无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

.
.
大师这是什么原因,该如何处理?

1、工具生成成功后
2、把本地硬盘第一分区(C盘)格式化
3、把生成的PE中的系统文件用工具WimTool.exe释放到第一分区(C盘)上
4、添加boot文件夹及bootmgr等启动文件
5、成功启动到桌面,100%正常,有线网络能上网,(没有安装无线网络)
6、没有安装什么东西、什么都不动,过个数分钟,重启,进入系统后,其它什么都正常,就是网络上不去了,
    用备份工具恢复网络,还是不行,设备管理器中的网卡是感叹号,点击更新,转为正常,但还是不能上网,而且其更新后的网卡好像不是原网卡型号,.
   ..
因为第一次是好好的,什么都正常 ,重启后就不行了,反复格式化释放多次,试了多次都是这样。

这个该如何处理,大师邦我分析一下,谢谢
.
.

找到問題:沒有執行 winpeshl.exe , 造成也沒有執行 wpeinit.exe (啟動網路)  详情 回复 发表于 2020-11-21 08:22
試試看: 把本地硬盘第一分区(C盘)格式化成FAT32 (不可以NTFS) Win10PE中的系统文件用工具WimTool.exe释放到第一分区FAT32(C盘)上 BCDboot C:\Windows /s C: /f ALL active C盘  详情 回复 发表于 2020-11-19 17:15
“3、把生成的PE中的系统文件用工具WimTool.exe释放到第一分区(C盘)上” 这个,启动过一次后,稀里哗啦的文件,都参与到系统里面去了。系统都被搅浑了。起码注册表被写了...  详情 回复 发表于 2020-11-19 16:38
你是把PE安装到硬盘当正常系统? 如果你不是平模式的话,应该有问题。 平模式,PE的文件是从硬盘加载,启动需要的内存少。但是所有的写文件操作和内存PE一样,重启后丢失。  详情 回复 发表于 2020-11-19 16:00

Tony379581 发表于 2020-11-15 23:17
rem 補檔 修正32位瀏覽器無法下載
call AddFiles \Windows\SysWow64\Windows.FileExplorer.Common.dll

想请问下我搜索了下win10电脑里面(不是PE),怎么没有这个文件也可以下载呢?

Windows 10 2004版本才引入的新文件。20h1,20h2的系统和PE才需要补充这个。  详情 回复 发表于 2020-11-19 15:57
install.wim 里  发表于 2020-11-19 15:48

liuzhaoyzz 发表于 2020-11-19 15:01
想请问下我搜索了下win10电脑里面(不是PE),怎么没有这个文件也可以下载呢?

Windows 10 2004版本才引入的新文件。20h1,20h2的系统和PE才需要补充这个。

哦,明白了!  发表于 2020-11-19 16:24

乾坤大地 发表于 2020-11-19 14:58
.
.

你是把PE安装到硬盘当正常系统?
如果你不是平模式的话,应该有问题。

平模式,PE的文件是从硬盘加载,启动需要的内存少。但是所有的写文件操作和内存PE一样,重启后丢失。

如果你是当普通系统,驱动安装完成,对系统的注册表有影响。重启后,PE的网络初始化,驱动冲突?之类的造成了问题吧。

我没有这样用过。

.
.

“3、把生成的PE中的系统文件用工具WimTool.exe释放到第一分区(C盘)上”
这个,启动过一次后,稀里哗啦的文件,都参与到系统里面去了。系统都被搅浑了。起码注册表被写了...

等候老大的显卡驱动题。
另告知如下DLL,可以支持普通版TDX券商交易软件.

rem 补档 修正普版通达信的无法启动
call AddFiles \Windows\SysWow64\opengl32.dll
call AddFiles \Windows\System32\opengl32.dll

call AddFiles \Windows\System32\glu32.dll
call AddFiles \Windows\SysWow64\glu32.dll
call AddFiles \Windows\SysWow64\zh-CN\glu32.dll.mui

如图

http://www.chinastock.com.cn/yhwz/service/download.shtml

代表性的软件,选择
“海王星 云服务版”

这款就是普通版,占全国股民的绝大多数.

