无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 修改来自易广白大师的强大PE

在无忧多年 一直都是拿来主义 感谢各位大师的不腻赐教

本人没有编程基础 只会做一下简单的修改 我只是站在各位大师的肩膀上 修改出了这个PE  没有授权 请各位大师海涵

本PE的核心来自易广白大师的石破天惊 支持VM虚拟机的PE http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388960
可惜易广白大师不再开发了PE了

驱动包 和 外置搜索程序 来自 fish2006大师

fish2006大师分享的 外置搜索程序是个强大的神器  http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=375655

以及来自大漠孤鹰的DISMGUI 处理wim太强大了
直接双击挂载 wim文件上右键可进行多种操作 太方便了http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388117

还有查阅论坛里的帖子得到的各位大师的经验 在此感谢各位了

本PE的修改理念是 纯内核+增强组件+工具箱

PE的WIM文件400多MB  启动非常快速 进到桌面后通过批处理(贻笑大方)的快捷方式 加载你想要的组件或者安装驱动
也可以通过工具箱文件夹下的DIY.ini文本 自定义你想要的方式 达到不动PE内核就改变你的PE操作环境

本人不识英文,所以用中文文件夹,所有文件都未加密,你可以稍作修改就能识别你的PETOOL,工具箱里放你常用的各种维护工具,加上fish2006大师的外置搜索程序 理论上可以在任何PE下 完美加载你顺手的工具箱 以达到多PE公用一个工具箱的目的 更新软件也方便了 正常的系统的也可以用

PE的强大之处 请参考易广白大师的链接 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388960
下面贴一下图 简单介绍一下DIY的方式

下载地址:链接: https://pan.baidu.com/s/1jeVKoIUpldPdyZ0G2MMZCQ 提取码: wxgn

评分

ko20010214 + 5 链接失效了,能再分享一个吗?论坛里有下载.
Mindfly + 5 赞一个!
易广白 + 5 赞一个!

楼主辛苦,感谢分享。

谢谢分享

嘿嘿终于有人“折腾”俺的东西了,十分荣幸!

仅多功能pe而言,“石破天惊 ……PE ”足够了,最后的更新“2017.9.6-支持vm虚拟机的win10x64pe”目标只是完善VM虚拟机功能而已。

当然也可能最后的更新会有更多功能,毕竟补充了许多文件,但俺没折腾了,当时放弃所有网盘,折腾了一会儿usb-ramos系统,之后便戒折腾了。

多功能pe其实比较“亲民、大众”,当时如果网络环境保持良好的话,俺是有许多想法的,
比如:“中轻度”游戏特供pe、“影视音”特供pe、“图形处理”特供pe、“办公编辑”特供pe、“金融”特供pe、“中老年日常”特供pe……

也许会遇到未知问题,但一般只是加入某方面软件集成为“xx特供pe”即可,

这就是多功能pe核心的好处,本身功能支持,体积适中,软件随加随减
“支持vm虚拟的pe”系列所有资源均已失效…仅勾起了回忆,不禁又神游了一小会…支持折腾!!

http://www.upantool.com/iso/cdrom/11286.html 这个网站好像收录了那个9.6版本,但是不知道有没有进行修改,想下载的可以尝试一下  详情 回复 发表于 2018-12-12 07:55
大师 内核级的修改还需要靠你们来操作啊 而如今论坛里的大师越来越多的都不折腾了 作为PE爱好者 还是比较喜欢这样有一个有着多功能的内核环境 至于具体的功能 每个人都有各自喜好的软件 况且有些软件更  详情 回复 发表于 2018-12-10 10:16
谁还有原版?  发表于 2018-12-8 22:05

感谢楼主的分享精神

易广白大师的石破天惊 支持VM虚拟机的PE http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388960本人也一直在用,赞同你的修改!谢谢分享!

老大,现在百度封杀的厉害,已基本不好下载了。能否放在其他地方供大家下载使用呢?谢谢谢谢。

不好意思啊 公司网络小水管上传了好久才上传好的 其他网盘不熟悉 我下载的话是用speedpan 最近好像也是被限制 不过也下的下来 就是慢 然后就是手机上的山寨云 小水管也有五六百kb 下载好之后才传到电脑上  详情 回复 发表于 2018-12-10 11:45
vaf
支持 反 100度  详情 回复 发表于 2018-12-8 20:33

大眼观势 发表于 2018-12-8 20:25
老大,现在百度封杀的厉害,已基本不好下载了。能否放在其他地方供大家下载使用呢?谢谢谢谢。{:1 ...

支持
反 100度

楼主辛苦,感谢分享。

支持一下

感谢楼主自己加工。

支持一下,感谢分享

看起来真不错。

支持一下,感谢分享!

支持爱折腾的人

看样子真不错,谢谢分享。

支持折腾,谢谢分享

易广白 发表于 2018-12-8 18:20

仅多功能pe而言,“石破天惊  ...

