无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

大侠,刚刚看到您的作品,还没有上手,我从另一位坛友发布的贴子找过来的,
http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 1&page=1#pid3896991
使用上面贴子中的PE,遇到如下两个问题,

1.无法使用ADSL拨号功能
2.无法使用Win+L键锁屏

我想问一下,用您的工具定制出来的PE,非常感谢!

大侠您好,反馈一个问题,试好很多wimbuilder2制作的PE,ADSL在网络里有快捷方式,但是双击没有任何反应!

另外,想请教一个问题,system帐户的PE下,怎样快速切换到administrator帐户呢?我的软件在sys帐户下无法运行,

非常感谢

使用: rasphone.exe 命令连接 ADSL。 你自己常用的话,下面文件添加2行创建快捷方式吧。 ‪Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\_CustomFiles_\MyCustom\Last\_CustomDesktopItems.bat  详情 回复 发表于 2020-3-8 11:24

slore 发表于 2020-3-8 11:24
使用:

rasphone.exe 命令连接 ADSL。

感谢大侠这么快回复,

感觉不是快键方式的问题,双击就是没有任何反应!

以前用过kcyou的PE,也有个问题,MBR启动可以拨号,UEFI下拨号确提示服务错误,是同一个PE,真是怪了

首先确定拨号相关服务能不能启动,还有就是快捷键方式不要也行的网络中心直接创建PPPOE拨号一样可以,如果syteam不能请切admin登陆测试,我这里UEFI里一样可以拨号。  详情 回复 发表于 2020-3-8 12:02
网络连接 里面的 不是快捷方式,是另外的系统菜单关联, 我没有ADSL拨号环境,这个功能怎么样我也不是很清楚。 如果只是启动的话,直接用快捷方式就可以运行, 没必要非要运行 网络\ADSL来启动,毕竟是PE啊。  详情 回复 发表于 2020-3-8 11:37

我是小青蛙 发表于 2020-3-8 12:02
首先确定拨号相关服务能不能启动,还有就是快捷键方式不要也行的网络中心直接创建PPPOE拨号一样可以,如 ...

楼上的朋友,您用的哪个PE,能发一下链接吗?我尝试一下您的PE,另外,怎么从sys切换到ad帐户呢,感谢!

首先确定拨号相关服务能不能启动,还有就是快捷键方式不要也行的网络中心直接创建PPPOE拨号一样可以,如 ...

楼上的朋友,您用的哪个PE,能发一下链接吗?我尝试一下您的PE,另外,怎么从sys切换到ad帐户呢,感谢!

不好意思啊,刚发现,怎么发了好几次,是这样的,我点提交的时候,一直没有显示提交成功,编辑框也没有消失,所以点了几次!

反馈一个问题:开启了Windows Installer(MSI)功能,运行msi文件时,
1.在AD帐户、联网的情况会卡一两分钟才有反应,如果拨掉网线断网,一切正常
2.在SYS帐户、联网的情况下,一切正常
期待楼主方便的时候验证一下,我录了一个带语音的视频描述,已发您内部消息了,感谢

slore 发表于 2020-6-26 21:07
怎么说呢,都是例子啊。不固定的,比如桌面图标的脚本,本来是演示简单的注册表或者脚本直接放入Custom中 ...

感谢回复,MSI的问题,暂时不搞了,用system帐户就行了,另外有两个小问题想请教一下,非常感谢:
1.桌面的图标默认【自动排列】是选定的,怎样默认取消选定
2.桌面壁纸默认好像是【填充】,怎样默认是【适应】或【拉伸】
上面的两点是和我以前用的PE不同的地方,不太习惯

2013kyj 发表于 2020-6-27 12:21
感谢回复,MSI的问题,暂时不搞了,用system帐户就行了,另外有两个小问题想请教一下,非常感谢:
1.桌 ...

好的,感谢,如果能把这两个,改到软件壁纸和图标的地方就好了,这样可以有选择

感谢楼主一直以来的更新, 好久 没有自制PE了, 问一下楼主, 能在PE中使用Powershell吗?  添加功能的话, 会增大多少体积?

楼主好, 以前用2020.6.6的版本做过一个精简的PE,发现PENETWORD软件的网络列表里,中文网络的名字显示成乱码, 当时以为可能是精简掉了字体什么的, 刚刚用最新的2021.8.8版本做了一个完整版的PE, 200多个字体都全了, 但中文网络的名字仍显示成乱码, 但是在其他某些PE下,显示不为乱码, 请大侠给支个招, 谢谢

slore 发表于 2021-10-8 23:21
PENetwork最新版的Bug,换前一个版本。

感谢支招, 刚刚在下面链接下载了B10的版本, 测试后,仍然显示乱码
https://www.penetworkmanager.de/

大侠你好, 能支个招, 搞定集成Powershell吗? 2020年的时候就想使用PE下的Powershell, 但是目前WB2, .net和wim都能完美支持了, 但仍没有集成powershell的选项, 在论坛没找到相关的贴子,在百谷找的资料过时, 按步骤操作总是报错, 我单独开了一个讨论贴, 非常感谢
http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... 1&extra=#pid4395019

slore 发表于 2021-10-9 12:47
PENetwork试试B08看看乱码麽。
PowerShell的话,开源的core版本能直接安装麽。

感谢回复, B08版官网下载链接失效, 试了下B7, 确实没有乱码了, 我已经通过邮件把BUG反馈给作者了

关于集成Powershell, 我发的讨论贴中,有坛友集成PS了, 但不是用的WB2. 他说就是打开慢点
我还没有尝试安装版的powershell, 我只需要系统自带的powershell5就够了, 安装版的好像是7.0

