无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sairen139

[教程] uefi启动的rp-wimboot内存Ramos系统手动制作教程——目前最好最稳定支持uefi的Ramos

ko20010214 发表于 2020-9-21 19:24
我不知道哪步出错了,我以前也用这个做成功过啊,
我尝试着用一键来做,那个选项2生成的文件和你的方法的 ...

失败是开机蓝屏还是黑屏?是0x000025的提示吗?

蓝屏。 ramdisk_boot_iniltialization_failed. R驱启动初始化失败。 现在怀疑是不是我的Win81没有去处理掉ramdisk.inf中的条目,也就是你的五步法里的第一步。不过你不是说81只需要四步法即可吗  详情 回复 发表于 2020-9-21 21:51

sairen139 发表于 2020-9-21 21:38
失败是开机蓝屏还是黑屏?是0x000025的提示吗?

蓝屏。 ramdisk_boot_iniltialization_failed. R驱启动初始化失败。
现在怀疑是不是我的Win81没有去处理掉ramdisk.inf中的条目,也就是你的五步法里的第一步。不过你不是说81只需要四步法即可吗

win81的话还是五步法最稳妥。  详情 回复 发表于 2020-9-21 22:42

ko20010214 发表于 2020-9-21 21:51
蓝屏。 ramdisk_boot_iniltialization_failed. R驱启动初始化失败。
现在怀疑是不是我的Win81没有去处理 ...

win81的话还是五步法最稳妥。

疯了,修改了ramdisk.inf,还是出错。

难道非要我再添加一次过时硬件不成?

添加过时硬件法和注册表注入法本质上是一样的,两个方法殊途同归!只是windows10后面的版本只能用注册表注入法。  详情 回复 发表于 2020-9-21 23:51

不是用ramdisk.reg注入就可以吗?

恭喜ko20010214按照此教程领悟到所以关窍成功的手工制作了该类型的rpwimboot的ramos内存系统!非常感谢你的实践,也让我明白教程要越细越好!  详情 回复 发表于 2020-9-22 18:32
应该是可以的  详情 回复 发表于 2020-9-21 23:48

ko20010214 发表于 2020-9-21 23:37

应该是可以的

ko20010214 发表于 2020-9-21 23:36
难道非要我再添加一次过时硬件不成?

添加过时硬件法和注册表注入法本质上是一样的,两个方法殊途同归!只是windows10后面的版本只能用注册表注入法。

ko20010214 发表于 2020-9-21 23:37

恭喜ko20010214按照此教程领悟到所以关窍成功的手工制作了该类型的rpwimboot的ramos内存系统!非常感谢你的实践,也让我明白教程要越细越好!

其实可能对于你们这些高手来讲,这样已经是很详细的教程了,我看前面也有人照此方法做出来了。 可能对于初学者或门外汉来讲,他们疑惑的点有很多,不知道如何下手,有时某个点卡壳了就搞不下去了。 我也是在易兄答  详情 回复 发表于 2020-9-22 20:01

sairen139 发表于 2020-9-22 18:32
恭喜ko20010214按照此教程领悟到所以关窍成功的手工制作了该类型的rpwimboot的ramos内存系统!非常感谢你 ...

其实可能对于你们这些高手来讲,这样已经是很详细的教程了,我看前面也有人照此方法做出来了。
可能对于初学者或门外汉来讲,他们疑惑的点有很多,不知道如何下手,有时某个点卡壳了就搞不下去了。
我也是在易兄答应教我的基础上我才敢学习这些先进的安装系统的方法的。在无忧这么久了我都没敢下手,就是怕没人教。不过可喜的是不光是易兄,还有你,还有双心,还有KKKSSC,还有朱玛……还有很多前辈和坛友都热心指点过我。这里一并感谢!

不客气,都是同好之辈,理应互相帮助!  详情 回复 发表于 2020-9-22 21:31

ko20010214 发表于 2020-9-22 20:01
其实可能对于你们这些高手来讲,这样已经是很详细的教程了,我看前面也有人照此方法做出来了。
可能对于 ...

不客气,都是同好之辈,理应互相帮助!

需要傻瓜式的。

修改调换调整MountedDevices下面的C盘盘符为其它盘符(或者直接删掉C盘盘符这条),把R盘盘符改成C即可!抑或者删掉C盘这一条导入Ramdisk.reg。

这一句没看明白啊老大,这个手动修改要怎么个改法?

