无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 为什么WIN10直接安装在VHDX上会卡在海内存知己,天涯若比邻?

WIN7也同样会遇到WINDOWS无法更新系统启动配置等问题!但是SHIFT+F10输入oobe\msoobe回车就过去了!10就卡在那了!我们改变不了什么!所以很多时候都需要我们去适应!比如电脑系统!10有各种不好!但是好的方面也有!并且还是新的!各种软件游戏硬件等会支持10的特性!没有办法在宽带到期前就折腾!但是好多天过去了!始终就是这个问题!最后宽带还不给续费了!该死的当官的!这个鬼地方早就该开发了!TMD不开发就算了!路也不修!宽带什么的都TMD怕开发不过来!时间短也就忍了!但是都十来年了!今天又鼓捣下!还是不行!没有办法只好在虚拟机里面安装再实机启动!VM/VB虚拟机都不支持VHDX吗?7下建不了虚拟机提示无效!但是在10PE下也不行呀?在做了差分后在启动后才想起来忘记修改注册表关闭自动安装软件和游戏了!又重启的!这个月才办的卡!流量这几天就到期了!有时就在电脑上用了!电脑也没有用多少流量!我看到激活成功了就把热点关了!剩下驱动什么的就以后弄吧!
没有办法就只好用VHD了!VHDX和VHD有什么区别呢?各有什么特点?

怕是VHD同样卡在“海内存知己,天涯若比邻”吧,如果VHD能装,把安装好的灌入VHDX就好了

2012fengxi 发表于 2018-12-25 22:35
怕是VHD同样卡在“海内存知己,天涯若比邻”吧,如果VHD能装,把安装好的灌入VHDX就好了

是呀!得折腾下了!

2012fengxi 发表于 2018-12-25 22:35

用VHD不是可以在虚拟机上用了吗!在虚拟机安装好到系统重新启动配置完成后就好了!在虚拟机重启时我就给关了!在电脑上出现海内存知己,天涯若比邻后也过了!

ge 发表于 2018-12-25 21:54
没有办法就只好用VHD了!VHDX和VHD有什么区别呢?各有什么特点?

就是带X的压缩,不带X的不压缩,应该没啥本质区别吧。

我是固定VHD的超级爱好者,因为早期玩的是qemu和grub4dos,在一台服务器机器上做N个qemu进程,同时对应N个操作系统。用文件格式是.img的多。然后发现固定VHD的内部布局,竟然和img一模一样,可以相互替换,深得我心。

可惜现在win10系统越来越大,光vhd,容量hold不足了。

v2excoc 发表于 2018-12-27 11:14
就是带X的压缩,不带X的不压缩,应该没啥本质区别吧。

我是固定VHD的超级爱好者,因为早期玩的是qem ...

哦!原来如此!谢谢了!

winserver2019可以装vhdx虚拟磁盘上,本人亲测。

you6636 发表于 2018-12-28 22:21
winserver2019可以装vhdx虚拟磁盘上,本人亲测。

这个怎么激活呢?我的10连网可以激活的!