无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] (完美解决)求一个批处理 拖动文件到批处理上 文件重命名在文件名后面加上年月日...

(完美解决! 谢谢kli大大两次出手相助!! 答案在2# 5#)求一个批处理 拖动文件到批处理上 文件重命名在文件名面加上年月日时分!!!
谢谢指教!!
不知道说明白了没有 我假设一个事件!
我把boot.wim拖到此批处理上 boot.wim变成boot2018-11-15-19-01.wim

可以吗? 谢谢关注 谢谢指教!!!

补充一  已搞定 谢谢2#kli大大指教!!!

补充二 忽然突发奇想!! 有办法把此批处理集成到鼠标右键中吗? 我点选右键菜单 自动调用此批处理重命名在文件名面加上年月日时分!!!
          省去拖动  集成到右键菜单中貌似会更方便点!!!
          可行吗????是不是偏题了哈哈---再次谢谢kli大大再次出手相助  已搞定答案在5#!!

补充三 结合另外的一个帖子http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
           批处理自动生成1.bat并写入命令 个人觉得相当完美 超出我的想象的完美解决我一直想要的效果!谢谢kli大大 谢谢坛里的诸位神通广大的大大们!!

ren %1 "%~n1-%date:~0,4%-%date:~5,2%-%date:~8,2%-%time:~0,2%-%time:~3,2%-%time:~6,2%%~x1"

大大 求再指点一下 我不想再源文件上改 我想在同目录下复制一份然后再加上日期 可以吗??? 大大是高手 求大大再次指点一下  详情 回复 发表于 2020-4-10 08:07
谢谢大大 非常厉害!!!!搞定啦!  详情 回复 发表于 2018-11-15 20:35
谢谢大大 非常厉害!!!!搞定啦!  详情 回复 发表于 2018-11-15 20:35

评分

879792799 + 5 很给力!

kli 发表于 2018-11-15 20:08
ren %1 "%~n1-%date:~0,4%-%date:~5,2%-%date:~8,2%-%time:~0,2%-%time:~3,2%-%time:~6,2%%~x1"

谢谢大大 非常厉害!!!!搞定啦!

景仰大侠,能帮在下看看吗?感谢  详情 回复 发表于 2018-11-18 09:12

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\namedata]
@="添加日期"

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\namedata\command]
@="cmd.exe /c c:\\1.bat %1"

红色自己改喜欢的名字

蓝色为2楼批处理,也是自己改,如果批处理地址有空格,用双引号框起来,注册表编辑器里是"",reg文件里是\"\"  比如\"d:\\123 321\\1.bat\"

666666真的成功了 太神奇了!!  详情 回复 发表于 2018-11-15 21:16
再次谢谢大大出手 我赶紧去试试!  详情 回复 发表于 2018-11-15 21:13

评分

879792799 + 5 66666高手 高手 真的可以啊!!

对于我等眼中的神奇,于高手信手拈来啊

评分

879792799 + 1 神马都是浮云

kli 发表于 2018-11-15 20:53
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\namedata]

再次谢谢大大出手  我赶紧去试试!

kli 发表于 2018-11-15 20:53

666666真的成功了 太神奇了!!

拖动文件到批处理上 文件重命名,这个必须学起来

真是神奇。大神出手 就是不一样

评分

879792799 + 1 是啊是啊!太6了

879792799 发表于 2018-11-15 20:35

景仰大侠,能帮在下看看吗?感谢
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;extra=#pid3682325

大大 求再指点一下   我不想再源文件上改  我想在同目录下复制一份然后再加上日期  可以吗???
大大是高手 求大大再次指点一下

kli
ren 改为 copy就行 copy %1 "%~n1-%date:~0,4%-%date:~5,2%-%date:~8,2%-%time:~0,2%-%time:~3,2%-%time:~6,2%%~x1"  详情 回复 发表于 2020-4-10 18:02

谢谢楼主的分享

879792799 发表于 2020-4-10 08:07
大大 求再指点一下   我不想再源文件上改  我想在同目录下复制一份然后再加上日期  可以吗???
大大是 ...

ren 改为 copy就行
copy %1 "%~n1-%date:~0,4%-%date:~5,2%-%date:~8,2%-%time:~0,2%-%time:~3,2%-%time:~6,2%%~x1"

谢谢大大再次帮忙!!!  详情 回复 发表于 2020-4-10 18:06

评分

879792799 + 5 嗯嗯 谢谢指点!!!

kli 发表于 2020-4-10 18:02
ren 改为 copy就行
copy %1 "%~n1-%date:~0,4%-%date:~5,2%-%date:~8,2%-%time:~0,2%-%time:~3,2%-%time ...

谢谢大大再次帮忙!!!