无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: sairen139

[教程] uefi启动的rp-wimboot内存Ramos系统手动制作教程——目前最好最稳定支持uefi的Ramos

2010hook 发表于 2019-1-11 21:18
大哥,我看了两遍,头大,又是指针,复杂了,上次双vhd我都没做成功,现在估计一样。

我简单说一下原理:其实就是把wimboot出来的wim放在p驱的内存盘上,这样就能突破4g限制。指针文件还是在r驱的vhd里。关键就是调整q驱的启动顺序。

实质上就是开机先加载ramdisk驱动的260mb的指针文件启动系统,然后接上p驱scsi内存盘里的wim。
就是多安装了个p驱。

和单ramdisk相比就是多了一个步骤vhd的注册表要调整p驱的启动顺序让p驱动内存盘wim能接上r驱指针文件系统。

做好后,是2个大小不同的文件?位置必须固定不能移动?
这个方案既能突破4G限制,也能解决Win10无开始菜单问题?

一个vhd一个vdf文件  详情 回复 发表于 2019-1-12 00:41
位置能移,不过很麻烦。能破4g限制,win10开始菜单左键依旧点不开(这个问题还像到目前也没人能解决,除非体会成第三方的软件),win81和win7开始菜单左键都能点开。  详情 回复 发表于 2019-1-12 00:39

2010hook 发表于 2019-1-12 00:34
这个方案既能突破4G限制,也能解决Win10无开始菜单 ...

位置能移,不过很麻烦。能破4g限制,win10开始菜单左键依旧点不开(这个问题还像到目前也没人能解决,除非替换成第三方的软件),win81和win7开始菜单左键都能点开。

凡是使用了fbwf.sys都存在菜单问题? 是不是排除过很多文件和文件夹,都没解决?  详情 回复 发表于 2019-1-12 00:53

2010hook 发表于 2019-1-12 00:34
这个方案既能突破4G限制,也能解决Win10无开始菜单 ...

一个vhd一个vdf文件,vhd可以随便移动,vdf要移动比较麻烦。

哦好的,明白了。谢谢~  详情 回复 发表于 2019-1-12 00:48

sairen139 发表于 2019-1-12 00:41
一个vhd一个vdf文件,vhd可以随便移动,vdf要移动比较麻烦。

哦好的,明白了。谢谢~

不客气,晚安hook兄  详情 回复 发表于 2019-1-12 00:50

2010hook 发表于 2019-1-12 00:48
哦好的,明白了。谢谢~

不客气,晚安hook兄

sairen139 发表于 2019-1-12 00:39
位置能移,不过很麻烦。能破4g限制,win10开始菜单左键依旧点不开(这个问题还像到目前也没人能解决, ...

晚安!
凡是使用了fbwf.sys都存在菜单问题?
是不是排除过很多文件和文件夹,都没解决?

r驱指针vhd➕p驱内存盘上wim这样win10开始菜单左键点不开(全内存的ramos)。直接正常启动前面这个vhd➕p驱内存盘上的wim这样的win10开始菜单就没有问题(这时是半内存的ramos)。所以我推测是r驱和win1  详情 回复 发表于 2019-1-12 01:01
这个不使用fbwf。只使用r驱动vhd,和p驱内存盘上的wim。我的r驱vhd是2056m大,真实文件260m。  详情 回复 发表于 2019-1-12 00:55

2010hook 发表于 2019-1-12 00:53

这个不使用fbwf。只使用r驱动vhd,和p驱内存盘上的wim。我的r驱vhd是2056m大,真实文件260m。

似乎是r驱和win10的问题  详情 回复 发表于 2019-1-12 00:56

sairen139 发表于 2019-1-12 00:55
这个不使用fbwf。只使用r驱动vhd,和p驱内存盘上的wim。我的r驱vhd是2056m大,真实文件260m。

似乎是r驱和win10的问题

2010hook 发表于 2019-1-12 00:53
晚安!

r驱指针vhd➕p驱内存盘上wim这样win10开始菜单左键点不开(全内存的ramos)。直接正常启动前面这个vhd➕p驱内存盘上的wim这样的win10开始菜单就没有问题(这时是半内存的ramos)。所以我推测是r驱和win10之间什么关窍导致了开始菜单左键点不开。