无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: slore

[原创] (2022-02-02 更新) Re:WIN10XPE - 从零开始构建的全功能PE

slore 发表于 2020-5-25 00:50
...
没必要测试那么多。

老大说的有道理,个人觉得版本高的话用高版本。18362以下确实0303以下版本稳定的话,可以就保持用这个版本。个人觉得做PE母盘版本低一些会更好。当然这是没根据的。

s大,我觉得我还是有必要给你提供一份比较报告,就是03-03 VS 05-05其中05-05独有文件列表:
右边独有报告.txt (306.09 KB, 下载次数: 13)

文件夹比较(F).pdf (458.67 KB, 下载次数: 5)

感谢提供差异列表,周末看下。0505版本对于精简把英文修正了下, 精简(仅维护)->SlimUltra和强力精简->SlimExtra,2个名字对调了, 英文Ultra比Extra更强烈些。 可能有地方处理不对。  详情 回复 发表于 2020-5-29 21:21

slore 发表于 2020-5-29 21:21
感谢提供差异列表,周末看下。0505版本对于精简把英文修正了下,

精简(仅维护)->SlimUltra和强力精简- ...

谢谢S大,知道一些小改动都会带来很大的工作量,辛苦啦!

winre.wim[1]: Windows 10 Pro (10.0.19631,x64,zh-CN) boot33.wim 319 MB (334,535,355 字节) boot55.wim 319 MB (335,330,218 字节) 你确定是默认LITE预设么? 看你的差分 Boot精简,还有\Windows\serv  详情 回复 发表于 2020-5-30 12:49

slore 发表于 2020-5-30 12:49
winre.wim[1]: Windows 10 Pro (10.0.19631,x64,zh-CN)

boot33.wim 319 MB (334,535,355 字节)

这个对比是我自己的配置,是基于LITE的,更改了壁纸,加了7ZIP和自己的软件,都是单文件的。
之前的帖子有各个版本的原生LITE配置所生成的18362.30PE的大小,我从新做一个0303和0505原生LITE的文件对比

slore 发表于 2020-5-30 12:49
winre.wim[1]: Windows 10 Pro (10.0.19631,x64,zh-CN)

boot33.wim 319 MB (334,535,355 字节)

日志和比较报告.7z (29.08 KB, 下载次数: 3)

03-03 版本执行了 精简(仅维护), 复制了 15 个文件 Applying Patch:C:%users\Administrator\Downloads\WimBuilder2-Full.v2020-03-03\Projects\WIN10XPE\za-SlimExtra\main.bat Extra-Sliming... 05-0  详情 回复 发表于 2020-5-30 15:06

slore 发表于 2020-5-30 15:06
03-03 版本执行了 精简(仅维护),

复制了 15 个文件

我直接下载后什么文件都没动,都是lite预设,直接生成,s大可以对比一下两个lite.js

那也就是说默认的LITE实际上不和之前的默认LITE一样,需要手动去掉或勾选一些东东,这样理解对吗?  详情 回复 发表于 2020-5-30 18:19
你看你界面,是不是 精简仅维护没有选,你自己勾选下,构建大小就一致了。  发表于 2020-5-30 17:48

qingyi78 发表于 2020-5-30 17:05
我直接下载后什么文件都没动,都是lite预设,直接生成,s大可以对比一下两个lite.js

那也就是说默认的LITE实际上不和之前的默认LITE一样,需要手动去掉或勾选一些东东,这样理解对吗?

