无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

老大如何删除系统任务栏中的声音图标,我想用winxshell的图标替代,目前已经找到删除系统自带网络图标,用winxshell的网络图标替代了!

//Hide Icon Sound RegWrite,HKLM,0x4,Tmp_Default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,HideSCAVolume,1 你可以试试。 隐藏网络的方法你也分  详情 回复 发表于 2019-5-1 19:59
可以翻上去,上面的回复里隐藏usb图标的注册表会把全部图标都给隐藏了.  详情 回复 发表于 2019-5-1 19:58

my9823 发表于 2019-5-1 19:33
老大如何删除系统任务栏中的声音图标,我想用winxshell的图标替代,目前已经找到删除系统自带网络图标,用w ...

可以翻上去,上面的回复里隐藏usb图标的注册表会把全部图标都给隐藏了.

my9823 发表于 2019-5-1 19:33
老大如何删除系统任务栏中的声音图标,我想用winxshell的图标替代,目前已经找到删除系统自带网络图标,用w ...

//Hide Icon Sound
RegWrite,HKLM,0x4,Tmp_Default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer,HideSCAVolume,1

你可以试试。

隐藏网络图标你怎么做的?

我记得没有netprofm服务项的话, 网络托盘图标是不显示出来的 MSI安装包组件: \Windows\Installer (此文件夹必须存在, 可以为空) \Windows\System32\msi.dll \Windows\System32\msiexec.exe \Windows\System32  详情 回复 发表于 2019-5-1 20:28

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410776

我在pecmd.ini中用regi写入这个数据,确实可行!

slore 发表于 2019-5-1 19:59
//Hide Icon Sound
RegWrite,HKLM,0x4,Tmp_Default\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Polic ...

我记得没有 netprofm 服务项的话, 网络托盘图标是不显示出来的

MSI 安装包支持组件:
\Windows\Installer (此文件夹必须存在, 可以为空)
\Windows\System32\msi.dll
\Windows\System32\msiexec.exe
\Windows\System32\msihnd.dll
\Windows\System32\msimsg.dll
\Windows\System32\msisip.dll
\Windows\System32\zh-CN\msiexec.exe.mui
PS: 还需要 msiserver 服务项

评分

slore + 5 赞一个!

楼上兄台,这个netprofm服务不影响上网吧?

winxshell的托盘本地连接网络状态用的系统API,所以和系统的图标一样依赖这个服务,上网和无线连接状态功能不受影响。  详情 回复 发表于 2019-5-1 21:33

不知道究竟那些服务是必须开启的?

my9823 发表于 2019-5-1 20:31
楼上兄台,这个netprofm服务不影响上网吧?

winxshell的托盘本地连接网络状态用的系统API,所以和系统的图标一样依赖这个服务,上网和无线连接状态功能不受影响。

第一个我知道,credui.controller.dll改掉minint就行,但是有依赖文件我没整理到最小,启用admin和远程桌面就可以用了。

文件名有@的话,写全路径
\Windows\System32\@XXXX
也可以用?问号进行一个字符的模糊匹配?

比如语言的mui文件,用??-??比用**-**更精确。
当然多了可以直接+

AddFiles我的用电脑看看,现在手机不知道代码错哪里了。
tmp下面看看addfiles.txt内容是否有。可以先试试简单一个explorer.exe。

补充:45行出错是因为,win7没有\windows\SystemResources目录。
程序自动补充19H1版本开始的mun文件,要预处理下install.wim的mun文件列表。

下次更新我补个版本判断。
https://github.com/slorelee/wimb ... macros/AddFiles.vbs
你临时用,把45行删除,243行改成munfile = ""

另外注册表默认应该被自动加载了,要替换用prepare.bat或者参照last.bat最后regimporter unload卸载了再替换。

楼主,精简4制作出来的PE,再进一些笔记本时,会提示引导文件数字证书错误,如何解?  详情 回复 发表于 2019-5-5 07:53

你们有没有遇到任务栏不停自动重启的。
添加了正常系统任务栏的使用文件就这样,
回复:

startisback没安装啊

startisbackЩ汾  发表于 2019-5-4 18:37

slore 发表于 2019-5-4 01:22
第一个我知道,credui.controller.dll改掉minint就行,但是有依赖文件我没整理到最小,启用admin和远程 ...

楼主,精简4制作出来的PE,再进一些笔记本时,会提示引导文件数字证书错误,如何解?

精简的配置,主要是按俄罗斯的miniPE文件制作非俄语版本的相同小的PE的例子。。。具体细节和测试我没有做。你这个问题估计原版俄罗斯的PE也有问题。 只能自己对slimExtra一半一半的保留来测试影响文件。。。  详情 回复 发表于 2019-5-5 09:36

狼人72105 发表于 2019-5-5 07:53
楼主,精简4制作出来的PE,再进一些笔记本时,会提示引导文件数字证书错误,如何解?

精简的配置,主要是按俄罗斯的miniPE文件制作非俄语版本的相同小的PE的例子。。。具体细节和测试我没有做。你这个问题估计原版俄罗斯的PE也有问题。

只能自己对slimExtra一半一半的保留来测试影响文件。。。

更新时,是否考虑将微软输入法换为第三方输入法?  详情 回复 发表于 2019-5-6 17:41
大佬,辛苦一下,尽快创建自己的精简版,一人种树,万人乘凉,,感谢大佬无私奉献的精神。。。  详情 回复 发表于 2019-5-6 11:15

slore 发表于 2019-5-5 09:36
精简的配置,主要是按俄罗斯的miniPE文件制作非俄语版本的相同小的PE的例子。。。具体细节和测试我没有做 ...

