无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

rstart 发表于 2020-4-5 20:02
@slore
   win7 X64 出现如下错误

WIN7下如果打开提示错误,请下载首页附件替换WimBuilder2\assets\js\ES5_fix.js,兼容旧版本IE。

@slore 呃,有换成 menu_click.js 了  发表于 2020-4-6 19:41

我是小青蛙 发表于 2020-4-5 20:57
我的笔记本跑到任务栏外面去了,网络界面对齐已屏幕为准了,难道是StartIsBack设置的锅。

正常来说,先于Explorer.exe启动,外壳创建的时候会调整。
也可能PE下的explorer没通知吧,和分辨率调整不会同步刷新一样,需要其他工具修复。

WimBuilder2界面上,选择 启动UI_WIFI,禁用系统网络图标,
我这里测试是正常的,可能是PostShell执行的吧,没注意。

我也不知道什么原因暂时调整顺序启动,我的配置文件是分两部份启动,桌面出来后才启动后面部分为了方便从开始电源那切换admin后只运行后面部分。  详情 回复 发表于 2020-4-5 21:46

slore 发表于 2020-4-5 21:23
我对比过你上次改的,应该是提示信息和按钮吧。

最早我也是按WIN10原版做的,但是 对于PE,来说不合适 ...

osk是我个人的pe不需要,防火墙个人也不需要,代理没改,
其实最大的是颜色修改的好看,细节添加很多,把链接的二级菜单变为的下一步,更加贴近原版。

触摸屏,有的就需要 屏幕键盘,不然密码输入不方便。。。 这个 main.xml 可以自行修改,也算是WinXShell的特色吧, 可以改变大小,下面3个按钮改小,甚至可以放6个,9个按钮。。。只要自己喜欢。 不过WIFI界  详情 回复 发表于 2020-4-5 21:51

slore 发表于 2020-4-5 21:34
正常来说,先于Explorer.exe启动,外壳创建的时候会调整。
也可能PE下的explorer没通知吧,和分辨率调整 ...

我也不知道什么原因暂时调整顺序启动,我的配置文件是分两部份启动,桌面出来后才启动后面部分为了方便从开始电源那切换admin后只运行后面部分。

讲究!算准了,一月一,三月三,四月四

tars-chiu 发表于 2020-4-5 21:43
osk是我个人的pe不需要,防火墙个人也不需要,代理没改,
其实最大的是颜色修改的好看,细节添加很多, ...

触摸屏,有的就需要 屏幕键盘,不然密码输入不方便。。。

这个 main.xml 可以自行修改,也算是WinXShell的特色吧,
可以改变大小,下面3个按钮改小,甚至可以放6个,9个按钮。。。只要自己喜欢。

不过WIFI界面略为复杂直接C++操作UI,处理连接,不然就像其他UI一样,
是自己写 main.lua 代码实现的,来控制界面显示变化,实现对应功能。

至于颜色,是按照 系统设置浅色界面用颜色采集工具提取的,你们改版的主要是用了,
黑色的网络状态,WIFI信号图标资源。

支持楼主辛勤制作!

slore 发表于 2020-4-5 21:51
触摸屏,有的就需要 屏幕键盘,不然密码输入不方便。。。

这个 main.xml 可以自行修改,也算是WinXSh ...

其实只要改成自己喜欢的样子就好~
( •̀ ω •́ )✧

什么时候能支持4k显示就好

slore 发表于 2020-4-5 01:38
WimBuilder2 v2020.04.04

下载地址: http://hello.wimbuilder.world/

请教S大:有些任务栏图标不需要,应在哪个位置修改?
先谢谢了!

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\Last\_CustomDesktopItems.bat  发表于 2020-4-5 23:42

gazi06 发表于 2020-4-5 15:59
slore, thanks for the master update. Could you update the setting for the language tr_TR. I added it ...

How can I make the settings I want permanent before I sign in.

thank you  发表于 2020-4-6 14:53
The settings are on the Components\Shell in WimBuilder.  发表于 2020-4-6 14:29

笔记本电池图标 又没有了!这次图标文件有!但是图标不显示!只有一个空格 鼠标放在空格上能显示电池内容!

对应的资源文件没自动提取。 使用@指定路径为\Windows\System32\是,才会自动提取: \Windows\SystemResources\batmeter.mun \Windows\System32\zh-CN\batmeter.mui 对应方法: Projects/WIN10XPE/01-Compo  详情 回复 发表于 2020-4-6 23:36

这两个软件提示?

aimengyu 发表于 2020-4-6 19:56
这两个软件提示?

Z:\WimBuilder2\vendor\_PEMaterial_\Installers\PotPlayer 的目录

2020/04/05  01:09    <DIR>          .
2020/04/05  01:09    <DIR>          ..
2020/04/05  09:23               572 Install.cmd
2019/12/09  22:38            25,006 Pot.ico
2020/04/05  01:07           262,977 PotPlayerSetup.exe
2020/04/05  01:09           264,910 PotPlayerSetup64.exe
               4 个文件        553,465 字节

262 千字节 。。。 默认的是演示用的,你用7-Zip打开看就只保留了PotPlayerMini.exe
PotPlayerSetup从 官方下载,替换就好了。

Office2007.7z 也一样,自己从别人的外置工具包拿放过来就行了。

你也可以放入 QQ.exe 等软件(QQ.exe,PotPlayer其实官方的安装包可以直接安装),
我带的是对外置扩展的演示程序,自己看懂批处理,可以自行发挥。

