无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[教程] TinyPXEServer 安装win、Linux

自己使用,乐于分享,大神可指导,可飞过。

TinyPXEServer 安装win、Linux   可批量无人值守;可VNC远程查看、控制;

可以先看看文档,网盘有视频

TinyPXEServer-win文档
http://note.youdao.com/noteshare ... 990864CB85301B080B2

TinyPXEServer-Linux文档
http://note.youdao.com/noteshare ... 46E9D76EE071BABA785

TinyPXEServer 安装win、Linux     软件、视频、文档
链接:https://pan.baidu.com/s/14t3OvvYoMjntBMiWRPCZhQ   提取码:r2on

评分

icebug + 1 很给力!
325866145 + 1 很给力!

来几个图啊

那不是有有道笔记的说明啊,点进去看。挺好的。  详情 回复 发表于 2018-12-27 11:49

那不是有有道笔记的说明啊,点进去看。挺好的。

谢谢分享。

谢谢分享,就是不知道网装的速度如何呢?太慢就没有什么意思了。

没有条件,只是用几台服务器和PC安装,速度都不错,如果你有条件大批量安装可以试试,可以的话,望告知安装环境和安装速度如何。  详情 回复 发表于 2019-1-4 16:17

gaoxinjiuhao 发表于 2018-12-29 19:25
谢谢分享,就是不知道网装的速度如何呢?太慢就没有什么意思了。

没有条件,只是用几台服务器和PC安装,速度都不错,如果你有条件大批量安装可以试试,要用千兆的设备,网卡和交换机,可以的话,望告知安装环境和安装速度如何。

多系统呢,有没有菜单可以选择

机器安装多系统,请自行百度。 本文指在 批量安装原版系统; win 安装哪个版本就选择哪个版本;Linux 有菜单选择,那就需要在客户端手动干预去选择不同的版本。 不知道你有没有看文档和视频,还是没有看懂?  详情 回复 发表于 2019-1-10 13:35

Lds1350 发表于 2019-1-10 10:02
多系统呢,有没有菜单可以选择

机器安装多系统,请自行百度。
本文旨在 批量安装原版系统;
win 安装哪个版本就选择哪个版本;Linux 有菜单选择,那就需要在客户端手动干预去选择不同的版本。
不知道你有没有看文档和视频,还是没有看懂?

有没有试过deepin linux,谢谢

有没有试过deepin linux,谢谢

把文件夹名称改成****.iso能不能挂载安装呢?

请教一下UEFI格式启动,为什么出现
QQ截图20190425134549.png 这种现象啊,windows10原版的MSDNI ISO安装盘。
在MBR格式下可以启动成功的。

尝试一下清理电脑配置文件缓存,确定客户端PC是EFI启动方式,关闭各种管家卫士软件。 我也遇到过这个问题,也就是这几种解决方法。  详情 回复 发表于 2019-4-25 16:20

电脑上没有安装什么安全卫士之类的》

dawnstar 发表于 2019-4-25 13:46
请教一下UEFI格式启动,为什么出现
这种现象啊,windows10原版的MSDNI ISO安装盘。
在MBR格式下可以启 ...

尝试一下清理电脑配置文件缓存,确定客户端PC是EFI启动方式,关闭各种管家卫士软件。 我也遇到过这个问题,也就是这几种解决方法。

ISO的文件名改短了。确定PXE和电脑的启动方式都是UEFI模式。
您有空的时候可以再研究一下是什么情况吗?如果能解决就更好了。

请教一下获取服务器IP地址失败是什么原因呢?

你这客户端是实体机吗,虚拟机试过吗?我有用过实体台式机也有不行的,不知道什么原因,大部分使用的是Dell的服务器。你本机是124,网关和DNS是另一台电脑,中间网络是不是有什么影响? 获取服务器IP地址失败?客户  详情 回复 发表于 2019-4-26 20:53

批量安装原版系统

dawnstar 发表于 2019-4-26 16:02
请教一下获取服务器IP地址失败是什么原因呢?

你这客户端是实体机吗,虚拟机试过吗?我有用过实体台式机也有不行的,不知道什么原因,大部分使用的是Dell的服务器。你本机是124,网关和DNS是另一台电脑,中间网络是不是有什么影响?
获取服务器IP地址失败?客户端吗?具体什么情况,你用什么方法试着找过原因?

客户端是实体机。可能是我的主机的问题。换一台电脑可以使用了。
现在还有几个问题,可以解决吗?
1、你这个可不可以加个启动其他的PE的选项。网上有其他的启动PE,可是不能连接到网络邻居里面的共享文件夹。有的能连接,但是不能启动UEFI.
2、UEFI的windows10原版的MSDNI ISO安装盘,我试过了,有部门客户端可以成功,有的不能成功。这个有没有办法解决。
我可以加我的QQ吗?希望向您请教一下。谢谢。我的QQ:6169628。

安装ubuntu live iso用HardLinkShellExt创建硬连接,然后用nfs共享在客户端挂载失败

你好,请问ubuntu怎么配PXE呀,加我QQ478338863  详情 回复 发表于 2020-8-13 13:47

谢谢

感谢分享

麻烦咨询一下linux,我使用tinypxeserver 启动客户机以后 显示menu.txt : 2081 bytes [pxe-nbp]

出现这个前我操作注释了几行代码,因为不需要无人值守,也不需要VNC,但是注释以后,就提示menu.txt : 2081 bytes [pxe-nbp]  PS:加粗的数字根据注释地方的不同,显示也不同,但是就在这里就卡住了
  1. :rhel6
  2.   initrd http://${next-server}/rhel/6/images/pxeboot/initrd.img
  3.   kernel http://${next-server}/rhel/6/images/pxeboot/vmlinuz initrd=initrd.img  repo=http://${next-server}/rhel/6 #ksdevice=link ip=dhcp

4. lang=zh_CN.UTF-8 keymap=us vnc #ks=http://${next-server}/rhel/ks6.cfg
  5.   boot
复制代码

麻烦指导一下,这么处理

鄙人建议,检查http数据是否能被终端正常加载  详情 回复 发表于 2020-1-24 22:32
就2行,第一个#就把后面的都注释掉了。你的要求一个注释就行,在vnc前面。  详情 回复 发表于 2020-1-24 21:18

vip1180 发表于 2020-1-20 17:56
麻烦咨询一下linux,我使用tinypxeserver 启动客户机以后 显示menu.txt : 2081 bytes

出现这个前我操作 ...

就2行,第一个#就把后面的都注释掉了。你的要求一个注释就行,在vnc前面。

vip1180 发表于 2020-1-20 17:56
麻烦咨询一下linux,我使用tinypxeserver 启动客户机以后 显示menu.txt : 2081 bytes

出现这个前我操作 ...

鄙人建议,检查http数据是否能被终端正常加载

多台电脑,可以同时安装同一个镜像吗?

五星好评,这工具好用,感谢楼主

开始启动都挺正常的,然后客户机就在左下角显示一个光标,然后就一直不动了,有些费解。

myshenzhen 发表于 2019-5-10 10:56
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你好,请问ubuntu怎么配PXE呀,加我QQ478338863

此方法还是用先共享文件,再映射网络盘的方式安装的。方法是可以用,但是不够自动化。我也这么用的,目前在找更好的方法