S大,我眼睛不好,之前没看到各种模式,这个是新加的吧?我换成开发模式,能看到精简仅维护了。

哦,我忘了。。。我一直是开发模式。这个有些新用WimBuilder2的人,勾选了些选项导致功能不正常,这个选项默认入门模式给隐藏了。  详情 回复 发表于 2020-5-30 18:56

而且这次大小就对了。

我个人认为,0505版本是个大版本升级,尤其是模式选择,最重要的是之前的预设不能照搬,得重新制作。改动还是很大的。另外submain.bat我现在是两份,一份是1909以前版本的,一份是之后版本的。中间差一个文件名。希望S大的下个版本!

submain.bat? 外壳的? 具体差的啥文件啊。  发表于 2020-5-31 07:47

slore 发表于 2020-5-19 22:57
Z:\WimBuilder2\Projects\WIN10XPE\00-Configures\Build\WoW64_Basic\submain.bat

这个啊,就是1909以后32位程序报错的解决方案

现在就去下载:),谢谢S大!  详情 回复 发表于 2020-5-31 15:53
已经在master上了,0606打包就行了。  发表于 2020-5-31 15:50

qingyi78 发表于 2020-5-31 15:39
这个啊,就是1909以后32位程序报错的解决方案

现在就去下载:),谢谢S大!

0606版本引入了新的目录AppData: * auto_config.js * preset预设 * 个人自定义补丁 将放过去,为今后自动升级,设置漫游,且升级不影响自己的设定做准备。 你如果想保留0505版本设定的话,自己手动复制  详情 回复 发表于 2020-5-31 17:20

slore 发表于 2020-5-31 17:20
0606版本引入了新的目录AppData:

* auto_config.js

真棒!一会研究一下

slore 发表于 2020-6-2 23:10
2004用WIN81的FBWF.sys有影响,用4G的话是系统自带的所以正常。

非要用4G以上的话,帐户页面最下面有 ...

对了S大,虚拟机测试时一直有画面撕裂问题,但是用CTRO+DEL+A就好了。实体机没问题。不知道是什么影响的?

画面撕裂,改下分辨率就好了的问题,可能是虚拟机的问题吧, 实机没有这个问题,Virtual Box也没有遇到过。  详情 回复 发表于 2020-6-3 14:18

大家多多帮忙测试,尤其是懂PECMD的大神,我这种啥也不懂的就只能帮着测试了。不过VMWARE画面断裂的问题从始至终一直存在,不限版本。如果能改进当然体验会更好。暂时我是用安全分辨率快捷键来实现的。

s大你好:
      一直在用你的WimBuilder2制作自己的PE,之前制作的精简版无网络媒体的PE我已经基本满意了。现在在制作全功能版本的,遇到以下问题:
1 之前的版本使用LITE方案,进PE后打开文件夹默认是详细信息查看的,改用FULL方案后默认是平铺查看的,请问开关在哪里?
2 体积太大了,用的全功能配置文件略加修改,看到某个大大的只有网络功能的才500M不到,我的差不多要1100m左右,请问S大,如何才能用最小方案添加声网支持? 我用自己之前的配置做加法,怎么弄网络都不启动,驱动已加载,但无法连接。

1. 很奇怪,默认的显示风格就是 详细列表信息 模式。 WimBuilder2默认或者全功能都一样的。 2. 根据选项决定体积大小,全功能带了很多大的组件(比如: Microsoft .NET框架, IE)。 只要声音和网络的话,  详情 回复 发表于 2021-2-27 20:02

slore 发表于 2021-2-27 20:02
1. 很奇怪,默认的显示风格就是 详细列表信息 模式。

WimBuilder2默认或者全功能都一样的,没有变化。 ...

谢谢S大!真的给了我很好的思路!
我现在准备多用一些方案试试。最开始用LITE方案做加法还是很容易失败。用全功能方案做减法体积有点大:)

另外,沉默羔羊的声网全带的pe体积控制得非常好,我准备好好研究一下:)

slore 发表于 2021-2-27 20:02
1. 很奇怪,默认的显示风格就是 详细列表信息 模式。

WimBuilder2默认或者全功能都一样的,没有变化。 ...

