无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
杏雨梨云专业量产版USB-CD启动U盘,装机专用系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 翅膀

[原创] 近期折腾windows to go 的几点感受

方鸣巍 发表于 2018-12-15 07:56
LZ我买的CZ880可否这样弄呢?

是闪迪的那款神U吗?

不知道啊 500多买的 CZ880 256G。。  详情 回复 发表于 2018-12-15 14:36

翅膀 发表于 2018-12-15 12:08
是闪迪的那款神U吗?

不知道啊 500多买的 CZ880 256G。。

楼主是采用的什么方法一个u盘安装多个系统的。求指教

很简单,把菜单挂在bootmgr下,也就是用bootice在bcd下增加一个grub4dos引导项,然后就是增加菜单的事了。  详情 回复 发表于 2019-1-23 14:15

u1u1u1u 发表于 2019-1-22 22:04
楼主是采用的什么方法一个u盘安装多个系统的。求指教

很简单,把菜单挂在bootmgr下,也就是用bootice在bcd下增加一个grub4dos引导项,然后就是增加菜单的事了。

前来学习学习。很多功能PE也差不多够用了、

厉害!

刚好也买了一个IXUNICS PRO USB 3.1 256G的固态U盘,很想做一个几个Pe+wtg系统的启动盘,我是新人几乎啥也不会,希望翅膀老大能把

"方法二:自己找到你想要的pe系统,可以是iso的,也可以是wim的,然后用booice在bcd里添加grub4dos的引导项,设置好路径及启动文件和菜单即可。"

这个教程的全程的具体操作过程,尽可能写得详细详细,我就想照着样做做看,还遇到不懂时再请教?

最简单的方式,就是找一个可以在windows下安装的pe系统,你把WTG安装完毕后,启动进入系统,直接安装pe,就像在本地系统操作一样,重启后就会有开机菜单选项了。  详情 回复 发表于 2019-3-4 15:37
我个人认为应该先从其他工具开始,UDM是最上乘的U盘制作工具  详情 回复 发表于 2019-3-4 04:49

2019hhh 发表于 2019-3-4 02:45
刚好也买了一个IXUNICS PRO USB 3.1 256G的固态U盘,很想做一个几个Pe+wtg系统的启动盘,我是新人几乎啥也 ...

我个人认为应该先从其他工具开始,UDM是最上乘的U盘制作工具

2019hhh 发表于 2019-3-4 02:45
刚好也买了一个IXUNICS PRO USB 3.1 256G的固态U盘,很想做一个几个Pe+wtg系统的启动盘,我是新人几乎啥也 ...

最简单的方式,就是找一个可以在windows下安装的pe系统,你把WTG安装完毕后,启动进入系统,直接安装pe,就像在本地系统操作一样,重启后就会有开机菜单选项了。

如果是很老的电脑咋办,能进去吗?  详情 回复 发表于 2019-7-10 08:51

先谢谢老大!!!
"一个可以在windows下安装的pe系统"
哪几款pe可以用,不知道啊?(能不能推荐几个)
还有在win下安装Pe的操作,没弄过,也不会啊

能不能写一个详细的,照着做几乎就能做出来(再问问就能做出来)的教程?

这样吧,你到pe区,现在那些带着安装程序的pe,基本上一路“下一步”就能实现你的要求了,比如红毛樱木大神的ud、微pe啥的,都能满足你的要求。  详情 回复 发表于 2019-3-4 21:47