大佬,辛苦一下,尽快创建自己的精简版,一人种树,万人乘凉,,感谢大佬无私奉献的精神。。。

添加有别人的列表参照,精简功能间影响定位很麻烦。等ljycslg更新PE的话用他的文件列表再考虑吧。。。他的网络PE大小很满意。  详情 回复 发表于 2019-5-7 08:15

slore 发表于 2019-5-5 09:36
精简的配置,主要是按俄罗斯的miniPE文件制作非俄语版本的相同小的PE的例子。。。具体细节和测试我没有做 ...

更新时,是否考虑将微软输入法换为第三方输入法?

有打算,但是下载了几个输入法,安装包都是32位的,纯64位无法用。。。如果你用WOW64支持的话,直接放到X目录,PECMD添加一个registy.exe /s,之类的直接安装即可。 自动从setup.exe提取ime添加注册表的话,暂时  详情 回复 发表于 2019-5-7 08:10

青青草 发表于 2019-5-6 17:41
更新时,是否考虑将微软输入法换为第三方输入法?

有打算,但是下载了几个输入法,安装包都是32位的,纯64位无法用。。。如果你用WOW64支持的话,直接放到X目录,PECMD添加一个registy.exe /s,之类的直接安装即可。

自动从setup.exe提取ime添加注册表的话,暂时没时间处理。IME比我的工程大。。。
回头单独发IME附件独立补丁包。

是这个意思啊。哦,确实红名了。

关于SXS,不过测试你说的那2个模式,都正常启动。我确认了winre.wim,
虽然版本号是17663.1,但是WinSxS目录中有17663.107的文件。。。。

我单独给你个SxS.bat,回头你放到_CustomFile_或者自己的补丁中,调用添加SxS吧。

狼人72105 发表于 2019-5-6 11:15
大佬,辛苦一下,尽快创建自己的精简版,一人种树,万人乘凉,,感谢大佬无私奉献的精神。。。

添加有别人的列表参照,精简功能间影响定位很麻烦。等ljycslg更新PE的话用他的文件列表再考虑吧。。。他的网络PE大小很满意。

得到一个:
* 3389可以远程桌面,SYSTEM,Administrator双开
* 自带USB安全移除可用

调查原生USB移除的提示框怎么搞。(虽然WinXShell已经有了提示框。。。)

短期WimBuilder2的工程不怎么更新,20H1最新版18890也没啥变化。

WinXShell做做快捷方式,准备用lua脚本接替PECMD了。
DPI,亮度修改,任务栏缩略图支持等。好多想更新的东西。

楼主,精力还是要在精简,优化启动上做文章。。。  详情 回复 发表于 2019-5-7 10:24

slore 发表于 2019-5-7 08:19
得到一个:
* 3389可以远程桌面,SYSTEM,Administrator双开
* 自带USB安全移除可用

楼主,精力还是要在精简,优化启动上做文章。。。

精简就是删除文件测试各功能是否正常,纯体力活没意思。现在内存大。少几十MB没啥影响。简单的驱动外置也行。  发表于 2019-5-7 11:47
用winxshell,删除不用驱动,100多兆秒启动。要快速就尽可能的替换掉系统功能就行了。  发表于 2019-5-7 11:46

任务栏图,感觉没必要,毕竟是用来维护,插件过多,反而会影响加载速度。。。。

维护版精简到300左右,网络版精简到400左右,确实很理想,

有 72小时后 重启的限制吗?

没开那么久,不知道。  发表于 2019-5-7 18:05

我用的批处理制作pe时,首先要有目录列表文件,根据目录列表文件,建立所有目录
然后要有文件列表文件,判断install.wim解压出来的文件是否包含文件列表文件里的文件,存在就复制到目标目录;否则就复制winre.wim解压出来的文件到目标目录
另外还有个 包含版本信息为名称的文件夹的列表文件,用这个文件去获取install.wim解压出来的文件所包含的准确目录名称,在目标目录里创建对应的目录名称,并复制install.wim解压出来的文件到目标目录里。
最后删除空目录

话说你的批处理文件呢?出来看看。。。  详情 回复 发表于 2019-5-7 15:40

foxfirefox 发表于 2019-5-7 12:22
我用的批处理制作pe时,首先要有目录列表文件,根据目录列表文件,建立所有目录
然后要有文件列表文件 ...

话说你的批处理文件呢?出来看看。。。

20190507-win10PE18890带网络和声卡驱动、播放器,带快捷方式小箭头 - 第15页 - PE作品发布区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410068&extra=page%3D1&page  详情 回复 发表于 2019-5-7 19:40

谢谢分享

谢谢分享了

狼人72105 发表于 2019-5-7 15:40
话说你的批处理文件呢?出来看看。。。

20190507-win10PE18890带网络和声卡驱动、播放器,带快捷方式小箭头 - 第15页 - PE作品发布区 - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... age%3D1&page=15

没找到履历, 不知道更新啥内容了?  发表于 2019-5-8 00:00

92. 图上有. 17763的PE. x64的.

800MB带的东西太多, 不过用了下,用户这里挺完善的.还有Guest账户.

多用户的话,建议直接 tscon 2 切换到 Admin, 相当于 任务管理器用户切换,
不用注销重建,秒切. 不过 从 Admin 用 tscon 1 到不了SYSTEM. 任务管理器也看不到1 Session的用户.
不过应该也有方法快切用户.

3389 用了几个小时跟踪, 服务启动了端口没开... 还要慢慢对比文件和注册表...
USB弹出 虚拟机直接就可以, 物理机启动2分钟后才可以, 还要调查下.