无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

青青草 发表于 2019-10-11 13:19
问题反馈:用WimBuilder2 v2019.10.10.e0179016制作win10_18362_X64PE,选择Lite,制作的PE无法进入桌面。 ...

精简的预设,版本没变的话,应该不影响才对。回头看下。

lib\macros\test\LuaLink.bat , LuaPin.bat有使用的例子。
工程下面:
打印机的main.bat有例子。

call LinkToDesktop 电脑维护.lnk "X:\Program Files\dnwh.exe"
call PinToTaskbar "X:\Program Files\dnwh.exe"

如果是System32或Windows下面,可以省略路径。

LZ,要是放到开始菜单的所有程序下,该怎么写,给个例句  详情 回复 发表于 2019-10-11 18:06

老大,我用最新的wimbiulder做了个16299的PE,用默认FULL方案一切正常。用默认LITE方案提示

老大,我用最新的wimbiulder做了个16299的PE,用默认FULL方案一切正常。用默认LITE方案提示NLS MISSING,

我也生成过几个16299可以正常进桌面的  详情 回复 发表于 2019-10-11 19:22
肯定是16299跟s大之前支持的版本在精简文件列表上有些许的差异。。。  发表于 2019-10-11 16:48

slore 发表于 2019-10-11 15:00
精简的预设,版本没变的话,应该不影响才对。回头看下。

lib\macros\test\LuaLink.bat , LuaPin.bat ...

LZ,要是放到开始菜单的所有程序下,该怎么写,给个例句

Desktop 桌面,StartMenu 开始菜单。。。英文都不好麽,虽然可以 定义成 中文的函数 名。  发表于 2019-10-11 19:04
ToDesktop换成 ToStartMenu啊。  发表于 2019-10-11 19:02

qingyi78 发表于 2019-10-11 16:00
老大,我用最新的wimbiulder做了个16299的PE,用默认FULL方案一切正常。用默认LITE方案提示NLS MISSING,

哪个正常就用哪个吧

你说的可以进入桌面的是UEFI启动吗? 用的方案是LITE?有改动吗?  详情 回复 发表于 2019-10-11 19:35

我是小青蛙 发表于 2019-10-11 19:22
哪个正常就用哪个吧

你说的可以进入桌面的是UEFI启动吗?
用的方案是LITE?有改动吗?

我就用默认的方案  详情 回复 发表于 2019-10-11 20:13

qingyi78 发表于 2019-10-11 19:35
你说的可以进入桌面的是UEFI启动吗?
用的方案是LITE?有改动吗?

我就用默认的方案

立帮电子 发表于 2019-10-10 21:54
要实机测试,安装都正常,打印时打印机也工作,就是打印出来是空白的

PE生成器更新一波呗

都沒人跟我遇到一樣問題啊??? Q口Q

最新版制作1903无法进入PE 加载完成后  蓝屏提示啥遇到问题  直接关机了,试了几次都是,,,版本18362.418

这个问题,有没有可能是frg521大神的Win10WoW64Support-Native导致的呢?当时我只测试了14393和17763没问题,其他版本我没有测试,所以我当时建议另外加个复选框,有问题的时候不用勾选,这样子一般用户不用改代码,  详情 回复 发表于 2019-10-12 07:38

最新版制作1903无法进入PE 加载完成后  蓝屏提示啥遇到问题  直接关机了,试了几次都是,,,版本18362.418

[attachimg]402497[/attachimg] 418 Full预设 正常啊。 你自己选了什么? 蓝屏? 合并SYSTEM注册表?  详情 回复 发表于 2019-10-12 10:35

aimengyu 发表于 2019-10-12 06:56

这个问题,有没有可能是frg521大神的Win10WoW64Support-Native导致的呢?当时我只测试了14393和17763没问题,其他版本我没有测试,所以我当时建议另外加个复选框,有问题的时候不用勾选,这样子一般用户不用改代码,现在wimbuilder2-1010版本是直接把他合并到wow64复选框中了,slore大神可有测试这个18362使用frg521大神的Win10WoW64Support-Native有无副作用?      

