无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sairen139

[教程] uefi启动的rp-wimboot内存Ramos系统手动制作教程——目前最好最稳定支持uefi的Ramos

nnkoll 发表于 2019-8-23 03:47
前面的都能完成,就是第三部最后的保存是怎么弄的,还有怎么自己做累死于PE的ISO格式的ramos给虚拟机用

直接在primoramdisk软件界面上按第六个有保存样式的按钮就可以

对于零基础的小白来说还是思维跳跃了点

这。。。。能不能做成一键全自动的那种exe工具???????

支持大神!!

不错啊!折腾折腾,这几天学习了很多,谢谢楼主!

楼主,请问win2012r2服务器系统能做吗?

可以  详情 回复 发表于 2020-2-24 16:25

LWX_LWX 发表于 2020-2-23 11:42
楼主,请问win2012r2服务器系统能做吗?

可以

可以带走么,或者怎么才能打包带走

谢谢楼主。

这个bios win10x64能用吗?

sairen139 发表于 2019-1-1 22:06
另外制作了一个普通启动的指针分区的vhd➕wim在p驱vdf内存盘的系统,这种实体vhd可以随时变动,wim在 ...

第一步中“添加过时硬件里的一个RAM微软的内存盘驱动”,win10x64中找不到这个驱动,是在哪?
a.jpg c:\a.jpg

这里没有到系统请用注册表导入ramdisk驱动法  详情 回复 发表于 2020-3-26 00:18

wt418tw 发表于 2020-3-25 20:52
第一步中“添加过时硬件里的一个RAM微软的内存盘驱动”,win10x64中找不到这个驱动,是在哪?

这里没有到系统请用注册表导入ramdisk驱动法

谢谢分享

第二步:重启后进入一个pe(这几天测试了不进pe进另外一个ramos或者vhd系统也能成功打包wim成功制造出ramos),替换掉win81系统里\Windows\System32\WimBootCompress.ini文件。

请问这第二步中能不能就在原系统内直接替换掉ini文件?再进去pe或其它vhd或ramos系统去打包wim

关于为什么把wimboot.wim复制到Z盘,因为win8的wim文件要放在P驱产生的内存盘Z盘里,这样能使系统速度超快。  详情 回复 发表于 2020-9-18 18:43
完全可以的。  详情 回复 发表于 2020-9-18 18:36

ko20010214 发表于 2020-9-18 08:48
请问这第二步中能不能就在原系统内直接替换掉ini文件?再进去pe或其它vhd或ramos系统去打包wim

完全可以的。

ko20010214 发表于 2020-9-18 08:48

关于为什么把wimboot.wim复制到Z盘,因为win8的wim文件要放在P驱产生的内存盘Z盘里,这样能使系统速度超快。

当然你愿意设置这个P驱的内存盘符为别的英文字母也行,我这篇教程里是设置为Z而已

sairen139 发表于 2019-1-5 19:11
手动四步法成功(第二步进pe打包wim直接换成在另外一个ramos或者vhd系统里打包wim也能成功制造ramos) ...

现在常用的选项是 动态内存紧凑模式+完全镜像。 你的意思是如果内存足够(我觉得16G已经够了,因为都是装的精简系统)就在内存选项里不勾选动态内存,在镜像文件选项里选择完全镜像了?
另外,又发现我现在这个RAMOS里(用一键工具做的),明明是完全镜像,怎么整出来的却是紧凑镜像?是因为动态内存选择了紧凑模式吗?

sairen139 发表于 2020-9-18 18:43
关于为什么把wimboot.wim复制到Z盘,因为win8的wim文件要放在P驱产生的内存盘Z盘里,这样能使系统速度超 ...

你这一步是不是也可以这么做?

复制81.wim到Z盘,然后 用WinntSetup将81.Wim用Wimboot模式安装到一个新建的VHD里? 然后这个VHD安装好了之后先不要启动,对它作驱动调整后再启动?

还有一个问题,在安装到VHD之前,我能不能对81.wim进行驱动加载顺序调整?怎么对WIM进行调整? VHD你可以加载配置单元进行注册表注入,WIM可以吗?有办法对WIM进行注册表注入吗?
Winntsetup安装时有一个“调整”按钮,里面有注册表调整,它的注册表调整是什么时候进行的呢,可以直接注入驱动调整的注册表文件吗?会有权限问题吗?

第二步里的将wimbootcompress.ini替换好像也没啥意义啊?这个在打包81.wim时是用工具目录下那个而不是c盘那个,那复制过去干啥呢?

我怎么发现的呢?就是我修改了c盘里的这个ini文件,结果没达到修改的目的,直接修改工具目录下那个才有用。

看你用什么工具制作wimboot.wim,有些工具直接调用系统c盘的,有些不能。  详情 回复 发表于 2020-9-19 13:44

ko20010214 发表于 2020-9-19 12:26
我怎么发现的呢?就是我修改了c盘里的这个ini文件,结果没达到修改的目的,直接修改工具目录下那个才有用。

看你用什么工具制作wimboot.wim,有些工具直接调用系统c盘的,有些不能。

sairen139 发表于 2020-9-19 13:44
看你用什么工具制作wimboot.wim,有些工具直接调用系统c盘的,有些不能。

就是你本贴第一楼里提供的那个工具。
%~dp0\wimlib capture C:\ 81.wim --config WimBootCompress.ini --wimboot --compress=maximum
pause
打包的时候应该是直接用的 工具目录下的的wimlib 来打包, config文件 也是同一个目录下的wimBC.ini

是的,调用本工具的文件夹里的ini  详情 回复 发表于 2020-9-19 13:49

又又又死在蓝屏下了。还是ramdisk初始化错误之类的。

ko20010214 发表于 2020-9-19 13:47
就是你本贴第一楼里提供的那个工具。
%~dp0\wimlib capture C:\ 81.wim --config WimBootCompress.ini - ...

是的,调用本工具的文件夹里的ini

保险起见,可以先行把c盘里的ini覆盖替换掉

要疯了。死在蓝屏手上无数次了……
什么方法都折腾过了。

如果是新版本的windows10制作请参照黑中见白坛友的ini文件来折腾  详情 回复 发表于 2020-9-21 18:31

ko20010214 发表于 2020-9-21 18:17
要疯了。死在蓝屏手上无数次了……
什么方法都折腾过了。

如果是新版本的windows10制作请参照黑中见白坛友的ini文件来折腾

我不知道哪步出错了,我以前也用这个做成功过啊,
我尝试着用一键来做,那个选项2生成的文件和你的方法的应该是相仿的。
你的方法是 生成 VHD ,用微软的Ramdisk加载, 然后 WIM文件是存放在P驱动产生的虚拟盘里,保存虚拟盘的内容是VDF文件。
一键的方法是 生成IMG ,用微软的Ramdisk加载,WIM也是放在P驱产生的虚拟盘里,保存虚拟盘的内容的也是VDF文件。
为毛一键能成功,而我手动按你的教程来居然失败!?

我用的母盘是WIN81.wim 在
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2
Ramos之友 SR 特制Win8.1收藏版(这可能是最好的81了) V10
帖子里下载的。