注册表挂载修改,在system项目下  详情 回复 发表于 2020-12-26 00:15

ko20010214 发表于 2020-12-26 00:07
修改调换调整MountedDevices下面的C盘盘符为其它盘符(或者直接删掉C盘盘符这条),把R盘盘符改成C即可!抑 ...

注册表挂载修改,在system项目下

知道操作,不知道为什么这样操作。 我在用一键3.87做一个XP的RAMOS时,发现其中有一条命令说是参数无效,正好是这个调整盘符的地方,所以想手工调整一下,结果不知道怎么弄了…… for /f "tokens=3" %%D in ('REG  详情 回复 发表于 2020-12-26 09:29

sairen139 发表于 2020-12-26 00:15
注册表挂载修改,在system项目下

知道操作,不知道为什么这样操作。
我在用一键3.87做一个XP的RAMOS时,发现其中有一条命令说是参数无效,正好是这个调整盘符的地方,所以想手工调整一下,结果不知道怎么弄了……
for /f "tokens=3" %%D in ('REG QUERY HKLM\sys\MountedDevices /v \DosDevices\%systemdrive%') do (REG add HKLM\sys\MountedDevices /v \DosDevices\%Addisk% /t REG_BINARY /d %%D /f)
这条语句出错。
这条语句是干啥的,怎么实现的,没看懂。
换成手工操作要怎么做,也不知道。盼指教。

想了半天,这个应该就是把R盘对应的磁盘签名给C盘用了,
第一种方法中,把C盘那一条改成其它盘符,然后把R盘的改为C盘,那注册表中不就多了一个其它盘符吗?不影响吗?
第二种方法中,把c盘那一条删除,直接导入ramdisk.reg,那注册表里的R盘那一条应该还在啊,不影响吗?

我查看了一下一键3.87里的,它完成后是把:
之前:
\\dosdevice\\c:=hex: ea,2c...
\\dosdevice\\r:=hex: a3,28...
之后:
\\dosdevice\\r:=hex: ea,2c...

相当于把R盘对应的删除了,把C盘改为R盘,这不是和你的说法反了吗?(你的应该是把C盘删除,把R盘改为C盘)
而且它后面接的那一句:
reg delete HKLM\sys\MountedDevices /f /v \DosDevices\%systemdrive%
那就是把C盘对应条目给删了 ,不应该是要删除C盘对应的,没有C盘对应的条目那怎么启动系统?
还有,那个ramdisk.reg里,
导入的
[HKEY_LOCAL_MACHINE\sys\MountedDevices]
"\\DosDevices\\C:"=hex:fc,57,b2,d9,4e,68,cb,4d,ab,79,03,cf,a2,f6,b7,50
是个固定的值,我记得有人告诉我说就是固定的值,说微软创建的RAMDISK的磁盘签名就是这个……
那我是应该把R盘对应的条目改成C盘呢,还是直接导入这个所谓的固定值呢

我进去把C盘对应条目删除了,把R盘对应的改为C盘, 启动后还是7B蓝屏。

导入的话会覆盖掉  详情 回复 发表于 2020-12-26 11:43

学习学习

ko20010214 发表于 2020-12-26 10:09
想了半天,这个应该就是把R盘对应的磁盘签名给C盘用了,
第一种方法中,把C盘那一条改成其它盘符,然后把R ...

导入的话会覆盖掉

感谢分享啊

希望出个U盘RAM系统

sairen139 发表于 2019-1-11 23:44
我简单说一下原理:其实就是把wimboot出来的wim放在p驱的内存盘上,这样就能突破4g限制。指针文件还是在r ...

R驱启动完了如何处理?
是删除这个RAM盘然后回收内存吗?
我用一键制作2003,进系统没发现RAM盘的踪影。

sairen139 发表于 2019-8-19 20:47
一个方法,把Z盘搞成关机保存的primocache内存盘,wim直接放在ssd硬盘上释放指针到primocache内存盘Z盘, ...

诶呀,这个办法好,我很感兴趣,请问做出实用系统了吗?

U盘RAMOS怎么弄啊

学习了,对于小白来说好难理解啊。还得多多学习啊

手机上来学习

用自动批处理老是失败,来学习下手动制作,理解下原理。

本身慢慢了解中。看了一遍又一遍,还是都不懂。再努力。

感谢分享