无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: liuzhaoyzz

[讨论] 关于WIN8.1及WIN10下UEFI-RAMOS制作的探讨

[复制链接]
发表于 2018-12-14 15:20:58 | 显示全部楼层
期待啊...关机重启蓝屏导致不想用...

点评

吃力不讨好的事情,不做!  发表于 2018-12-14 15:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-14 21:37:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2018-12-14 21:46 编辑



启动了我尘封很久的UEFI-RAMOS。
xuetr0.45没有找到64位的,在UEFI-WIN10LTSB2016下加载不了驱动,运行出错,无法枚举进程。点配置页面的强制重启没有反应。
xuetr1.jpg xuetr2.jpg
xuetr4.jpg
xuetr3.jpg

pchunter有64位的,可以。点了配置标签里面的第一个强制重启和第二个暴力重启,电脑正常重启,没有蓝屏。
PCHUNTER.jpg
pchunter2.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 08:45:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2018-12-18 13:34 编辑

        在虎大的探索下,已成功解决Ramdisk+primo SCSI-wimboot放primo内存盘用于UEFI-WIN10了,一键3.7.6已更新,详见其更新记录。关机重启正常不蓝屏。从此告别0xc0000225启动错误,但是仍然存在开始菜单需要用startisback代替,托盘区WIFI和喇叭鼠标左键单击无效的问题待解决。
        详见基于p62 uefi下ramdisk+scsi-wimboot制作 - RAMOS - 无忧启动论坛 - Powered by Discuz! http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 10:53:40 | 显示全部楼层
大神呀,能用UEFI做成土豪模式吗?

点评

UEFI-RPIO模式就是没有压缩的,还是有些问题的,比如开始菜单要用startisback代替;托盘区WIFI和喇叭打不开,关机蓝屏等问题(据说设置虚拟内存可以避免)。  详情 回复 发表于 2018-12-17 10:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 10:56:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2018-12-17 11:38 编辑
josexj 发表于 2018-12-17 10:53
大神呀,能用UEFI做成土豪模式吗?


        UEFI-RPIO模式就是没有压缩的,还是有些问题的,比如开始菜单要用startisback代替;托盘区WIFI和喇叭打不开,关机蓝屏等问题(据说设置虚拟内存可以避免)。启动和BIOS下相比没有什么优势,反而内存消耗要比BIOS下大1GB.

点评

谢谢  详情 回复 发表于 2018-12-17 11:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 11:27:28 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2018-12-17 10:56
UEFI-RPIO模式就是没有压缩的,还是有些问题的,比如开始菜单要用startisback代替;托盘区WIFI和 ...

谢谢
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 12:07:09 | 显示全部楼层
看来问题还是不少!楼主辛苦了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-17 13:29:40 | 显示全部楼层
                                                                                                                                                  
                                                                                                                                                  
                                                                                                                                                  
据说设置虚拟内存可以避免??????  不会没验证吧??

点评

SR说可以,我没验证,晚点验证下。  详情 回复 发表于 2018-12-17 14:06
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 14:06:22 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2018-12-17 21:17 编辑


        SR说可以,我没验证,晚点验证下。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-17 21:17:48 | 显示全部楼层
      我看了下Ramdisk+primo IO还是Ramdisk+primo SCSI-compact压缩方案,设置了虚拟内存最小值16MB在其他的硬盘,一样的关机或者重启蓝屏。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持本站|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2019-1-20 08:41

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表