无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 服务器核心版Server Core 添加桌面体验 GUI 方法

一、Server Core 17763.1 添加 10 GUI
Microsoft-Windows-Client-Features-Package
Microsoft-Windows-Client-Features-WOW64-Package
Microsoft-Windows-RegulatedPackages-Package
Microsoft-Windows-RegulatedPackages-WOW64-Package
Microsoft-Windows-Client-Desktop-Required-Package
Microsoft-Windows-Client-Desktop-Required-WOW64-Package
Microsoft-Windows-Enterprise-Desktop-Shared-Package
Microsoft-Windows-Enterprise-Desktop-Shared-WOW64-Package
Microsoft-Windows-Client-ShellLauncher-Package
Microsoft-Windows-Embedded-ShellLauncher-Package
Microsoft-Windows-Legacy-Components-OC-Package
Microsoft-Windows-Legacy-Components-OC-WOW64-Package
Microsoft-Windows-MediaPlayer-Package
Microsoft-Windows-MediaPlayer-Payload-Package
(再加上对应的中文语言包、IE)

二、Server Core 17763.1 添加 Server GUI
Microsoft-Windows-Server-Shell-Package
Microsoft-Windows-Server-Shell-Package-shell
Microsoft-Windows-Server-Gui-Mgmt-Package
Microsoft-Windows-OEMOOBE-Package
Microsoft-Windows-Printing-Server-Print-Client-Package
Microsoft-Windows-MediaPlayer-Package
Microsoft-Windows-MediaPlayer-Payload-Package
(再加上对应的中文语言包、IE)

以上为本人测试的能保证GUI、wmp、打印等满足日常工作的最小整合列表

flash另下载官方更新补丁cab集成一次(列表已经集成,但缺少信息)

建议在集成前精简core底包无用组件,集成后有些组件无法再精简

重要的事情说三遍:
不要用集成过累计补丁的core底包(如1809 OCT)

评分

zhczf + 5 很给力!
iruanmi + 5 有内容的干货!
wongfaye + 5 很给力!
maomihuacha + 1

谢谢分享,辛苦啦

大师的OFFICE还在更新吗?

大师现在的根据地是在哪儿?

我只是菜鸟而以,根据地被多次围剿没了,有更新直接发网盘了  详情 回复 发表于 2018-11-22 10:59

zhangmi 发表于 2018-11-22 10:51
大师现在的根据地是在哪儿?

我只是菜鸟而以,根据地被多次围剿没了,有更新直接发网盘了

请问楼主您是远景的那位大神吗?本菜鸟有幸见到真人了。

向您请教几个问题:

一、1809版 的 官方 ISO镜像 文件,隐藏的 适用于远程桌面的企业版 镜像文件,是不是没有 AppStore / Edge / Cortana 的简洁版?

二、1809版 的 官方 ISO镜像 文件,隐藏的 适用于远程桌面的企业版 镜像文件,怎么弄出来呢?

三、Server Core 17763.1 添加 Server Gui,如果使用第三方播放器的话,WMP 组件是不是可以无视了?

四、Server Core 17763.1 添加 Server Gui,.Net 3.5 和每个月的例行累积更新,能否正常添加和安装呢?

五、Server Core 添加 Server Gui,17763 版本需要添加的组件列表,是否也适用于 14393 版本?

六、楼主说自己现在是在网盘里发布新东西,能贴一下网盘的具体链接吗?

