无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: liuzhaoyzz

[教程] WINNTSETUP安装系统教程(RAMOS新手入门帖)

    [复制链接]
发表于 2020-6-9 20:43:28 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-10 08:48:29 | 显示全部楼层
  1. <font size="7" face="楷体, 楷体_GB2312"><b><i><u><font color="#ff00ff">感</font><font color="#ffa500">谢</font><font color="#00ff00">楼</font><font color="#00ffff">主</font><font color="#00bfff">分</font><font color="#9932cc">享</font><font color="#c0c0c0">~</font></u></i></b></font>
复制代码
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-7 22:24:49 | 显示全部楼层
哇,学习了
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-8 12:36:25 | 显示全部楼层

感谢分享学习    我会好好学习
回复

使用道具 举报

发表于 2020-7-25 16:40:35 | 显示全部楼层
谢谢!!!!  谢谢!!!!  谢谢!!!!  谢谢!!!!  
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-1 11:06:20 | 显示全部楼层
按老大的脚本顺利完成RAMOS制作,现在想装到U盘里去,这个贴没有权限看,怎么办?
http://wuyou.net/forum.php?mod=v ... &extra=page%3D1

点评

想办法升级吧,我能怎么办。  详情 回复 发表于 2020-8-1 20:31
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-1 20:31:19 | 显示全部楼层
chinacfm 发表于 2020-8-1 11:06
按老大的脚本顺利完成RAMOS制作,现在想装到U盘里去,这个贴没有权限看,怎么办?
http://wuyou.net/forum ...

在符合版规的前提下,想办法升级吧,还能怎么办。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-4 17:20:18 | 显示全部楼层
RAMOS怎么做成ISO来进行使用,跟PE一样直接ISO文件启动就直接进系统了

点评

不行的,原理不同。  详情 回复 发表于 2020-8-5 06:09
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-8-5 06:09:27 | 显示全部楼层
aa120033 发表于 2020-8-4 17:20
RAMOS怎么做成ISO来进行使用,跟PE一样直接ISO文件启动就直接进系统了

不行的,原理不同。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-8-13 15:14:48 来自手机 | 显示全部楼层
学习  非常感谢
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-24 10:17:35 | 显示全部楼层
很迷茫,学学
回复

使用道具 举报

发表于 2020-9-24 11:57:11 | 显示全部楼层
多谢教学                                       
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-5 10:42:27 来自手机 | 显示全部楼层
值得收藏
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 00:48:07 | 显示全部楼层
感谢分享,了解!
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-10 18:32:25 | 显示全部楼层
准备仔细研究
回复

使用道具 举报

发表于 2020-11-20 11:23:14 | 显示全部楼层
WINSETUP 装到VHD是怎么装?
是不是先把VCHD挂载?如果这样,重启怎么启动到vhd呢?

点评

哦,不好意思,才看到你的帖子。 winntsetup创建好vhd之后,是自动挂载的呀。 重启的时候BCD里面会多出一个启动项,好像默认是第一个,那个就是vhd,你可以在BCD文件里面看啊,用bootice打开查看。  详情 回复 发表于 2020-12-9 07:59
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-12-9 07:59:13 | 显示全部楼层
dadanil 发表于 2020-11-20 11:23
WINSETUP 装到VHD是怎么装?
是不是先把VCHD挂载?如果这样,重启怎么启动到vhd呢?

哦,不好意思,才看到你的帖子。
winntsetup创建好vhd之后,是自动挂载的呀。
重启的时候BCD里面会多出一个启动项,好像默认是第一个,那个就是vhd,你可以在BCD文件里面看啊,用bootice打开查看。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-12-9 12:09:34 | 显示全部楼层
一直在使用
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-6 19:50:15 | 显示全部楼层
WINNTSETUP安装系统教程,很给力
回复

使用道具 举报

发表于 2021-1-7 17:27:57 | 显示全部楼层
感谢楼主分享
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-6 22:47:15 | 显示全部楼层
RAMOS是为配置较高的Windows极客玩家用的,4GB内存用正常系统都还要靠虚拟内存才行,
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-7 10:00:55 | 显示全部楼层
感谢分享学习一下
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 07:19:39 | 显示全部楼层
感谢分享,认真学习一下。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-20 08:30:19 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享
回复

使用道具 举报

发表于 2021-2-23 14:15:39 | 显示全部楼层
WinNTSetup_v4.2.5.0_x64.rar  这个好
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 08:34:27 | 显示全部楼层
感谢,看了您的文章让我有个开始的念头。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 08:51:15 | 显示全部楼层
不错的教程,谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-29 17:05:42 | 显示全部楼层
谢谢分享
回复

使用道具 举报

发表于 2021-3-31 17:19:00 | 显示全部楼层
@liuzhaoyzz
2021-03-31_171629.png
请教个问题顺路
这几项,和当前BIOS中默认某些项的开启,启动顺序等的调整有关系?
还是按下拉菜单来写相应项? 怎么说的?
没有细看和使用过。。。

点评

bootsect、bcdboot是微软的工具,用来把BIOS下的MBR修改为微软的bootmgr,或者把UEFI下GPT的ESP分区写入bootmgfw.efi这样子,并且会默认设置为第一个启动项(BIOS),或者说第一个引导序列(UEFI),大概这样子。  详情 回复 发表于 2021-4-4 18:12
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-4-4 18:12:23 | 显示全部楼层
本帖最后由 liuzhaoyzz 于 2021-4-7 11:44 编辑
tt911 发表于 2021-3-31 17:19
@liuzhaoyzz

请教个问题顺路

bootsect、bcdboot是微软的工具,用来把BIOS下的MBR修改为微软的bootmgr,或者把UEFI下GPT的ESP分区写入bootmgfw.efi这样子,并且会默认设置为第一个启动项(BIOS),或者说第一个引导序列(UEFI),大概这样子。
如果选择了ALL,就会修复BIOS/UEFI引导。大概对应于:
bcdboot %windisk%:\windows /s %bootdisk%: /l zh-CN /f ALL

如果只选择BIOS,就只修复BIOS引导。大概对应于:
bcdboot %windisk%:\windows /s %bootdisk%: /l zh-CN /f BIOS

如果只选择UEFI,就只修复UEFI引导。大概对应于:
bcdboot %windisk%:\windows /s %bootdisk%: /l zh-CN /f UEFI
如果有错误,请大家指正。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-5-9 06:37

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表