无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: joinlidong

[求助] Win10 无人应答整合入wim镜像问题

我的目的是将应答文件整合入Wim镜像。Unattend.xml是自己用ADK做的,主要是跳过OOBE,新建账户User(无密码)登录。
现在遇到的问题如下,部分知识从网络获取,也感谢本论坛“令狐大侠”的帖子,其中有讲到应答文件的制作(定制Win10并用MSMGToolkit删除组件及APP、干掉"Windows Defender 安全中心)。

1.将Unattend.xml放入\windows\panther,结果是未执行此应答文件。

2.挂载Wim镜像至D:\1,利用Dism命令  “Dism /image:d:\1 /Apply-Unattend:E:\Desktop\Unattend.xml”  ,显示“操作成功完成”
重新打包wim安装,结果是未执行此应答文件。

3.PE下利用Winntsetup,勾选“无人值守”
结果是完美运行此应答文件。但是又不想这种勾选的方式,想直接一次性恢复wim后直接执行应答文件。

所以我的应答文件写的应该是没有问题。究竟如何整合进wim,需要一个确定的方法,需要大神解答,感谢~
(不是放到ISO目录中,这种起作用但不是我的目的)

2018.12.12更新
应答文件我最后是这样解决的。利用了sysprep
“在无人参与的安装过程中,将应答文件中的设置应用到 Windows,其中 <answerfile> 指定要使用的应答文件的路径和文件名。C:\Windows\System32\Sysprep\Sysprep.exe /oobe /generalize /quit /quiet /unattend:D:\Unattend.xml”这样就成功了!

另再加一条需求,这个在网上没有找到。应答文件在执行某个exe时需要以管理员权限执行,如何添加呢?

Untitled.rar

1.03 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 无忧币 -2

复制别人的文件或代码就不行了吗

激活管理员用户不需要你所说的黑屏CMD命令行  详情 回复 发表于 2018-12-10 13:27

就这么看文件没问题啊
我一般放在panther下面,用WinNTSetup释放安装,没什么毛病。
Unattend.zip (2.44 KB, 下载次数: 17)

毛病一大堆!只是没出现错误窗口而已。  发表于 2018-12-10 13:31
没有必要两种架构并存,只需要 processorArchitecture="amd64" 或 processorArchitecture="x86",看你的 boot.wim 的“PE”环境而做出选择  详情 回复 发表于 2018-12-10 13:31

我也是直接整合到WIM中,但我的执行正常呀,我感觉你写的应答有问题造成不执行的,,挂载install.wim后把Panther复制到WIndows目录下即可!你下载我用命令制作的,之后你解开或安装到虚拟机上看看,我的一直正常,http://blog.51cto.com/comma

你就没发现你自己把这个应答文件的  文件名弄错了吗  
附件里的 Untitled.xml  是什么鬼呢

附件的名是错的,我实际应用时改过来了哈~问题都是改完之后的问题,不是文件名造成的。  详情 回复 发表于 2018-12-11 02:37

<RegisteredOwner>PC</RegisteredOwner>
            <ComputerName>PC</ComputerName>
不建议固定名称,删除此两行吧!在给同一局域里的电脑安装系统时你就知道了什么情况。

ok,这个到没想到会局域网部署很多太电脑,但是个隐患,已修改  详情 回复 发表于 2018-12-11 02:35

关于包含 zh-CN 的行
我的配置文件都不需要,默认就是,何必设置?!

<Password>
密码段建议删除!

