无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
返回列表 发新帖
楼主: qqbab

[讨论] 问一个【RAMOS一键批处理多合一 V3.7.6】的问题

“指向大的智能镜像VDF”这个动作是哪个软件做出的?
答:当然是一键做出的。包括改注册表,克隆MBR等等。

还有,如何判断现在用傻瓜模式做的ramos是全内存还是半内存的呢?
答:一键有断硬盘的功能,如果桌面和我的文档没有转移到其他盘符,还有虚拟内存和休眠没有在其他盘符,就可以断硬盘,如果能断就是全内存,否则就不是。另外,可以试试vdf文件能否改名字,如果能改名字就是全内存,否则就不是。   

一直没看懂这个“一键断硬盘”。

下面是运行的结果(放到u盘运行):
【请手动把批处理放u盘,再进行这项操作,不然恢复硬盘时就找不到这个批处理了】
请按任意键继续. . .
系统找不到指定的路径。

但打开“我的电脑”,硬盘还是在里面。

然后放在D盘运行,没有显示直接关闭窗口,但打开我的电脑,硬盘分区都在。

批处理和sets目录放u盘,不是放单独的批处理

整个目录全放u盘。  详情 回复 发表于 2018-12-28 21:52

y7y007 发表于 2018-12-28 21:45
批处理和sets目录放u盘,不是放单独的批处理

整个目录全放u盘。
哦,放到u盘是把u盘给断了。
但放硬盘怎么没把硬盘给断了呢?奇怪了。

哦,看到了,是运行hotswap.exe命令

rem 断硬盘
:DDYP
CLS
echo 【请手动把批处理放u盘,再进行这项操作,不然恢复硬盘时就找不到这个批处理了】
pause
HotSwap.exe d: -Q
@EXIT
rem 恢复硬盘
:HFYP
CLS
HotSwap.exe -s
@EXIT

这么说,一键断硬盘命令只是把D盘给断了啊,可我有好多个分区啊,明白了,哈哈哈

HotSwap.exe c: -Q
HotSwap.exe e: -Q
HotSwap.exe f: -Q
......

我只用过一次,多硬盘的估计是这样断。。。

不用,运行一次,右下角有程序图标......  详情 回复 发表于 2018-12-28 23:19

y7y007 发表于 2018-12-28 22:52
HotSwap.exe c: -Q
HotSwap.exe e: -Q

不用,运行一次,右下角有程序图标......

liuzhaoyzz 发表于 2018-12-27 09:21
RAMOS问题答疑
问题:1、制作时为什么会生成5个文件?
     2个mbr文件,2个vdf文件,1个无后缀文件(这 ...

绝对是技术贴,让我这小白,一下子明白了。多谢高手回复。