我也觉得很奇怪 制作18362.388却没这个问题  详情 回复 发表于 2019-10-12 08:06

liuzhaoyzz 发表于 2019-10-12 07:38
这个问题,有没有可能是frg521大神的Win10WoW64Support-Native导致的呢?当时我只测试了14393和17763没 ...

我也觉得很奇怪  制作18362.388却没这个问题

rem need KnwonDlls for smss.exe
if %VER[3]% LSS 16299 (
  copy /y Win10WoW64Support-Native.exe "%X_SYS%\"
  reg import Win10WoW64Support-Native-reg.reg
)

RS3之后不需要这个。1909最新版,不是这个问题。
我还没下载,不清楚,晚些时候试试。

aimengyu 发表于 2019-10-12 08:06
我也觉得很奇怪  制作18362.388却没这个问题

18362.388没问题,18362.418不行?那就应该不是Win10WoW64Support-Native的问题了吧。可能是其他原因。        

aimengyu 发表于 2019-10-12 06:56

418 Full预设 正常啊。

你自己选了什么?

蓝屏? 合并SYSTEM注册表?

经过测试 与楼主软件无关 是我在UUP下载转换的ISO不完整 再次下载转换ISO就可以了  详情 回复 发表于 2019-10-13 14:04

請問有人有解嗎 WIN10 1903用新最20191010製作PE
使用SYSTEM可進入桌面.
administrator卻無法進入桌面

哦, 是 字体 精简了。 Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\za-Slim\Slim_Safely.bat 第12行字体精简,注释掉。  详情 回复 发表于 2019-10-12 15:25
安全精简, 对 zh-TW 的支持不好,有些 NLS,KB的处理需要补充。  发表于 2019-10-12 15:01

又更新了,是在牛X,希望越来越好用

saiz 发表于 2019-10-12 13:53
請問有人有解嗎 WIN10 1903用新最20191010製作PE
使用SYSTEM可進入桌面.
administrator卻無法進入桌面

哦, 是 字体 精简了。

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\za-Slim\Slim_Safely.bat
rem call :_Slim_font
call :_Slim_keyboard
call :_Slim_migration
call :_Slim_useless

第12行字体精简,注释掉。

如果你方便的话,可以给出zh-TW要保留的列表我可以更新下。

真的是!! Windows\Fonts\補上繁體字型就登入Administrator了 但我試著切換使用者 切換後 手動把PE_STARTNET_WINDOW視窗關掉 怎麼重開機了?! 在SYSTEM登入 一開始就有這視窗 也是關掉就重開了  详情 回复 发表于 2019-10-12 17:00

slore 发表于 2019-10-12 15:25
哦, 是 字体 精简了。

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\za-Slim\Slim_Safely.bat

真的是!! Windows\Fonts\補上繁體字型就登入Administrator了
mingliub.ttc mingliu.ttc kaiu.ttf msjh.ttc msjhbd.ttc msjhl.ttc

但我試著切換使用者
切換後 手動把PE_STARTNET_WINDOW視窗關掉
怎麼重開機了?!
在SYSTEM登入 一開始就有這視窗
也是關掉就重開了

了解~果然我沒記錯 .原本用PECMD時沒這個  发表于 2019-10-12 17:08
starnet.cmd启动管理器,这个窗口关闭了就结束了。你用其他启动管理器就好了。  发表于 2019-10-12 17:07

第一次SWITCH USER時會重新載入一次pecmd.ini
後來再切換就沒這問題了
但這樣有些多餘
花時間重覆載入驅動 註冊表等
不能去除嗎?