段我是添加了一个空值。因为在我测试的时候,新建User账户后,会手动让你添加一个密码。我添加空值之后,就不会暂停部署让我输入一个密码。  详情 回复 发表于 2018-12-11 02:35

maghreb 发表于 2018-12-10 08:56
复制别人的文件或代码就不行了吗

激活管理员用户不需要你所说的黑屏CMD命令行
  1.                         <AutoLogon>
  2.                                 <Username>Administrator</Username>
  3.                                 <Enabled>true</Enabled>
  4.                                 <LogonCount>1</LogonCount>
  5.                         </AutoLogon>
  6.                         <LogonCommands>
  7.                                 <AsynchronousCommand wcm:action="add">
  8.                                         <Description>Active</Description>
  9.                                         <Order>1</Order>
  10.                                 </AsynchronousCommand>
  11.                         </LogonCommands>
复制代码

Anson4 发表于 2018-12-10 09:41
就这么看文件没问题啊
我一般放在panther下面,用WinNTSetup释放安装,没什么毛病。

没有必要两种架构并存,只需要 processorArchitecture="amd64" 或 processorArchitecture="x86",看你的 boot.wim 的“PE”环境而做出选择

用winNTSetup释放wim包进行安装的情况,没有boot.wim。 请分享一个没有毛病的文档参考一下。  详情 回复 发表于 2018-12-10 13:55

chishingchan 发表于 2018-12-10 13:31
没有必要两种架构并存,只需要 processorArchitecture="amd64" 或 processorArchitecture="x86",看你的  ...

用winNTSetup释放wim包进行安装的情况,没有boot.wim。
请分享一个没有毛病的文档参考一下。

前面的楼已说过了,再补充两点就是我的完整配置文件:  详情 回复 发表于 2018-12-10 14:31

Anson4 发表于 2018-12-10 13:55
用winNTSetup释放wim包进行安装的情况,没有boot.wim。
请分享一个没有毛病的文档参考一下。

前面的楼已说过了,再补充两点就是我的完整配置文件:
<component name="Microsoft-Windows-SystemRestore-Main" ...
        <DisableSR>1</DisableSR>
</component>

<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" ...
        <VisualEffects>
                <FontSmoothing>ClearType</FontSmoothing>
        </VisualEffects>
</component>

麻烦来个现成的吧!  详情 回复 发表于 2018-12-10 17:29
呵呵  详情 回复 发表于 2018-12-10 14:36

chishingchan 发表于 2018-12-10 14:31

呵呵

路过看看,向大家学习学习!

学习了一下!

chishingchan 发表于 2018-12-10 14:31

麻烦来个现成的吧!

<password>段我是添加了一个空值。因为在我测试的时候,新建User账户后,会手动让你添加一个密码。我添加空值之后,就不会暂停部署让我输入一个密码。

空密码的情况不必设置 当只存在一个空密码的用户时,系统会自动登录。  详情 回复 发表于 2018-12-11 13:54

chishingchan 发表于 2018-12-10 13:14
PC
            PC
不建议固定名称,删除此两行吧!在给同一局域里的电脑安装系统时你就知道 ...

ok,这个到没想到会局域网部署很多太电脑,但是个隐患,已修改

2012jiashanni 发表于 2018-12-10 11:58
你就没发现你自己把这个应答文件的  文件名弄错了吗  
附件里的 Untitled.xml  是什么鬼呢

附件的名是错的,我实际应用时改过来了哈~问题都是改完之后的问题,不是文件名造成的。

这个应答文件确实有问题  详情 回复 发表于 2018-12-11 09:20

谢谢分享

joinlidong 发表于 2018-12-11 02:35
段我是添加了一个空值。因为在我测试的时候,新建User账户后,会手动让你添加一个密码。我添加空值之后, ...

空密码的情况不必设置
当只存在一个空密码的用户时,系统会自动登录。

可是实际并没有,添加空值之后才是自动登录。  详情 回复 发表于 2018-12-18 00:59

看看到底啥问题!!

Anson4 发表于 2018-12-11 13:54
空密码的情况不必设置
当只存在一个空密码的用户时,系统会自动登录。

可是实际并没有,添加空值之后才是自动登录。

我的意思是这里不必设置自动登录 我正用着,使用中我创建空密码的用户USER,然后系统就自动登陆了。  详情 回复 发表于 2018-12-18 11:08

joinlidong 发表于 2018-12-18 00:59
可是实际并没有,添加空值之后才是自动登录。

我的意思是这里不必设置自动登录
我正用着,使用中我创建空密码的用户USER,然后系统就自动登陆了。