无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: bet365

[求助] XORBOOTU 引导 LINUX ISO 的写法

请教一下,我这个菜单写法哪里出错,ubuntu-18.04.1-desktop-amd64.iso 最新版里面没有 vmlinuz.efi 。所以我直接 vmlinuz ,但是不能引导。
而我用GRUB2 可以引导 ,我的 GRUB2 菜单写法 是 这样
menuentry "【2】乌班图(ubuntu)LiveCD 操作系统" --class ubuntu --class os {
loopback loop (hd0,5)/ubuntu.iso
set root=(loop)
linux        /casper/vmlinuz locale=zh_CN keyboard-configuration/layoutcode?=cn boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu.iso quiet splash ---
initrd        /casper/initrd.lz
}

可以正常启动,请大家帮忙看一下。
学习了,谢谢,

wintoflash 发表于 2018-11-24 18:24
依样画葫芦都不会嘛。。。
把 locale=zh_CN keyboard-configuration/layoutcode?=cn boot=casper iso-scan ...

请看 ,我先前也是这样写的,但是还是不能启动,点击菜单没反应。你看一下 这两个菜单唯一的区别就是 iso-can/filename=${isofile} 这是作者默认的命令行。而我改成 iso-can/filename=/ubuntn.iso
也是不行,所以才上来询问。我的理解是 作者 这个 ${isofile} 是个变量,他的变量 取值就是由我们上面选择的 那个磁盘 那个分区 那个文件 ,内置这个变量而来的吧。

麻烦老哥看一下,到底问题出在那里?为什么GRUB2 菜单能启动,我这样写就不行。现象是点这个菜单没反应,又回到菜单选项。还有一个关于GRUB2的问题,请教你一下,知道你是GRUB2这方面的高手,哈哈。我先前自己定制了一个GRUB2.efi  但是缺少一些模块,所以我自己又定制了一个 文件名和路径都一样,然后我用这个新生成的EFI 直接覆盖原先的 GRUB2.efi ,但是启动报错。为什么同样的文件名,定制的路径都一样。但是我新定制的就不行,还是新定制的还要那些操作才行?

你看我上面这个截图跟你这个截图一模一样啊,我上传一个配置文件,你帮忙看一下。

XorBoot_1.rar

3.12 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

wintoflash 发表于 2018-11-24 20:17
看不见红色方框里面的内容不一样吗。。。

年龄大了,没看出来,你的这个跟我的这个有什么区别

wintoflash 发表于 2018-11-24 20:17

不都是 /ubuntn.iso 吗?

大哥,W大已经说得很清楚了,你写错了文件名。眼睛太花了

devilma 发表于 2018-11-24 22:36
大哥,W大已经说得很清楚了,你写错了文件名。眼睛太花了

看一下,我改过来了,还是一样。不知道哪里出问题了。

明天有空帮忙看一下,我文件名改过来了,还是一样。启动不了,没反应。要不然你有空试一下。

这工具不错

可以将光碟链结或内容结构贴出来吗?如下图,这样比较好分析!

上面显示是易数一键还原光碟的结构。
下载来源:
www.diskgenius.cn/bbs/forum.php? ... &extra=page%3D1
设定如下图,给你参考。

这样也可以。

我也不知道设定是否正确,但我的易数一键还原可以正确启动无误!

2011YEH 发表于 2018-11-25 16:53
可以将光碟链结或内容结构贴出来吗?如下图,这样比较好分析!

Desktop.7z (118.85 KB, 下载次数: 2)

下载了2、3次,时间太长,都不成功,测试不了。

2011YEH 发表于 2018-11-26 07:52
下载了2、3次,时间太长,都不成功,测试不了。

你的网络太慢了吧,用迅雷下载,只要十分钟足够了。啊

bet365 发表于 2018-11-26 12:32
你的网络太慢了吧,用迅雷下载,只要十分钟足够了。啊

我是用100M光纤上网,但在台湾只有GOOLE云端硬碟下载比较快,其他都太慢了,所以,我已经很久没有从论坛下载WIMPE等大型软件了,而且,从台湾下载百度云要翻墙,速度也是很慢!只能再看看有无其也载点了!

2011YEH 发表于 2018-11-26 13:38
我是用100M光纤上网,但在台湾只有GOOLE云端硬碟下载比较快,其他都太慢了,所以,我已经很久没有从论坛 ...

哦,你是台湾的朋友啊。朋友算了,没事。我基本用GRUB2引导的。你的那个DISKGEN,只要用XORBOOT直接引导ISO文件就可以了。

感觉linux iso这里不能用于较大的文件。我和楼主一样,怎么改命令都启动不了ubuntu和deepin的iso,易数一键还原58MB的iso就可以启动。
忽然想到G4D启动LiveCD的方式,用linux内核启动ISO,试一下果然可以。

我是提取vmlinuz 、initrd.lz两个文件和ISO都放到linux文件夹,G4D菜单像下面一样写
title   Ubuntu  LiveCD
find --set-root --ignore-floppies /linux/vmlinuz
kernel /linux/vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/linux/ubuntu.iso ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8
initrd /linux/initrd.lz
XORBOOTU菜单模仿上面成功启动

不同的LINUX的ISO的命令行不一样,这倒挺麻烦的,不知在哪里可以查询这些参数

学习了,谢谢,

个人实测,Xorboot的两个版本都可以启动Ubuntu,不过我这启动的不是原版的Ubuntu,而是在b站下的Ubuntu PE(你在b站搜这个,就能看到相应的内容。)。
用的软件都是新版的,Xorboot 0.7.3,Xorboot Uefi 0.2.5 .

uefi模式下:

屏幕截图(69).png 屏幕截图(70).png

传统(legacy bios)模式下:
屏幕截图(73).png 屏幕截图(74).png 屏幕截图(75).png

目前,倒是有点问题,是在传统模式下,加的Grub2FM文件管理器,MAXDOS工具箱,Memtest86+ ,与在uefi模式下的Memtest86+,启动不了。
自己目前没有解决的思路。
(MAXDOS工具箱与Memtest86+,是分别在微pe v2.1与Ubuntu PE里提取的。)