,你的设置没另存为的话,是 current.js  发表于 2020-4-3 00:26

2010hook 发表于 2020-4-2 23:47
是官方3-28全新ISO
哪个是我修改过的配置文件?可以导出吗?可以麻烦您帮忙加载一下看哪里设置错误?

我没有v1909得下载确认下,你用【默认】预设构建看看。

我看你选择了128GB,这个有一定几率蓝屏。默认2G,最多选择4G使用自带驱动看看。

先不要加那么多功能,【默认】预设构建看下。

评分

2010hook + 5 辛苦了,谢谢!

slore 发表于 2020-4-3 00:30
我没有v1909得下载确认下,你用【默认】预设构建看看。

我看你选择了128GB,这个有一定几率蓝屏。默认 ...

都是虚拟机启动ISO,默认配置也蓝屏!
说是严重进程死掉。
有的ISO不能双击挂载,是不是只需boot.wim和install.wim两个文件就行?

last_wimbuilder.7z

25.72 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 无忧币 -2

生成boot.wim, 只要 install.wim (winre.wim是install.wim带的) 创建启动ISO还需要 boot/ efi/ bootmgr 你最好直接挂载ISO,然后选择 你挂载ISO的光盘盘符,比如 H:  详情 回复 发表于 2020-4-3 00:51

2010hook 发表于 2020-4-3 00:45
都是虚拟机启动ISO,默认配置也蓝屏!
说是严重进程死掉。
是不是只需boot.wim和install.wim两个文件就 ...

生成boot.wim, 只要 install.wim (winre.wim是install.wim带的)

创建启动ISO还需要 boot/ efi/ bootmgr

你最好直接挂载ISO,然后选择 你挂载ISO的光盘盘符,比如 H:

评分

2010hook + 5 谢谢!一直都是挂载ISO,然后指定对应目录.

slore 发表于 2020-4-3 00:51
生成boot.wim, 只要 install.wim (winre.wim是install.wim带的)

创建启动ISO还需要 boot/ efi/ bootmg ...

发现是ISO版本出问题,3-28的19H2会蓝屏,可能不是正规的;
MSDNitellu公布的jan_2020默认或自定配置都能正常进入桌面。

也可能是新更新的版本有文件变化,这个说不准。目前我主要用19041,和最新预览版。  发表于 2020-4-3 01:21

你有兴趣测试吗?
cn_windows_10_business_editions_version_1909_updated_march_2020_x64_dvd_0f04bc03.iso
SHA-1: 33E222967B9B931212480264BA351AE0A3EDCA75
cn_windows_10_business_editions_version_1909_updated_march_2020_x64_dvd_0f04bc03.iso (5.05 GB)

周末看看。  发表于 2020-4-3 01:30

Explorer:
桌面的“shutdown.bat”,不如改为快捷图标更美观吧。
建议关闭一些视觉效果,提升系统性能。
任务栏要有个资源管理器快捷图标。

我只用SYSTEM账户,“PEMaterial”文件夹是必须的么?

你是不是没有下载完整? * shutdown桌面会自动删除 * 视觉效果MyCustom\Last\_CustomVisualEffects.reg * 任务栏和桌面默认都有资源管理器快捷图标。 你是不是没选 【私人定制】  详情 回复 发表于 2020-4-3 09:08
shutdown.bat已经没有了吧。启动目录什么都可以自定义,没有什么是必须的。  发表于 2020-4-3 02:03

驱动:
中间分隔栏遮住右侧详情,无法调整。

怎么音量调整无效?始终是67%

WinXShell.exe -luacode app:call('Volume::SetLevel',20) (新版本可以简化为) WinXShell.exe -code Volume:SetLevel(20) 自己可以加到启动脚本中。界面只是做一个选项例子,自己DIY选项的时候可以参照。  详情 回复 发表于 2020-4-3 09:11

2010hook 发表于 2020-4-3 01:40
Explorer:
桌面的“shutdown.bat”,不如改为快捷图标更美观吧。
建议关闭一些视觉效果,提升系统性能。 ...