刚刚发现18363.720无法启动
s大,这几天测试了个版本的体积和文件夹查看方式。
发现如下几点:
体积方面,18363-19041-19042是呈增加趋势的,19042各小版本体积差异不大。
文件夹查看方面,18363.720-19042.746(其中包括19041.388,19042.508,1904.631,19042.685)都没问题。只有19042.804是平铺查看,而且不能修改的。附件上传了配置文件夹。所使用的均为MSDN原版镜像。以下是MD5和SH1文件名称: D:\BaiduNetdiskDownload\19042.508.iso
文件大小: 5.49 GB (5,895,442,432 字节)
修改时间: 2021年03月01日,08:54:42
MD5: 0D18C5756B8B07259EC034D2FA408772
SHA1: 31C1E24F5A5CC72FF92F4A302AC5A9AB25B9E29B

文件名称: D:\BaiduNetdiskDownload\19042.631.iso
文件大小: 5.56 GB (5,979,973,632 字节)
修改时间: 2021年03月01日,08:46:11
MD5: 96039C5880A9E90795619C63B0B6A2CE
SHA1: 837EE9A78B8EFCCAE048A4EDA44491BFA20CDD6D

文件名称: D:\BaiduNetdiskDownload\19042.685.iso
文件大小: 5.57 GB (5,982,177,280 字节)
修改时间: 2021年03月01日,08:31:46
MD5: 26A1606B23315275C9F7803632E46636
SHA1: 8BF90EFB5F8870785B5FC559686DB8E77085CB78

文件名称: D:\BaiduNetdiskDownload\19042.746.iso
文件大小: 5.61 GB (6,025,357,312 字节)
修改时间: 2021年03月01日,08:41:26
MD5: DB2E7F79192C9EBD74B2DB0D1ED157A4
SHA1: A32921B174CF0D7B571AA2D19143A228E4633A0E

文件名称: D:\BaiduNetdiskDownload\19042.804.iso
文件大小: 5.64 GB (6,060,609,536 字节)
修改时间: 2021年03月01日,10:33:28
MD5: 6EE808B7E2851E9B98C3C78B80038353
SHA1: 9B8BA09EC4FC35D67BAA756E01D2CC563B856026

文件名称: D:\BaiduNetdiskDownload\18363.720.ISO
文件大小: 5.05 GB (5,427,423,232 字节)
修改时间: 2021年03月01日,09:10:54
MD5: D40D1A86F01B63FC415AD47F66D37550
SHA1: 33E222967B9B931212480264BA351AE0A3EDCA75

文件名称: D:\BaiduNetdiskDownload\19041.388.ISO
文件大小: 4.84 GB (5,207,683,072 字节)
修改时间: 2021年03月01日,09:06:10
MD5: 05AC5CC889AA41752BBA4278869BDA31
SHA1: 77C83FF5329A5685649DA8A2D0936C045A0B25CA
AppData.zip (609.45 KB, 下载次数: 18)

奇怪,用最新的WimBuilder2-Full.v2021-02-02.7z解压,什么都不设置,直接选择默认方案,处理cn_windows_10_business_editions_version_1909_updated_april_2020_x64_dvd_5d3fcf2e.iso
就成这样了,大家都有遇到吗?

18362.778更新版本确实不行,用 18362.418 初版正常。  发表于 2021-3-4 00:16
cn_windows_10_consumer_editions_version_1909_x64_dvd_76365bf8.iso 我只保留初始版本,后续小的更新没继续支持。 可能有些补丁升级了和20h系列的一样,需要追加一些文件了。 我的下载下你的这个版本来确  详情 回复 发表于 2021-3-3 21:27

slore 发表于 2021-3-3 21:27
cn_windows_10_consumer_editions_version_1909_x64_dvd_76365bf8.iso

我只保留初始版本,后续小的更 ...

测试了几个原版ISO文件,从183633.720开始出问题的,前面的都是好的。看来确实是后续更新增加了文件所致。倒也无妨,s大以后可以在帖子中说明一下所测试正常的版本号即可。

936543 发表于 2021-4-15 02:40
感谢,用的是19042.906,注册表Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Streams也导入了, ...

确实,我也一样,导入无效,应该从19042.4xx开始就不行了。一般用初始版本号就行了。

s大,好像最新的26085的支持有点问题,我用我之前的设置,做26085的PE卡在进桌面前

新版本没太追了,最近没弄PE。StartAllBack可能需要更新,或者你【关于-更新】点下看看。  发表于 2024-3-28 00:21