无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
无忧启动论坛唯一网址:bbs.wuyou.net系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: liuzhaoyzz

[教程] WINNTSETUP安装系统教程(RAMOS新手入门帖)

    [复制链接]
发表于 2019-3-11 22:12:07 | 显示全部楼层
QQ五笔截图未命名.png

请问这个老笔记本,只有4G内存,现在这个状态是不是不够装RAMOS了???????
按照新手教程,应该需要 5.93*0.7+1.5 = 5.651G 内存

下载的镜像才800多M,装完驱动还没装几个常用软件就这么大了,软件都装别的盘的

这个8G是从F盘弄的虚拟磁盘,原来的系统还在,还能用


点评

RAMOS是为配置较高的Windows极客玩家用的,4GB内存用正常系统都还要靠虚拟内存才行,又怎么能够玩得转RAMOS?RAMOS不能完全依靠精简和压缩技术,加内存条最实在!  详情 回复 发表于 2019-3-12 07:52
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-12 07:52:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2019-3-12 07:55 编辑
s1r1us 发表于 2019-3-11 22:12
请问这个老笔记本,只有4G内存,现在这个状态是不是不够装RAMOS了???????
按照新手教程,应该 ...


    RAMOS是为内存较大、配置不太差的Windows极客玩家用的,4GB内存用正常系统都还要靠虚拟内存才行,又怎么能够玩得转RAMOS?老笔记本老老实实用原版系统吧。RAMOS不能完全依靠精简和压缩技术,加内存条最实在!   
回复

使用道具 举报

发表于 2019-3-12 08:07:32 | 显示全部楼层
liuzhaoyzz 发表于 2019-3-12 07:52
RAMOS是为内存较大、配置不太差的Windows极客玩家用的,4GB内存用正常系统都还要靠虚拟内存才行, ...

好吧~_~
我还有个老台式机,已经搞到12G内存了,应该可以搞起来,本来想加到16G,结果现有的只找到单条4G。。。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-9 20:09:16 | 显示全部楼层
VHD装系统从来没试过,有时间也试下,看看优点是什么。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-30 17:29:23 | 显示全部楼层
谢谢分享!
回复

使用道具 举报

发表于 2019-5-23 20:40:33 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-14 22:34:48 | 显示全部楼层
各位老大,我的联想拯救者y7000,8代i7+500g固态硬盘+1t机械硬盘,uefi+gpt,自带win10,用WINNTSETUP安装系统到vhd,试了好几个镜像都是重启后,蓝屏,或者进度条一直卡着,无法成功启动vhd上的系统。是我用的镜像和我的笔记本不兼容还是操作有误?我都是把机械硬盘做成mbr格式,引导分区在机械硬盘上,vhd文件也在机械硬盘上,选择bios引导或all。这样操作有问题吗
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-15 09:19:07 来自手机 | 显示全部楼层
可能是机械盘引导文件的问题,boot目录下的bootvhd.dll和bootmgr版本不匹配,换用一套的就行了。        
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-15 09:32:57 | 显示全部楼层
6g内存,老联想E40,用一键全自动V3.7.1/3.7.2 傻瓜式安装C盘上的XP_SP3 到.vdf文件,结果每次启动都要“拼人品”。。。

绝大部分错误蓝屏都发生在滚动条之后,进不去RAMOS !

不服气!不放弃!安装启动、再安装再启动。。。整整一周,没日没夜的整了不下100+次!

发现滚动条之前会出现多次选择:

“windows xp”
“RAMOS XP/2003”

第一次选“windows XP”  会进入 原C盘的XP

第一次选 “RAMOS XP/2003”  会再次出现:
“windows xp”
“RAMOS XP/2003”

接着选“RAMOS XP/2003” 还会又一次出现:
“windows xp”
“RAMOS XP/2003”

直到最后一次选择“RAMOS XP/2003” 会出现 找不到文件。。。

我人品不好!!!

一次偶然的,在装机U盘插在USB口的情况下,选择从硬盘启动进入了:
“RAMOS XP/2003”

点选“RAMOS XP/2003” ,进入第2次选择界面:
“windows xp”
“RAMOS XP/2003”

此时点选“windows xp”

进入了最近一键制作的 RAMOS

如果继续点“RAMOS XP/2003” 就进入了第3次选择界面:
“windows xp”
“RAMOS XP/2003”

在第3次的选择界面中点选“windows xp”

进入了上次一键制作的 RAMOS

。。。。

因此,不是我人品不好,而是一键还有许多好功能没有公布。

小白第一次回贴。

未命名.PNG
回复

使用道具 举报

发表于 2019-6-15 09:37:01 | 显示全部楼层
反正,如果不在USB口插一个启动PE的U盘,那百分之百是进不了RAMOS的,插上U盘,百分之百进入!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2019-12-8 22:57

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表