你是不是没有下载完整?
* shutdown桌面会自动删除
* 视觉效果MyCustom\Last\_CustomVisualEffects.reg
* 任务栏和桌面默认都有资源管理器快捷图标。

你是不是没选 【私人定制】

2010hook 发表于 2020-4-3 02:17
怎么音量调整无效?始终是67%

WinXShell.exe -luacode app:call('Volume::SetLevel',20)

(04.04新版本可以简化为)
WinXShell.exe -code Volume:SetLevel(20)

自己可以加到启动脚本中。界面只是做一个选项例子,自己DIY选项的时候可以参照。

支持楼主

两点建议:
1、制作好wim后,通过mklink生成硬链接,不用复制wim,大幅节省打包ISO时占用的空间时间:
  1. Set "bootfile=%~dp0_ISO_\sources\boot.wim"
  2. mklink /H "%bootfile%" "%~dp0_Factory_\target\WIN10XPE\build\boot.wim"
复制代码

2、希望支持NTlite。

1. 我是可能自己对sources中再修改,如果不对劲,重新MakeISO,就可以拿到上次构建的boot.wim再修改,不用重新生成  详情 回复 发表于 2020-4-3 18:24

2010hook 发表于 2020-4-3 18:21
两点建议:
1、制作好wim后,通过mklink生成硬链接,不用复制wim,大幅节省打包ISO时占用的空间时间:

1. 我是可能自己对sources中再修改,如果不对劲,重新MakeISO,就可以拿到上次构建的boot.wim再修改,不用重新生成。
自己可以修改_CustomFiles_\_CustomISO_. bat自己定义生成方法。

有时间的话,我添加一个ISO选项。

2. 没用过。
NLite在生成的PE中运行?还是用NLite对boot. wim操作?

slore 发表于 2020-4-3 18:24
1. 我是可能自己对sources中再修改,如果不对劲,重新MakeISO,就可以拿到上次构建的boot.wim再修改,不 ...

要支持NTlite运行。
现在打不开NTlite 1.3 和 1.8 版本。
仅 1.0 版可以通过添加 msdelta.dll 和 RstrtMgr.dll 能运行。

NTlite,如果麻烦就算了,切换到ramos制作也行。

-udfver102 改为 -udfver150,兼容性更好,我测试过。

谢谢分享!

不用重复生成制作pe,
感觉倒是不错

1、“强力精简”,建议分开不常用和无法使用两部分,我觉得目前做出来的兼容性不够。
2、激活后,PE使用时间可以超过48小时吗?可以的话希望添加。

要超过48小时连续运行,与激活不激活无关。  发表于 2020-4-4 11:28
要兼容性,只勾选安全精简就行。  发表于 2020-4-4 11:27

不太懂,感谢楼主分享。

发现,注册表是和文件是分开处理的。
能不能直接,
文件全部从ins,wim提取?
我看注册表的目录是单独的

注册表是从install.wim提取出来的。  发表于 2020-4-4 16:03

BUG:
1、安装VMwarePlayer12过程出错回滚,缺少一个dll:

2、无法复制到%localappdata%,只会复制到当前分区根目录:
------
另外,建议资源管理器开启单独进程;默认隐藏受保护的系统文件,否则不美观。
如果要导入一些注册表设置,放哪里比较好?
谢谢!

>另外,建议资源管理器开启单独进程; 默认构建就是独立资源管理器。 Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\Last\_FileExplorerInSeparateProcess.bat >默认隐藏受保护的系统文件,否则  详情 回复 发表于 2020-4-4 17:05
pe安装虚拟机?  详情 回复 发表于 2020-4-4 16:48

2010hook 发表于 2020-4-4 16:33
BUG:
1、安装VMwarePlayer12过程出错,缺少一个dll:

pe安装虚拟机?

以前的7PE都可以,10PE为何不行?

少服务和文件, 估计还不止1个服务  详情 回复 发表于 2020-4-4 16:57

2010hook 发表于 2020-4-4 16:49
以前的7PE都可以,10PE为何不行?

少服务和文件,
估计还不止1个服务

2010hook 发表于 2020-4-4 16:33
BUG:
1、安装VMwarePlayer12过程出错,缺少一个dll:

>另外,建议资源管理器开启单独进程;

默认构建就是独立资源管理器。
Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\Last\_FileExplorerInSeparateProcess.bat

>默认隐藏受保护的系统文件,否则不美观。

作为维护,全部显示所有文件更好。
一个注册表项目的事情,自己根据喜好添加。

>如果要导入一些注册表设置,放哪里比较好?

离线导入,且不需要选择导入或不导入,直接扔到:
Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\Last\

启动后导入,直接扔到:
Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\PEMaterial\Autoruns\Startup\

提供勾选注册表是否导入,自己建立一个 “我的注册表” 文件夹(随便起名),
main.html
main.bat
reg import 我的注册表.reg
我的注册表.reg

...

没有固定位置,自行选择喜欢的方式。

评分

2010hook + 5 辛苦了!谢谢指导!