或者
https://www.ajzq.com/main/page/soft-down.html

网上交易超强版他们都是普通版。

至于银河的那个高级的金融终端的就不支持.他的提示是”内存不可读“,就没研究出来缺啥

.
.

試試看:
把本地硬盘第一分区(C盘)格式化成FAT32 (不可以NTFS)
Win10PE中的系统文件用工具WimTool.exe释放到第一分区FAT32(C盘)上
BCDboot C:\Windows /s C: /f ALL
active C盘

请教大神,远程访问PE需要怎样的设置,我尝试远程连接PE,显示未启用远程访问,计算机关闭等等那个错误

Windows 10 RS5镜像,制作。然后,X:\PEMETERIAL下面有个批处理,启用远程桌面服务,运行下。  详情 回复 发表于 2020-11-20 17:19

能否搞个用WimBuilder生成Win7 SP1 x86 PE的工程

Win7PE_SE_2020-03-28 http://w7pese.cwcodes.net/Compressed/index.php  详情 回复 发表于 2020-11-20 19:28

等候老大的显卡驱动题。

kizas 发表于 2020-11-20 16:28
请教大神,远程访问PE需要怎样的设置,我尝试远程连接PE,显示未启用远程访问,计算机关闭等等那个错误

Windows 10 RS5镜像,制作。然后,X:\PEMETERIAL下面有个批处理,启用远程桌面服务,运行下。

原来是因为我用的版本太新了呀  详情 回复 发表于 2020-11-23 09:53
20H2,双击运行后服务后,实体机进虚拟机的桌面,system进去后屏幕是黑的,AMIN用户进不去。  详情 回复 发表于 2020-11-20 19:25

slore 发表于 2020-11-20 17:19
Windows 10 RS5镜像,制作。然后,X:\PEMETERIAL下面有个批处理,启用远程桌面服务,运行下。

20H2,双击运行后服务后,实体机进虚拟机的桌面,system进去后屏幕是黑的,ADMIN用户进不去。ADMIN与SYSTEM用户切换过后,原来的SYSTEM用户的桌面,也不让进了,当然黑的窗口也就看不见了

公开版本只支持到RS5运行远程桌面服务,之后服务19h2解决黑屏问题的补丁不对开发者以外公开。 20h1之后系列远程桌面服务又不正常了,所以就不公开发布了。 能用的的代替的远程软件比较多,这个功能用的人少没人  详情 回复 发表于 2020-11-20 19:55

chen998 发表于 2020-11-20 16:29
能否搞个用WimBuilder生成Win7 SP1 x86 PE的工程

Win7PE_SE_2020-03-28

http://w7pese.cwcodes.net/Compressed/index.php

550 发表于 2020-11-20 19:25
slore 发表于 2020-11-20 17:19
Windows 10 RS5镜像,制作。然后,X:\PEMETERIAL下面有个批处理,启用远程 ...

公开版本只支持到RS5运行远程桌面服务,之后服务19h2解决黑屏问题的补丁不对开发者以外公开。
20h1之后系列远程桌面服务又不正常了,所以就不公开发布了。

能用的的代替的远程软件比较多,这个功能用的人少没人解决就放着不管了。

正好反着了,以前机器只有一台,随便下个PE。现在PC好好几台了,每次弄系统,每个房间跑来跑去都得跑好多趟。为此就开始琢磨PE了,目的就是坐在自己的电脑前搞系统的同时,也批量把他们也一起升上来。于是就想着远程  详情 回复 发表于 2020-11-20 20:43

slore 发表于 2020-11-20 19:55
公开版本只支持到RS5运行远程桌面服务,之后服务19h2解决黑屏问题的补丁不对开发者以外公开。
20h1之后 ...