完整的话,外置包x86/x64得增加近100MB,没必要。

实验了新版的制作工具,特别是在添加工具软件有很大改进。但大佬您示例的软件有几款都出现些小问题。
我制作是采用的是“软件外置”,但是出来的结果还是以文件夹的形式打包到了WIM。既然ImDisk也能创建虚拟磁盘,是否可以直接映射外置到创建的磁盘?
再有一个迷惑的问题,桌面出现两个“此电脑”图标,功能一样啊!我哪里做的不对?如下图:
附上current.js,希望只是我的误操作 current.7z (1.82 KB, 下载次数: 0)

楼上 #3650 楼, aimengyu 构建的和我的一样,没有这个 此电脑 图标,有点奇怪。 把你的 current.js 预设发给我,如果你没有使用自定义补丁或者注册表。 新增 外置资源包。 可选择放置在X盘,内置模式;放  详情 回复 发表于 2020-4-6 22:39

泰立信 发表于 2020-4-6 22:05
实验了新版的制作工具,特别是在添加工具软件有很大改进。但大佬您示例的软件有几款都出现些小问题。
我制 ...

楼上 #3650 楼, aimengyu 构建的和我的一样,没有这个 此电脑 图标,有点奇怪。
把你的 current.js 预设发给我,如果你没有使用自定义补丁或者注册表。

我制作是采用的是“软件外置”,但是出来的结果还是以文件夹的形式打包到了WIM。

新增 外置资源包。
可选择放置在X盘,内置模式;放置到ISO光盘,只读模式;放置到其他驱动器,便携模式。

你界面选择的是啥? _ISO_\ 还是 _U_\ ?

既然ImDisk也能创建虚拟磁盘,是否可以直接映射外置到创建的磁盘?

没啥是不能的,不过我不用外置啊。所以什么模式,结构不太清楚。
很多人,添加 程序 页面麻烦,或者说带的程序少,
外置自动加载复制进来就好了,所以就把这个补丁写了。
另外,就是自动下载官方文件,节省上传网盘的大小,方便自动更新到新版本。

@slore大大,WimBuilder2 v2020.04.04版本“网络发现”使用不完整的SOFTWARE发现两个问题,需要修复一下。

好的,明天更新到 master 分支上。 对了,拨号连接向导,好像也得使用完整注册表。。。 你清楚必要项目么?  详情 回复 发表于 2020-4-6 22:44

Lightning 发表于 2020-4-6 22:42
@slore大大,WimBuilder2 v2020.04.04版本“网络发现”使用不完整的SOFTWARE发现两个问题,需要修复一下。
...

好的,更新到 master 分支上。

+++ b/Projects/WIN10XPE/01-Components/02-Network/_discovery.bat
+rem Network facilities
+call RegCopyEx Classes NetworkExplorerPlugins

+++ b/Projects/WIN10XPE/01-Components/Remote Desktop/TermService.bat       
+rem Contextmenu for computers in Network
+call RegCopyEx Classes NetServer

对了,拨号连接向导,好像也得使用完整注册表。。。
你清楚必要项目么?

“拨号连接向导” PPPoE\main.bat 添加代码:  详情 回复 发表于 2020-4-7 00:04
暂时不知道。 我找找注册表试试。  详情 回复 发表于 2020-4-6 22:47

slore 发表于 2020-4-6 22:44
好的,明天更新到 master 分支上。

对了,拨号连接向导,好像也得使用完整注册表。。。

暂时不知道。
我找找注册表试试。

“拨号连接向导” PPPoE\main.bat 添加代码:  详情 回复 发表于 2020-4-7 00:03

kuer 发表于 2020-4-6 16:40
笔记本电池图标 又没有了!这次图标文件有!但是图标不显示!只有一个空格 鼠标放在空格上能显示电池内容!

对应的资源文件没自动提取。

使用@指定路径为\Windows\System32\是,才会自动提取:
\Windows\SystemResources\batmeter.mun
\Windows\System32\zh-CN\batmeter.mui

请修改:
Projects/WIN10XPE/01-Components/00-Shell/main.bat

\Windows\System32\batmeter.dll
改成:

@\Windows\System32\
batmeter.dll

感谢分享,学习

slore 发表于 2020-4-6 22:44
好的,更新到 master 分支上。

“拨号连接向导”
PPPoE\main.bat  添加代码:
  1. call RegCopy "HKLM\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\XWizards"
复制代码

评分

slore + 5 很给力!

@slore大师,在另外一台电脑上测试,没有出现多一个“此电脑”。但是设置了imdisk虚拟盘未显示。资源管理器打开出现重复盘符,如图:
将配置文件附上: current.7z (1.85 KB, 下载次数: 5)
PS:另外搞清楚了外置软件的摆放,之前是理解错误了

希望下一个版本保留蓝牙功能

the oven怎么进不去了?

提示维护,不知道是主动的,还是服务器被影响了。  发表于 2020-4-7 15:16

恳请告知,桌面图标 "切换用户" 是在哪儿设置的?我桌面上已放有一个相同功能图标(如图),想在源头阻截一下。

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\Last\_CustomDesktopItems.bat  发表于 2020-4-7 23:35

纯净版本人最爱

@slore 大佬,我用4-4的版本,系统是win 7 64 和win-10-2019-lstc-64系统。前面配置什么 的都正确,构建也正确,但当进行iso构建时,就出错,提示:”当前 _ISO_模板目录不可用,您无法创建可启动的ISO镜像。请手动创建您的ISO模板,或者选择Windows镜像路径,将自动为您创建“。点击“确定”后可以自动他建boot.iso。但生成的ISO无法启动。用的镜像是:cn_windows_10_consumer_editions_version_1909_updated_jan_2020_x64_dvd_b3e1f3a6 ,换成win-10-2019-lstc-x64镜像也依然是这个提示。无法生成可以启动的镜像
我无法上传截图。