我使用WB2做的就是全功能的,已经集成了.net, 集成powershell应该不会太大体积, 我尝试很多命令都不能集成成功, 有没有更简单的方式集成呢

slore 发表于 2021-10-9 12:47
PENetwork试试B08看看乱码麽。
PowerShell的话,开源的core版本能直接安装麽。

从BOOT.wim集成Powershell, 谷歌查了一些资料, 找到问题所在了:
如果直接使用WIN10安装盘里的boot.wim是可以成功集成Powershell的, 但是如果使用WB2生成的boot.wim就不行, 提示文件不存在的错误,但问题在于, 用原版的boot.wim生成的PE, 没有桌面的, 进入PE后是命令行窗口, 这也正好的是WB2的魅力所在
另外有几个疑惑想请教一下大侠:
1.用原版boot.wim集成Powershell时, 会添加.net 依赖什么的, 这时添加的.net和WB2中的集成.net是一个功能吗?
2.我对比了一下使用WB2集成的.net后的.net文件夹和使用原版boot.wim集成的.net文件夹的体积,发现后者的体积小了不少, 后者500多M, 前者600多M
3.有什么路子, 既能给原版的BOOT.wim集成powershell, 又能用WB2生成自定义的PE呢? 能否先给原版的BOOT.wim打上Powershell, 然后再用WB2制作PE吗? 此时,不选择.net什么的了

红毛樱木 发表于 2021-10-9 19:58
变通一下呗,先那什么生成boot.wim,再用wb2

感谢提醒, 还没有试, WB2里有几个脚本选项貌似和打powershell时类似,
一个是在<组件>---.NET框架,

另一个是在<精简>---Jscript, HTA, WMI

会不冲突?

大侠,你好, 刚刚测试开发模式发现了一个问题, 我勾选了下面的两项, 然后保存为新预设, 当我重新开软件, 切换到新预设时,那两项却取消勾选了, 试了几次都这样, 别的有些勾选也不能保存,
<精简>---移除
<BOOT>
<Mingliu字体>(27MB)

slore 发表于 2021-10-10 08:45
最后项目选择后,选项在内存,没有反映到清单。
勾选完了,切换别的选项页面,或者下一步到构建页面,再 ...

感谢回复, 按上面的提醒操作,问题解决了,
建议最好给另存为按钮加个提示,不提示估计大多人会遇到这个问题

slore 发表于 2021-10-10 08:45
最后项目选择后,选项在内存,没有反映到清单。
勾选完了,切换别的选项页面,或者下一步到构建页面,再 ...

大侠你好, 我重装win10系统, 全新搞了一次PE, 发现几个小问题:

1.勾选 帐户---极速登陆(RAMOS)  这项即使切换到下一项,  再返回保存为自定义预置, 也不灵,始终保存不了

2.设置帐户头像无法生效, 我用200*200的png头像替换了 AppData\_CustomFiles_\AccountPictures\user-200.png, 在PE下,双击png图像左边的程序也不能设置,提示设置失败, 记得以前好像是可以设置

3.关机时, 提示有其它用户登陆到这台电脑…………,以前用2020.6.6版本,没有这个问题

4.测试了下我的USB蓝牙,在PE下右下角不显示图标,重插后,可以显示图标,但是无法打开《添加蓝牙设备》对话框, 《显示蓝牙设备》对话框,等,也就没办法使用蓝牙

slore 发表于 2021-10-11 12:24
极速登录(RAMOS) 这个选项有点问题,废除了,没有实际对应的代码,这个是开发者模式选项,一般用户用入门 ...

感谢回复, 为了怕出错,特意搞的安装的系统的版本和ISO的版本一致,帐号只设置了倒计时为0,别的没有设置

极速登录(RAMOS) 这个选项有点问题,废除了,没有实际对应的代码,这个是开发者模式选项,一般用户用入门 ...

我的USB蓝牙,在WIN10PE下,是免驱动的,设备管理器里没有叹感问号之类的,但就是不能用,不能添加蓝牙设置,点不开

用户头像的话,新版本的是StartIsBack使用的是另一个非png的图像,你从正常系统设置后,复制过来替换。

百度了很多资料,我在win10下给帐户设置图片后,找不头像在哪里,按照PE下头像的位置也没有找到,能告知一下头像位置吗? 另外,需要复制到哪个文件夹替换,是替换AppData\_CustomFiles_\AccountPictures下在的图片吗?

slore 发表于 2021-10-11 14:03
系统盘搜索下 *.accountpicture-ms

替换: AppData\_CustomFiles_\AccountPictures%user-200.accountpi ...

找不到, 怪了win10 21H1

slore 发表于 2021-10-11 14:03
系统盘搜索下 *.accountpicture-ms

替换: AppData\_CustomFiles_\AccountPictures%user-200.accountpi ...

S大, 帐户图标问题, 仍然没有搞定
http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... d=427303&extra=

反馈一个问题,不知道是不是自己哪里操作不对
startisback的开始菜单打开后默认显示关机, 我想默认显示为重启, 但是无法生效, 从PE下直接改软件的设置是可以生效的, WB2设置如下,

slore 发表于 2021-10-12 22:48
这里是选项的名称。

中文会变成 重启,关机。

多谢指教, 搞定了,