无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: qqbab

[讨论] 问一个【RAMOS一键批处理多合一 V3.7.6】的问题

2010helloibm 发表于 2020-2-26 15:43
请问制作ramos,内存是不是采用ecc更稳定,当然在cpu和主板支持的前提下

现在ECC内存与普通主板不兼容的,只能在服务器主板上用。

其实现在内存工艺非常成熟了,只要不是太杂的牌子基本没必要ECC。

我们这样的普通用户用ECC,会带来一个烦恼:每次启动都要ECC自检,如果你内存32G,那有得等。。。

请问我用4.0版本制作的ramos引导界面为什么有这么多启动项,每个都代表什么意思呢,真是不好意思,我是新手,请您解答一下

一键4.0版本制作的ramos的时候,一次生成了三种启动方式,在G4D中有一种,在GRUB2中有两种,你这个图中应该是用GRUB2启动时候,显示的引导菜单,第一、二项就是你今天生成的RAMOS,只是启动方式不同而已,都是一样的,下面两项,是你以前生成的RAMOS,其它是模块自带的,你可以修改!

就是这个样子的,很好的回答!  详情 回复 发表于 2021-1-17 07:24

xuxuezeng 发表于 2021-1-16 23:51
一键4.0版本制作的ramos的时候,一次生成了三种启动方式,在G4D中有一种,在GRUB2中有两种,你这个图中应该 ...

就是这个样子的,很好的回答!

请问批处理一半的时候会蓝屏,v3.8.6和4.0一样的。我硬盘三个分区,c盘有win10。vhd的win7 在e盘。。win7批处理总是在一个位置蓝屏。 是怎么了。

有可能显卡温度过高导致的蓝屏,我经历过一次。一键在进行wimlib打包的时候默认是全线程运行的,那个时候的cpu是100%的,所以在同一位置蓝屏。进行批处理的时候可以装个鲁大师观察下硬件温度。  详情 回复 发表于 2021-1-21 19:36
问问题之前,能不能先看下新手该如何提问?我不是神,蓝屏有很多可能,全部靠猜测无法猜测可能的原因。 1.你的vhd是新装的还是旧的?建议重做系统试试看,有的系统搞乱了不行的,有的系统有其他的驱动干扰,不清楚  详情 回复 发表于 2021-1-21 19:27

18270457 发表于 2021-1-21 16:59
请问批处理一半的时候会蓝屏,v3.8.6和4.0一样的。我硬盘三个分区,c盘有win10。vhd的win7 在e盘。。win7批 ...

问问题之前,能不能先看下新手该如何提问?我不是神,蓝屏有很多可能,全部靠猜测无法猜测可能的原因。
1.你的vhd是新装的还是旧的?建议重做系统试试看,有的系统搞乱了不行的,有的系统有其他的驱动干扰,不清楚你那边倒底是什么情况。
2.你的硬盘是那种SSD+HD组成的SSHD混合硬盘,还是一般的硬盘?有没有intel RST驱动?你的硬盘分区是什么样的,MBR/GPT?为什么不截图?
3.什么样子的蓝屏?执行到哪一句开始蓝屏?不能截个图?
4.你的硬盘空间是否足够?
5.你的内存是否足够?
6.你有没有安装什么杀软把一键里面的文件误杀了?

18270457 发表于 2021-1-21 16:59
请问批处理一半的时候会蓝屏,v3.8.6和4.0一样的。我硬盘三个分区,c盘有win10。vhd的win7 在e盘。。win7批 ...

有可能显卡温度过高导致的蓝屏,我经历过一次。一键在进行wimlib打包的时候默认是全线程运行的,那个时候的cpu是100%的,所以在同一位置蓝屏。进行批处理的时候可以装个鲁大师观察下硬件温度。

还有这么神奇的事情?  详情 回复 发表于 2021-1-21 21:06

y7y007 发表于 2021-1-21 19:36
有可能显卡温度过高导致的蓝屏,我经历过一次。一键在进行wimlib打包的时候默认是全线程运行的,那个时候 ...

还有这么神奇的事情?

liuzhaoyzz 发表于 2018-12-27 09:21
RAMOS问题答疑
问题:1、制作时为什么会生成5个文件?
     2个mbr文件,2个vdf文件,1个无后缀文件(这 ...

一键ramos 土豪模式2,完成后重启还是进入到原系统,启动不成功.   ( 原本是win10/usm, 做成后是win10/usm/rich ramos/, 自动重启进ramos, 之后跳出的还是选择系统的画面win10/usm,直接进入win10了),录像仔细看发现在: 复制sna到内存盘  read/write 100后 有警示:warning! this disk seems not to be bootable. pls run <snapshot --checkboot HEx> manually.      之后一切正常.    )                  

之前装过火绒,但火绒默认的防护修改关于mbr的都会禁止,所以之前一键做成后进入win10 logo黑屏, 我就删掉了火绒. (也是后面才发现的).  
请问这个警告有办法处理吗? 有空帮忙看看.

没见过这样的情况,可能还是某些情况导致写入vdf引导失败导致的吧。你自己分析下。  详情 回复 发表于 2021-3-30 13:16

levinsky 发表于 2021-3-30 08:42
一键ramos 土豪模式2,完成后重启还是进入到原系统,启动不成功.   ( 原本是win10/usm, 做成后是win10/usm ...

没见过这样的情况,可能还是某些情况导致写入vdf引导失败导致的吧。你自己分析下。

liuzhaoyzz 发表于 2019-8-8 07:34
是不是vdf所在的磁盘剩余空间太小啊?另外你的硬盘分区格式是MBR还是GPT的?我没有碰到这样子的问 ...

硬盘分区格式为MBR时我安装起来是感觉真容易,换成GPT后界面都不一样了,安装“威尼斯共和国”重启后确没有内存操作系统的启动项,进的还是原系统……不知道是仁笃原因!

谢谢分享

谢谢分享

liuzhaoyzz 发表于 2018-12-27 09:21
RAMOS问题答疑
问题:1、制作时为什么会生成5个文件?
     2个mbr文件,2个vdf文件,1个无后缀文件(这 ...

实在牛!拜服!

路过……

支持楼主分享