一、官方10最新发布的OCT第6个镜像卷就是 二、去掉列表中二个wmp项就行 三、当然可以,除非你再精简了升级组件 四、适用,但需要改下名称(新版已经修改了组件名)  详情 回复 发表于 2018-11-22 11:46
一、官方10最新发布的OCT第6个镜像卷就是 二、去掉列表中二个wmp项就行 三、当然可以,除非你再精简了升级组件 四、适用,但需要改下名称(新版已经修改了组件名)  详情 回复 发表于 2018-11-22 11:46

iruanmi 发表于 2018-11-22 11:21

向您请教几个问题:

一、官方10最新发布的OCT第6个镜像卷就是
二、去掉列表中二个wmp项就行
三、当然可以,除非你再精简了升级组件
四、适用,但需要改下名称(新版已经修改了组件名)

iruanmi 发表于 2018-11-22 11:21

向您请教几个问题:

三、当然可以,除非你再精简了升级组件
四、适用,但需要改下名称(新版已经修改了组件名)

楼主大人,实在是不好意思,六楼的回贴我编辑了三次 …… 六个问题,楼主能否再逐一回答呢?  详情 回复 发表于 2018-11-22 11:51

2012xb21cn 发表于 2018-11-22 11:46
三、当然可以,除非你再精简了 ...

楼主大人,实在是不好意思,六楼的回贴我编辑了三次 …… 六个问题,楼主能否再逐一回答呢?

一二你装下就知道了,不体验怎么知道区别 net和累计更新当然支持,前提是你不能过度精简  详情 回复 发表于 2018-11-22 11:59

iruanmi 发表于 2018-11-22 11:51
楼主大人,实在是不好意思,六楼的回贴我编辑了三次 …… 六个问题,楼主能否再逐一回答呢?

一二你装下就知道了,不体验怎么知道区别
net和累计更新当然支持,前提是你不能过度精简

楼主大人,能贴一下你发布新东西的网盘链接吗?  详情 回复 发表于 2018-11-22 12:20

2012xb21cn 发表于 2018-11-22 11:59
一二你装下就知道了,不体验怎么知道区别
net和累计更新当然支持,前提是你不能过度精简

楼主大人,能贴一下你发布新东西的网盘链接吗?

恳请楼主制作远程桌面版x64 x86~

恳请楼主制作远程桌面的企业版x64
希望要保留打印和远程桌面

非常感谢!!  发表于 2018-11-22 18:33
链接:http://pan.baidu.com/s/1slJgwv7 密码:nah1  详情 回复 发表于 2018-11-22 13:21

过期作废

向请教楼主一个关于 Win8.1 系统更新的问题: 针对 Win8.1 系统,微软现在的策略是,在每个月的例行补丁日,发两个累积性的补丁包(一个是 Windows,另一个是 .Net)—— 这两个补丁包是不是包括了 从2014年12月  详情 回复 发表于 2018-11-22 21:44
还在上传中?2019hyv-165即是?  详情 回复 发表于 2018-11-22 18:13
这次不怕被围剿了  详情 回复 发表于 2018-11-22 13:39

2012xb21cn 发表于 2018-11-22 13:21
链接:http://pan.baidu.com/s/1slJgwv7  密码:nah1

这次不怕被围剿了

只是复制到最小版系统就成了????

看到了~~~谢谢~~X86可否制作?

像大侠反馈一下,测试2台不同配置电脑1776.107 x64 重启会直接关机  详情 回复 发表于 2018-11-23 12:25

太感谢楼主大大了!!

向楼主请教一个关于 Win8.1 系统更新的问题:

针对 Win8.1 系统,微软现在的策略是,在每个月的例行补丁日,发两个累积性的补丁包(一个是 Windows,另一个是 .Net)—— 这两个补丁包是不是包括了 从2014年12月到现在 陆续发布过的 所有更新???

累积补丁理论上是以往所有单独补丁的集合  详情 回复 发表于 2018-11-23 15:48
累积补丁理论上是以往所有单独补丁的集合  详情 回复 发表于 2018-11-23 15:48

大神们 有没有办法 在LTSC上启用 Windows Ink 工作区 呢?
折腾了好久,没找到相关的包。

手上的渣渣平板,觉得这个功能非常好用

远程桌面的企业版,如何激活?

tedrick 发表于 2018-11-22 18:13
看到了~~~谢谢~~X86可否制作?

