无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 群晖NAS IPXE启动wimboot

说的不清不楚的,到底是tinypxe做pxe,还是群晖做pxe服务器呢?局域网内还有别的dhcp服务器吗?

tinypxe自带就有dhcpproxy。
群晖做pxe服务器的话,解决办法就是:
首先禁用群晖自己的dhcp和ftp,我记得群晖是能装chroot的吧,如果没有chroot,就装个docker。然后进再装个dnsmasq,用dnsmasq来做DHCPproxy和pxe服务器就行了。

[attachimg]383034[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-12-3 14:54
肯定是群晖的呀 tinypxe肯定是没问题的 好的 我试下您说的方法chroot或docker 还有个问题,chroot这些能支持tinypxe模板配置里的变量吗?  详情 回复 发表于 2018-12-3 14:14

2012huguoliang 发表于 2018-12-3 14:14
肯定是群晖的呀 tinypxe肯定是没问题的
好的 我试下您说的方法chroot或docker

你有了dnsmasq,还要tinypxe干嘛,一个局域网运行2个pxe服务器?

不要这些成品ipxe,你用docker pull个dnsmasq就行了。局域网有dhcp服务器,就用dhcpproxy,没有就用dnsmasq当dns,dhcp,pxe,全套都齐了,配置下dnsmasq不就完事了。

大神见谅 因为从没玩过 所以才会一脸懵逼 我大致明白了 我明天就参照freeNAS篇来配置dnsmasq(没办法,网上找的教程),今天下午正在恶补docker怎么用(应该还要通过SSH来配置dnsmasq吧)  详情 回复 发表于 2018-12-3 22:51

2012huguoliang 发表于 2018-12-3 22:51
大神见谅 因为从没玩过 所以才会一脸懵逼  我大致明白了

我明天就参照freeNAS篇来配置dnsmasq(没办 ...

我还算不上什么大神 。你有linux基础的话,那就试试docker吧,否则还是算了,挺折腾的。

pull dnsmasq以后一般不需要进dockers容器,run的时候挂载配置文件和pxe目录就行了,一般docker容器都会有说明,如果没说明的话(个人为了特殊需求的定制版,不放说明出来就是不想共享),得重新去换一个。

docker最大的好处就是不怕整坏了,坏了就删了重新run一个容器,配置什么的都可以放在容器外面,不会丢。