正好反着了,以前机器只有一台,随便下个PE。现在要弄的PC都好几台了,每次弄系统,每个房间跑来跑去都得跑好多趟。为此就开始琢磨PE了,目的就是坐在自己的电脑前搞系统的同时,也批量把他们也一起升上来。于是就想着远程了。远程是我琢磨PE的第一动力了.
PS:等待老大的1212版,想到的完善点有3,做个记号:显卡驱动无效的问题,32位浏览器不能下载的问题,打不开普通版通达信股票软件的问题(貌似股民才需求)

>32位浏览器不能下载的问题 >打不开普通版通达信股票软件的问题(貌似股民才需求) 要补充的文件,你不是都自己知道啊。 自定义补丁call AddFiles 就好了吧。  详情 回复 发表于 2020-11-20 20:53

550 发表于 2020-11-20 20:43
slore 发表于 2020-11-20 19:55
公开版本只支持到RS5运行远程桌面服务,之后服务19h2解决黑屏问题的补丁不 ...

支持SYSTEM帐户远程,被控机和远程机器可以同屏显示,不比系统自带的远程桌面服务方便啊。
第三方更好啊。有局域网模式不需要依赖网络服务器。

>32位浏览器不能下载的问题

>打不开普通版通达信股票软件的问题(貌似股民才需求)

要补充的文件,你不是都自己知道啊。

自定义补丁call AddFiles 就好了吧。

是的,想收藏一份老大完整的包。怕时间长了以后忘了这些,走弯路呢  发表于 2020-11-20 21:00

.
.

找到問題:沒有執行 winpeshl.exe , 造成也沒有執行 wpeinit.exe (啟動網路) , 可以每開一次機, 就 file 掉 winpeshl.log 一次
也可每開一次機, 就 EXEC winpeshl.exe  一次 (較可靠)
   Pecmd.zip (1.08 KB, 下载次数: 8)

parsons 发表于 2020-11-21 08:22
找到問題:沒有執行 winpeshl.exe , 造成也沒有執行 wpeinit.exe (啟動網路) , 可以每開一次機, 就 file  ...

默认带了,使用wpeutil初始化的脚本。。。执行过就改名了,避免多次初始化。如果这样,直接写到pecmd.ini好些。

想把任务栏的红色关机图标,换成自己的ICO,请问老大修改哪个文件

【组件】-【外壳】-【自定义桌面图标】 第10行: call PinToTaskbar UI_Shutdown 最后指向了 'shell32.dll', 27, 你可以修改成其他的。 如果是 myshutdown.ico 文件,使用绝对路径 [[X:\Windows\resources\Ic  详情 回复 发表于 2020-11-21 21:28

550 发表于 2020-11-21 21:19
想把任务栏的红色关机图标,换成自己的ICO,请问老大修改哪个文件

【组件】-【外壳】-【自定义桌面图标】

第10行:
call PinToTaskbar UI_Shutdown 最后指向了 'shell32.dll', 27, 你可以修改成其他的。

如果是 myshutdown.ico 文件,使用绝对路径 [[X:\Windows\resources\Icons\myshutdown.ico]], 0

感谢老大,成功.
自带的图标感觉不够精致。我把它的路径设置到X盘的自己文件夹里,哪天想换个颜色或样式的时候,直接换个ICO文件即可,就非常方便了.

550 发表于 2020-11-18 23:59
实体机测试,1111版生成的20H2PE,显卡驱动加载后无效。老的0606版生成的1909PE,显卡驱动加载后是有效的, ...

【组件】- 禁用驱动数字签名验证
【驱动】-【系统驱动】- 手动加载基本显卡驱动

就可以加载 自己的驱动了。如果自己没有驱动的话,就加载 系统的默认基本显卡驱动。

19402.508测试没有问题。
显卡:NVIDIA GeForce GTX 1060 (6GB)
驱动: 2020/11/8 发布的 457.30-desktop-win10-64bit-international-dch-whql.exe, 做了下精简。

老大 YES!
赶紧到 关于 升级

2020.06.06版就有了。1111版你直接按我说的选,到设备管理器中更新驱动,选择你的显卡驱动目录就行了。 命令行,drvload或者pnputil应该可以吧,我没有测试。 切换实体测试比较麻烦,我的虚拟内存盘的东西全部  详情 回复 发表于 2020-11-22 01:13