2个用户是独立的,可以配置不同的东西。所以加载2次。内部可以根据USERNAME走不同的逻辑。 我的构架是Staertup启动,里面可以用RunOnce决定执行过命令不再执行,快捷方式,也是直接复制过来的,没有运行link。你  详情 回复 发表于 2019-10-12 20:13

saiz 发表于 2019-10-12 20:08
第一次SWITCH USER時會重新載入一次pecmd.ini
後來再切換就沒這問題了
但這樣有些多餘

2个用户是独立的,可以配置不同的东西。所以加载2次。内部可以根据USERNAME走不同的逻辑。

我的构架是Staertup启动,里面可以用RunOnce=1决定执行过命令不再执行,快捷方式,也是直接复制过来的,没有运行link。你自己好好看下启动脚本运行的东西,自己改造。

自己直接改pecmd.ini的话,判断下日志文件啥的,call子命令只运行驱动安装和注册表设定就好了。

亲爱的开发人员,我们想从我们做的插件中添加到系统dll和exe文件中。?

我想在系统上自动添加一些文件

Put batch file(s) into Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\. Use AddFiles macro to extract the files from install.wim to boot.wim. Here is sample. https://github.com/slorele  详情 回复 发表于 2019-10-12 22:58

制作 成iso镜像,无法启动,提示 没有 这个 BOOTMGR

生成的时候有提示你,你使用的ISO模板无法启动。 没有ISO模板的话, 准备页面选择ISO的挂载盘符,不要只选择install.wim。 这样可以用Windows的ISO中的启动文件创建启动镜像。  详情 回复 发表于 2019-10-12 22:39

ster1357A 发表于 2019-10-12 22:17
制作 成iso镜像,无法启动,提示 没有 这个 BOOTMGR

生成的时候有提示你,你使用的ISO模板无法启动。

没有ISO模板的话,
准备页面选择ISO的挂载盘符,不要只选择install.wim。
这样可以用Windows的ISO中的启动文件创建启动镜像。

gazi06 发表于 2019-10-12 21:57
亲爱的开发人员,我们想从我们做的插件中添加到系统dll和exe文件中。?

我想在系统上自动添加一些文件

Put batch file(s) into Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\.

Use AddFiles macro to extract the files from install.wim to boot.wim.

Here is sample.
https://github.com/slorelee/wimb ... rements_Ghost15.bat

all *.bat in 00-Componets\ are samples, too.

You can use environment variables, +ver, if block in the call AddFiles block.

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\00-Shell\Explorer\submain.bat
call AddFiles %0 :end_files
goto :end_files

\Windows\SystemResources\Windows.UI.ShellCommon
@\Users\Default\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\SendTo\
Compressed (zipped) Folder.zfsendtotarget
Desktop (create shortcut).DeskLink
desktop.ini

; Explorer
\Windows\explorer.exe
\Windows\??-??\explorer.exe.mui

@\Windows\System32\
actxprxy.dll,AppHelp.dll,AppResolver.dll,atlthunk.dll,avifil32.dll,clip.exe,Clipc.dll
...
...
...
+ver <= 17000
VEEventDispatcher.dll

+ver > 17000
cdp.dll,dsreg.dll

+ver > 17700
+if "%opt[slim.ultra]%" <> "true"
; dll for StateRepository (AppRepository). The StateRepository service is not registered in the Registry
StateRepository.core.dll,Windows.StateRepository.dll
Windows.StateRepositoryBroker.dll,Windows.StateRepositoryClient.dll
-if

+ver >= 18885
CoreMessaging.dll,CoreUIComponents.dll,rmclient.dll,twinapi.appcore.dll,InputHost.dll,TextInputFramework.dll

WindowManagement.dll
WindowManagementAPI.dll
Windows.UI.dll

; remove ver check (add with any ver)
+ver*

...
...
...
:end_files

If you just add one or two files, you can use one-line format.