大师 内核级的修改还需要靠你们来操作啊  而如今论坛里的大师越来越多的都不折腾了
作为PE爱好者 还是比较喜欢这样有一个有着多功能的内核环境 至于具体的功能 每个人都有各自喜好的软件
况且有些软件更新很频繁的 有些大体功能相似软件 有人喜好用这个 有人喜好用那个 这就众口难调了 所以才有了修改的想法 快速的载入内核 根据需要安装各自的增强组件 留个接口 各自喜好的软件自己加上去 甚至设置好后可以一开机就自动进入自己常用的操作环境  软件外置更换更新 可以随时操作 多个PE可以公用一个PETOOL文件夹 如果再加上一个 常用外置转内置并弹出U盘的功能 那就更加完美了 内核纯净 只有必须的小工具 没什么大问题都不用修改  不用像内置的PE 做个小改动都要动内核……

pe主流方向是维护用,因为有人要用所以有人折腾,并且与传统装机功能结合,有未来、有钱途, 多功能pe一般是业余人折腾,纯是爱好,好玩而已,毕竟pe内核不能太大,太大了与ramos系统也就重复了, 现在ramos系统  详情 回复 发表于 2018-12-10 11:34

whyme22 发表于 2018-12-10 10:16
大师 内核级的修改还需要靠你们来操作啊  而如今论坛里的大师越来越多的都不折腾了
作为PE爱好 ...

pe主流方向是维护用,因为有人要用所以有人折腾,并且与传统装机功能结合,有未来、有钱途,

多功能pe一般是业余人折腾,纯是爱好,好玩而已,毕竟pe内核不能太大,太大了与ramos系统也就重复了,
现在ramos系统随着大内存的普及,已经有一定的未来和钱途了。

俺们这些人折腾太久了,舍弃了很多,该休息了,并且网络环境太功利,分享艰难,也没兴致了。
无论多少修改都,是完善,都是贡献,都可以进步,俺支持pe完善这样的折腾,辛苦了!!

大眼观势 发表于 2018-12-8 20:25
老大,现在百度封杀的厉害,已基本不好下载了。能否放在其他地方供大家下载使用呢?谢谢谢谢。{:1 ...

不好意思啊 公司网络小水管上传了好久才上传好的  其他网盘不熟悉  我下载的话是用speedpan 最近好像也是被限制 不过也下的下来 就是慢   然后就是手机上的山寨云 小水管也有五六百kb 下载好之后才传到电脑上

谢谢。我的还是下载不了

易广白 发表于 2018-12-8 18:20

仅多功能pe而言,“石破天惊  ...

http://www.upantool.com/iso/cdrom/11286.html
这个网站好像收录了那个9.6版本,但是不知道有没有进行修改,想下载的可以尝试一下

此为骗子网,不能下载的。  详情 回复 发表于 2020-8-7 22:10
看介绍,应该是那个“最后的更新”, 如果有人测试,没有被“商业化”改造,告诉俺,俺把地址放pe的帖子中,方便大家下  详情 回复 发表于 2018-12-12 10:31

z1152279175 发表于 2018-12-12 07:55
http://www.upantool.com/iso/cdrom/11286.html
这个网站好像收录了那个9.6版本,但是不知道有没有进行 ...

看介绍,应该是那个“最后的更新”,
如果有人测试,没有被“商业化”改造,告诉俺,俺把地址放pe的帖子中,方便大家下,俺下不了百度的东西

白大师,应该是的,不知修改没有[attachimg]383619[/attachimg]  详情 回复 发表于 2018-12-15 12:00

真的强大,试试看

易广白 发表于 2018-12-12 10:31
看介绍,应该是那个“最后的更新”,
如果有人测试,没有被“商业化”改造,告诉俺,俺把地址放pe的帖 ...

白大师,应该是的,不知修改没有 截图20181215113317.jpg
屏幕截图是我加上去的,解压后所得文件 11111.jpg

谢谢!找了一下,发现俺自己居然已经没有存“原件”可对比了 估计了下觉得应该是没被商业改造过, 理由: 所谓商业改造,一般是替换“热门工具”夹带广告,或者加入一些后台自动运行程序偷偷修改硬盘  详情 回复 发表于 2018-12-15 16:57

rengrancunzai 发表于 2018-12-15 12:00
白大师,应该是的,不知修改没有
屏幕截图是我加上去的,解压后所得文件

谢谢!找了一下,发现俺自己居然已经没有存“原件”可对比了

估计了下觉得应该是没被商业改造过,
理由:
所谓商业改造,一般是替换“热门工具”夹带广告,或者加入一些后台自动运行程序偷偷修改硬盘中的数据

结论:
俺的这个小众冷门的pe,改造浪费资源,
大家如果使用中发现硬盘系统异常,一是检查所用系统映象干净与否、二是检查所用pe干净与否、三是检查所用工具软件干净与否
俺已修改论坛中“无忧档案馆”中本人汇总帖“也留个脚印”,暂时不编辑各帖子了。
也留个脚印-----汇总帖
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=335776&extra=page%3D1

自易广白大师的强大PE,太好了,收藏备用

里面的winpeset干嘛用的,屏蔽之后,只要输入就死掉了。

看字面意思应该是是设置pe的 这个要请教易广白大师 内核文件我没修改过 我只把个人信息去掉了 以及做了一些UI界面调整之类的改动 核心尽可能的纯净  详情 回复 发表于 2018-12-22 15:49

minico 发表于 2018-12-22 12:09
里面的winpeset干嘛用的,屏蔽之后,只要输入就死掉了。

看字面意思应该是是设置pe的 这个要请教易广白大师  内核文件我没修改过 我只把个人信息去掉了 以及做了一些UI界面调整之类的改动 核心尽可能的纯净

whyme22 发表于 2018-12-22 15:49
看字面意思应该是是设置pe的 这个要请教易广白大师  内核文件我没修改过 我只把个人信息去掉了 以及做了 ...

好吧,兄弟,请教下,我想把你的PE里面的 .netframework 那个7z压缩包和脚本加到我的PE里面都要改啥啊?我简单的用你那个bat把7z解压到指定目录,运行.net程序还是说.net没有安装。

这个压缩包是通过那个批处理 直接解压到widows文件夹的 并没有什么特别的操作 如果你的pe解压到windows文件夹还用不了 可能是你的pe还缺少支持net的系统文件 或者注册表是精简过的  详情 回复 发表于 2018-12-24 09:59