550 发表于 2020-11-22 00:55
老大 YES!
赶紧到 关于 升级

2020.06.06版就有了。1111版你直接按我说的选,到设备管理器中更新驱动,选择你的显卡驱动目录就行了。

命令行,drvload或者pnputil应该可以吧,我没有测试。

切换实体测试比较麻烦,我的虚拟内存盘的东西全部被清空,的重新复制构建。

的确原本就是可以的。只是漏了勾选“【驱动】-【系统驱动】- 手动加载”这个对框了。
可能是0606版,我在压制成ZIP前,可能误动了这个对勾,导致在ZIP档里就保存了没被勾选的配置。
然后在事隔半年后,早忘了配置细节了,于是再次打开包含自己配置的0606ZIP档 在新的1111里把0606全抄,其中也就把这个空选也给抄了。这样就导致自己驱动上去后无效了。
现在好了。贴上实体机的图,表示有真相,图上的左右2个显示器是不同分辨率的,这就表示显卡驱动成功。

测试了, drvload X:\Windows\INF\display.inf 可以加载 Windows 默认显示器驱动. 但是加载NVIDIA的显卡, 提示 显卡优先级比 自带的低装不上. 目前是设备管理器更新驱动可以安装上. 回复个帖子就睡觉了, 就  详情 回复 发表于 2020-11-22 01:54

先搞个虚拟机测试一下再说

貌似也不对。前几天 1111版,我生成过2个ISO。20H2和1909各一个。那时应该不存在误操作,因为配置部分都没动过,直接是换个MSDN.ISO直接生成PE.ISO的。那是的2个PE.ISO就是1909一个可以驱动成功,20H2一个是失败的。至于配置记得那时也是抄0606的,那个对勾应该也是空选的。
可能是1111的特例,你做过特别的兼容处理了

我没特别处理驱动这块, 1212打算搞个集成本机驱动,结果一个显卡驱动900MB, 精简到23MB,不过自动化怪麻烦的, 算了,自己 准备驱动包吧, 比起 dism 直接 集成到 boot.wim, 外置驱动方便更新还体积小.  详情 回复 发表于 2020-11-22 01:58

550 发表于 2020-11-22 01:39
的确原本就是可以的。只是漏了勾选“【驱动】-【系统驱动】- 手动加载”这个对框了。
可能是0606版,我在 ...

测试了,
drvload X:\Windows\INF\display.inf 可以加载 Windows 默认显示器驱动.

但是加载NVIDIA的显卡, 提示 显卡优先级比 自带的低装不上. 目前是设备管理器更新驱动可以安装上.

回复个帖子就睡觉了, 就加载了下无线网卡驱动,然后WinXShell打开WIFI.
根据这个帖子
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 2914&extra=page%3D2

下载了一个官方的Opera1218的64位浏览器(Opera_1218_int_Setup_x64.exe  13.2MB ), 7z解压直接可以用, 可以下载文件.

然后运行了vendor下面的 小小输入法, 可以打汉字.

驱动
7z
Opera
小小输入法

全部是boot.wim以外的文件.

(本回复是在默认预设+显卡安装-去掉内置IME输入法的PE下进行的.)

550 发表于 2020-11-22 01:47
貌似也不对。前几天 1111版,我生成过2个ISO。20H2和1909各一个。那时应该不存在误操作,因为配置部分都没 ...

我没特别处理驱动这块. 有差异是因为20h1才开始有基本显示器的话,不让装其他显卡驱动. 1909你勾选不勾选都能安装.

1212版打算搞个集成本机驱动,结果一个显卡驱动900MB,

精简到23MB,不过自动化怪麻烦的, 算了,自己 准备驱动包吧, 比起 dism 直接 集成到 boot.wim,
外置驱动方便更新还体积小.

你推荐的浏览器够可以,超出我的想象了。比苗条还小....也去试试看,或许能替换掉25M的世界之窗