无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

slore 发表于 2023-1-2 08:53
用的网盘的update版麽。
关于,更新了没。
win11啥版本?

用的是最新 Windows 11 22621.525,wimbuilder2也是最新的2022-02-02 update版。开机时设置画面结束後就一直黑屏进不了桌面,我看了B站的影片教学说什麽用Windows 10的explorer.exe替换PE镜象内的,也是一样黑屏

请问S大,破解数字签名验证,除了 DeviceSetupManager.dll、drvinst.exe 这两个文件外,还需要什么注册表吗?因为我复制W2的这两个文件到其它pe后,还是会遇到数字签名验证的问题

谢谢分享

踩着棉花糖 发表于 2022-12-25 19:33
我用Server 2022的镜像制作出来的PE,在系统属性里可以看到是Server的版本,但文件夹共享时,共享的用户数 ...

没什么问题

mkcs 发表于 2023-1-2 06:37
请问为什麽制作Windows 11的PE开机总是是黑屏? 有问题应该说明一下或置顶吧

用的网盘的update版麽。
关于,更新了没。
win11啥版本?

请问为什麽制作Windows 11的PE开机总是是黑屏? 有问题应该说明一下或置顶吧

多谢分享了

slore 发表于 2022-12-30 20:45
直接叫切换用户的快捷方式不好么?

判断 %username%环境变量来切换其他用户。

谢谢老大!不好意思,是我搞错了。谢谢老大热心回复!

xmzhqw 发表于 2022-12-30 19:44
slore 老大:
    切换用户确实做得相当漂亮,真切换、秒切换!
    现在想做一个当System登陆时,在桌面 ...

直接叫切换用户的快捷方式不好么?

判断 %username%环境变量来切换其他用户。

SwitchUser.bat就是这样做的。

还有就是自己创建快捷方式 ,SYSTEM是 Default目录,Admin用户是自己的目录,
根据%username%判断来创建不同的切换用户命令即可。
tscon.exe 1 , tscon.exe 2

slore 老大:
    切换用户确实做得相当漂亮,真切换、秒切换!
    现在想做一个当System登陆时,在桌面上显示“切换到 Admin 用户”的快捷方式,当ADmin登陆时,在桌面上显示“切换到 System 用户”的快捷方式。如果通过添加一个标识文件来添加,可以成功建立,但比较麻烦。想问一下:能否通过修改 WinXShell 的代码或 SwitchUser.bat 来实现?我尝试过修改 SwitchUser.bat ,但不成功。不知道要怎样写?谢谢!

slore 发表于 2022-12-24 12:12
ncpa.cpl

能不能直接运行?

S大神:
ncpa.cpl可以动行,但明显从运行命令到打开网络连接的窗口,至少10S以上。
右下角,这里可以设置成,可以打开吗?
因为我们主要是维护用,例如: 内部电脑坏了,让他切换到PE环境,我们接手远程,需要内网支持,访问共享文件 ,这样方便一些。
谢谢。

我用Server 2022的镜像制作出来的PE,在系统属性里可以看到是Server的版本,但文件夹共享时,共享的用户数量限制依然为20,请问是什么原因??

netsurf 发表于 2022-12-24 11:56
S大神, 为什么win10 zh-cn_windows_10_consumer_editions_version_21h2_updated_aug_2022_x64_dvd_95d8bf0d ...

ncpa.cpl

能不能直接运行?

那个是 UI_WIFI.zip/main.lua 中 控制打开程序。默认是使用WinXShell.exe智能判断是
打开网络和共享中心,还是 网络连接 画面。

那个快,可以考虑用哪个,一般来说 网络和共享中心 没啥用处。制作的时候不需要选那么多功能,
网络支持,把网卡驱动带了就行了。

S大神, 为什么win10 zh-cn_windows_10_consumer_editions_version_21h2_updated_aug_2022_x64_dvd_95d8bf0d
生成的支持网络功能的,admin登录的,
右下角网络图标上面 打开网络和internet设置无法直接点开呢? 一定要去到控制面板那里就可以打开,感觉那个速度比正常电脑,打开时有点慢,不知道是不是vmware虚拟机中运行的原因.

slore 发表于 2022-12-23 17:22
5.0修复22621显示桌面问题,用户切换改出问题了,
5.0.2版本修复了,我用W2测试可以正常切换。你确认下 ...

谢谢 slore !我再试试。

xmzhqw 发表于 2022-12-23 15:45
老大:我有一个PE,是用你的工具(WimBuilder2-Full.v2022-02-02)制作的双用户切换版本,为什么升级 W ...

5.0修复22621显示桌面问题,用户切换改出问题了,
5.0.2版本修复了,我用W2测试可以正常切换。你确认下模块对不对。
更新的话,wxsUI目录的ZIP也要一起替换。

老大:我有一个PE,是用你的工具(WimBuilder2-Full.v2022-02-02)制作的双用户切换版本,为什么升级 WinXShell 4.60 到 5.0.2 版本,只能从 system 切换到 admin,无法从 admin 切换到 system 。我只是把  WinXShell 更换了,其它的都没动。
    WinXShell 5.0.2 的字体更加紧凑漂亮,我想升级但不知道要修改哪里?

感谢分享, 辛苦了!

感谢,学习了

感谢分享

hhh333 发表于 2022-12-18 20:10
22h2摄像头必须添加FrameServerMonitorClient.dll文件才能工作(包括syswow64中)

新版本又有变化麽。下次更新补上这个文件。

22h2摄像头必须添加FrameServerMonitorClient.dll文件才能工作(包括syswow64中)

新版本又有变化麽。下次更新补上这个文件。  详情 回复 发表于 2022-12-18 20:14

昨天用20220202的在线更新了一下制作WIN11pe,分别用11月和9月的22H2测试了一下都能成功,但有三个问题:
1、进PE时桌面上有个图标不知道是什么,是不是我哪里没有设置好?

2、为了让体积更小,我一般在增强驱动的选项里面是勾选上VC,MSI,.NET,OPENGL,DX,不勾选支持32位程序的,不过这回有个别64位的程序居然也不能运行,比如驱动总裁DrvCeo就是这样,但勾选上支持32位时,GHOST12.0.0.11499打开就闪退,在纯64时正常打开;

3、WIN11制作的PE中DISKGEN打开时特别慢,一度以为是死机了,好长时间光标才能不转圈,也是换了2个WIN11制作都是这样,用以前的WIN10PE打开DISKGENIUS很快就能正常工作,不过没有重新制作WIN10PE,不知是不是个例。
不知有没有遇到过这些现象的朋友,帮助分析一下原因

changrm 发表于 2022-12-7 15:51
请教大神,用这个工具创建的PE如何让explorer不启动 ,直接启动软件?谢谢

pecmd.ini 中的 shel explorer.exe 你删除,改成 EXEC 自己想启动的程序。

slore 发表于 2022-12-7 18:52
你选了远程桌面服务,这个是启动服务的快捷方式。
不要勾选就行了。

好。谢谢!

青青草 发表于 2022-12-7 11:53
请教 一下:
       制作的 Windows 11 PE全能版,进入PE后,桌面有一图标 EnableTermServiceFeature,这 ...

你选了远程桌面服务,这个是启动服务的快捷方式。
不要勾选就行了。

如果要功能,不要快捷方式,Shortcuts.lua中删除LinkToDesktop

请教大神,用这个工具创建的PE如何让explorer不启动 ,直接启动软件?谢谢

pecmd.ini 中的 shel explorer.exe 你删除,改成 EXEC 自己想启动的程序。  详情 回复 发表于 2022-12-7 20:13

感谢分享