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\main.bat
if "x%opt[component.taskmgr]%"=="xtrue" (
  call AddFiles \Windows\System32\taskmgr.exe
)

Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\01-Components\BitLocker\main.bat
rem ==========update filesystem==========
rem Explorer BitLocker integration

rem full feature
rem call AddFiles "@\Windows\System32\#nbde*.exe,fve*.exe,bde*.dll,fve*.dll,BitLocker*.*,EhStor*.*"

call AddFiles "@\Windows\System32\#nbdesvc.dll,bdeunlock.exe,fvenotify.exe"

if not "%opt[build.wim]%"=="winre" (
  call AddFiles "@\Windows\System32\#nbdeui.dll,fveapi.dll,fvecerts.dll,fveui.dll"
)

if "x%opt[shell.app]%"=="xexplorer" (
  rem auto contextmenu
  call AddFiles "@\Windows\System32\#nStructuredQuery.dll,Windows.Storage.Search.dll"
)

(*.mui, *.mun will be added, if the file is in System32/SysWow64)

======================================================
Best Practices: make a independent patch folder for custom addition.

Projects\WIN10XPE\
                       MyCustomPatch1
                                main.html (empty file, or write some html code to show description and add options)
                                main.bat
                                   call AddFiles %0 ...

谢谢师父 我安装了Office 2007的方式有所不同,但是“保存”菜单选项不起作用。 是否缺少记录值 [attachimg]402560[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-10-13 01:39

slore 发表于 2019-10-12 22:58
Put batch file(s) into Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\.

Use AddFiles ...

谢谢 我希望在单击程序快捷方式时将其修复。 不进行自动分配

这个中文翻译很糟糕,无法理解你说的意思,建议你把英文也保留下来。 如果你是想添加快捷方式到开始菜单,可以用 PinToStartMenu 宏命令。  详情 回复 发表于 2019-10-13 11:06

我有个问题一直不解,用杏雨梨云的PE里的CGI恢复一个WIM用2分09秒,同样的WIM文件用同版本的CGI恢复,WIN10XPE制作的任何版本(1709 1803 1809 1903 FULL DEFAUT方案)恢复都需要3分30秒左右,性能下降将近百分之70.这个一般是什么原因造成的?请教大大和各位高手!

试了下纯WINRE.WIM 速度是和杏大的PE一样的。不知道问题出在哪里  详情 回复 发表于 2019-10-13 16:30
或者和磁盘服务有关系吧。单独winre.wim启动,运行cgi的速度如何?  发表于 2019-10-13 11:03
速度问题,和第三方软件请情况不太了解。  发表于 2019-10-13 11:02

call AddFiles \Windows\SysWOW64\activeds.dll
pause
slore大神,我尝试从install.wim里面提取activeds.dll,失败了,是怎么回事?LTSB.iso+wimbuilder1010版本。wimbuilder2运行环境:LTSC2019X64正常系统,非PE环境。

暂停之后,我在X:\Windows\SysWOW64\activeds.dll没有看到这个文件,但是命令提示是有,而且有对应的mui文件抓取提示。
install.wim里面\Windows\SysWOW64\activeds.dll这个文件的确是存在的。奇怪了!

call AddFiles %0 :end_files
goto :end_files
\Windows\SysWOW64\activeds.dll
:end_files
pause
试了用这种格式也不行。

没选32位支持的话,默认是忽略Syswow64的路径。 mui文件存在的才添加,当然前提是这个文件要添加。 你要是临时加的,又没勾选32支持的话,看下 AddFiles的宏,有一个环境变量,可以强制添加。  详情 回复 发表于 2019-10-13 11:00

liuzhaoyzz 发表于 2019-10-13 10:41
call AddFiles \Windows\SysWOW64\activeds.dll
pause
slore大神,我尝试从install.wim里面提取actived ...

没选32位支持的话,默认是忽略Syswow64的路径。
mui文件存在的才添加,当然前提是这个文件要添加。

你要是临时加的,又没勾选32支持的话,看下 AddFiles的宏,有一个环境变量,可以强制添加。

似乎是flag_syswow64这个变量?就是先要set "flag_syswow64=0"是吗? H:\WimBuilder2-Full20191010\lib\macros\AddFiles.vbs flag_syswow64 = env("ADDFILES_SYSWOW64") g_syswow64 = "" 'ignore g_path  详情 回复 发表于 2019-10-13 11:18