无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 窄口牛

平板装win7

合格的efi已经保存,bcd只要用bootice新建一个干净的即可。
高版本(7600.239xx)也不是百分之百可以安装成功,低版本的原包也装不上。

我现在是平板,7yxxCPU,有shell,没有第三方系统的选项,肯定也没有csm。没有快速启动选项,只有静默启动选项,没有启动efi文件白名单。现在的状况是只有一个包可以顺利安装,操作只有显卡注入,删除VGA.sys。别的包都是卡在一楼的那里。原版的打上nvme,注入显卡,删除VGA也是一样。

今天开始鼓捣fyde了,win7暂告一段落。

没有CSM吧,显卡过不去,记得坛子里有个鼓捣纯UEFI的帖子

想装啥系统,就装啥系统。这是以前的旧时代。新时代大大不同了。不可以随便乱装的,只能安装其中的一种,其它统统不让安装。即使你勉强安装,也转得不顺。这是利益决定的。

个别情况能安装多个系统的,那是没控制好。

肯定可以找到原因的,现在那些所谓的中断的说法已经破除,不能efi的谣言已经辟掉。

上次的平板使用,没有确定这些说法,这次是真真切切的。

平板电脑一般只能安装32位的系统,只能UEFI启动,请问32位的Win7现在支持UEFI启动了吗?  详情 回复 发表于 2018-11-20 08:56

窄口牛 发表于 2018-11-20 08:51
上次的平板使用,没有确定这些说法,这次是真真切切的。

平板电脑一般只能安装32位的系统,只能UEFI启动,请问32位的Win7现在支持UEFI启动了吗?

阿童木是耍流氓,才是只有32,我的是平板,corem的,或者低压笔记本U。是六十四的,32只能8以上三十二位系统。实在想就得用虚拟64,也就是refind或者四叶草虚拟64。

不点 发表于 2018-11-20 08:33
想装啥系统,就装啥系统。这是以前的旧时代。新时代大大不同了。不可以随便乱装的,只能安装其中的一种,其 ...

这利益说不通啊 想xp这种明确淘汰的就算了 win7装起来也难的要命 主板bios有csm模块就是给你隐藏 中国个人用系统也没见过几个给钱的 这种事情干起来到底利益了谁?

世上有两条路线。一条是兼容的路线,一条是不兼容的路线。 走兼容路线的,一定是弱小者,它准备借兼容之力得势,壮大自己。Linux 之类的,就属于此类。 走不兼容路线的,一定是强者、既得利益者。它用不兼容性  详情 回复 发表于 2018-11-20 11:41

thert 发表于 2018-11-20 09:35
这利益说不通啊 想xp这种明确淘汰的就算了 win7装起来也难的要命 主板bios有csm模块就是给你隐藏 中国个 ...

世上有两条路线。一条是兼容的路线,一条是不兼容的路线。

走兼容路线的,一定是弱小者,它准备借兼容之力得势,壮大自己。Linux 之类的,就属于此类。

走不兼容路线的,一定是强者、既得利益者。它用不兼容性,来保护自己的利益,使自己的利益不受损失。各大商业公司都属于此类。

不点 发表于 2018-11-20 11:41

走兼容路线的,一定是弱小者,它准备借兼容 ...

。。。。。。
你是不是对linux有什么误解......
现在主流大型服务器 都是Linux系统好吧 更直白的 你去看招Linux系统工程师和windows系统工程师的薪资差别 也能明白吧  linux是绝对的主流了...你收费 别人不和你玩还不行么

您的意思是,弱小者已经壮大了。 您确认不是大跃进吗?  详情 回复 发表于 2018-11-20 12:09

不点 发表于 2018-11-20 11:41

走兼容路线的,一定是弱小者,它准备借兼容 ...

而且用不兼容这种固步自封的做法 同等于闭关锁国 终将被时代所抛弃啊
弱者会变成强者 而强者会死去

强者一般是在发生突变(突发事件)的时候,才会死去。 通常情况下,强者依旧是强者,倒不了的。  详情 回复 发表于 2018-11-20 12:13

thert 发表于 2018-11-20 11:59
。。。。。。
你是不是对linux有什么误解......
现在主流大型服务器 都是Linux系统好吧 更直白的 你去 ...

您的意思是,弱小者已经壮大了。

您确认不是大跃进吗?

thert 发表于 2018-11-20 12:08
而且用不兼容这种固步自封的做法 同等于闭关锁国 终将被时代所抛弃啊
弱者会变成强者 而强者会死去

强者一般是在发生突变(突发事件)的时候,才会死去。

通常情况下,强者依旧是强者,倒不了的。

不点 发表于 2018-11-20 12:09

您确认不是大跃进吗?

我的意思是 你这比喻完全不恰当 起码在系统届 linux绝对不是弱者 只是微软系统一般人用的多 普吉广而已 并不是说windows在系统上强大 同qq占有市场是一个概念(当然qq现在的确做的比以前好太多了 市面上的确很难找到技术上的竞争者 这也离不开背后强大的资金支持)

问题前提不清淅!例如:Win7 是原版还是精简版,架构是64位。
因为 Win7 系统较早,支持新硬件还是需要些技巧的。例如:NVMex 补丁、USB 3.0 补丁、触摸屏驱动等等。
楼主另开贴还是说你那台平板,到底是什么平板谁也不知道!

还是那台,另开的贴,我意思在这里总结下我现在已经清晰的东西。平板是壹号本二,cpu是7yxx,nvme,七寸。

不点 发表于 2018-11-20 12:09

您确认不是大跃进吗?

我的意思是 你这比喻完全不恰当 起码在系统届 linux绝对不是弱者 只是微软系统一般人用的多 普吉广而已 并不是说windows在系统上强大 同qq占有市场是一个概念(当然qq现在的确做的比以前好太多了 市面上的确很难找到技术上的竞争者 这也离不开背后强大的资金支持)(我这等级1小时回复3次太坑了吧)

我正打算买一个平板电脑,或者 平板+笔记本 “二合一” 也行。如果从此处能得到经验,那是多好的一件事。

但我知道,世上没那么多好事,尤其是在垄断控制之下。

我的要求很简单,但也很难达到。因为我作为一个用户,我的要求,不符合生产者的利益。

什么要求?能运行 Win7,能运行 Linux。就这俩要求,同时满足。能运行 XP 也可,但这更不可能了,所以,就不要求运行 XP 了。

如果有这样的产品,我愿意以比同等硬件价格提高 500 元的价格购买。可我知道,这是很难办到的,基本是办不到的。

那记得不要买八代,因为八代没有提供win7驱动,七代都有驱动。当然独显就不一定了,我指的是核显。

应该还是驱动问题

看来关键在bootmgfw.efi和bcd,昨天备份的装进去的c盘,现在释放回去也启动不了了,因为今天鼓捣fyde,把能正常启动的efi和bcd格式化没了。

已经收集到可以正常启动的全套文件,bcd只要新建一个干净的就可以使用。现在的问题就是手里有五六个镜像,包括原版的只有一版可以进得去(前提当然是必要的驱动注入),因为是卡在更新注册表设置那里,所以我觉得是注册表的原因,可是接下来该如何排查找到真理呢?

刚刚发现版本不同,能装上的是7600.23403,这个版本什么怎么来的?

确认不是单纯的版本原因。

这日子没法过了,基于三蛋那个877m我自己封装的就能安装上,用他的原版却装不上。不琢磨了,没救。

将我封装的包里所有驱动都注入原包也不行。和优化设置有关,那真没救了。

抽空把俄罗斯的高版本带平板的包二次封装一下试试吧,先搁置了。