向xb21cn大侠反馈一下,测试2台不同配置电脑1776.107 x64 重启会直接关机。

另外发现原生亮度重启重置50%的bug确实存在

iruanmi 发表于 2018-11-22 21:44

针对 Win8.1 系统,微软现在的策略是,在每个月的例行 ...

累积补丁理论上是以往所有单独补丁的集合

iruanmi 发表于 2018-11-22 21:44

针对 Win8.1 系统,微软现在的策略是,在每个月的例行 ...

今天请教两个问题: 一、Server 2019 Core 版本的映像文件大小为 2.43GB,而微软官方版的 Core+Win10 Gui 映像文件(Business Edition 映像文件中的第六个子映像)竟然达到 3.64GB …… 如果按照本贴一楼所言,  详情 回复 发表于 2018-11-24 15:11

下载了,真心好用,完美,谢谢分享!

兄弟,楼主大侠还没回复我的反馈,我测试两台不同配置的电脑驱动完整情况下,重启变成关机?  详情 回复 发表于 2018-11-23 22:12

wongfaye 发表于 2018-11-23 21:51
下载了,真心好用,完美,谢谢分享!

兄弟,楼主大侠还没回复我的反馈,我测试两台不同配置的电脑驱动完整情况下,重启变成关机?

这个就不清楚什么原因了,我自己没有这个问题,有几个装过的网友也没说有这个问题。  详情 回复 发表于 2018-11-24 08:43

tedrick 发表于 2018-11-23 22:12
兄弟,楼主大侠还没回复我的反馈,我测试两台不同配置的电脑驱动完整情况下,重启变成关机?

这个就不清楚什么原因了,我自己没有这个问题,有几个装过的网友也没说有这个问题。

感谢回复~~后续排查:VHD安装在新本没问题,应该是老机、老本主板驱动问题。 请大侠受累精简下X86?另外WINSXS进一步精简可否分享思路?我自己精简着玩,纯删WINSXS文件的话,用原版同样精简组件后删,安装时会报错  详情 回复 发表于 2018-11-24 10:53

2012xb21cn 发表于 2018-11-24 08:43
这个就不清楚什么原因了,我自己没有这个问题,有几个装过的网友也没说有这个问题。

感谢回复~~后续排查:VHD安装在新本没问题,应该是老机、老本主板驱动问题。
请大侠受累精简下X86?另外WINSXS进一步精简可否分享思路?我自己精简着玩,纯删WINSXS文件的话,用原版同样精简组件后删,安装时会报错,而大侠的LTSB2016基本一致的精简后组件,同样删减WINSXS没问题。是否需要手工处理注册表相关位置?

2012xb21cn 发表于 2018-11-23 15:48

今天请教两个问题:

一、Server 2019 Core 版本的映像文件大小为 2.43GB,而微软官方版的 Core+Win10 Gui 映像文件(Business Edition 映像文件中的第六个子映像)竟然达到 3.64GB …… 如果按照本贴一楼所言,自己动手,只是在官方 Server 2019 Core 版本的映像文件里添加那些 Win10 Gui 所必需的组件,整合之后的自用版 Core+Win10 Gui 映像文件,难道也会多出 1GB 么?

二、如果要删除多个层级相同的一级组件包(意思是彼此之间没有明确的从属关系,一级组件包的顶头上司都是 “系统内核” 这个大 Boss),为了避免可能出现的后遗症,先删除哪一类型、后删除哪一类型,是不是要讲究一下先后顺序呢?

一、core+10GUI理论上应该比远程虚拟桌面版映像小,但实际上更大。因为有些看似子包包含了要的组件,但往往有些必要的信息却在母包里,所以必须连整个母盘一起集成,除非你能分离母包。自己整合和原版区别一个是做加  详情 回复 发表于 2018-11-25 09:04

Sevver Core是不是很小啊??