无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位出租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 2010sya

(2M+2M的完美融合)PE整体引导与盘云优宝之uefi引导篇

支持下

我虚拟机试了下盘云,并没有x86可引导uefi的情况啊?

我说的是自带的PE同时支持bios和uefi引导,并没说x86引导uefi啊  详情 回复 发表于 2019-1-9 21:43

2010xu32105 发表于 2019-1-9 14:14
我虚拟机试了下盘云,并没有x86可引导uefi的情况啊?

我说的是自带的PE同时支持bios和uefi引导,并没说x86引导uefi啊

经过不懈努力,终于达到了预期目的(安装文件4M左右),让朋友们等待了近半年,抱歉了

简易操作流程:
1、下载附件1,安装盘云优宝:
这一步需要联网运行,旗舰版需要下载windows系统镜像及相关驱动;轻巧版不下载系统镜像。
2、将附件2解压到优盘可见区,如图2:
3、使用FbinstTool导入00ldr文件,并将“菜单.txt”内容粘贴到Fbinst菜单并“保存菜单”(见图3.1、3.2):
4、将任意PE或VHD系统复制到DIY目录(支持ISO\IMG\VHD等格式)就可以生成自动引导菜单了。(见图4)

DIY目录下的diskgenius为DOS版,供测试用,可以删除。
=============================================================
功能强大的启动盘就完成了:
5.1、在BIOS方式引导下,F1引导优宝自带PE,F2引导DIY目录下的任意PE(如图5)
5.2、在EFI-X64模式下,引导优宝自带PE(不能引导自定义PE)

安装盘云优宝

安装盘云优宝

将附件2解压到优盘可见区

将附件2解压到优盘可见区

导入00ldr

导入00ldr

修改Fbinst菜单

修改Fbinst菜单

BIOS引导菜单

BIOS引导菜单

自动引导菜单

自动引导菜单