无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: sairen139

[教程] uefi启动的rp-wimboot内存Ramos系统手动制作教程——目前最好最稳定支持uefi的Ramos

早啊!
本区那个多合一工具,我看不懂。
目前为止,到底有没有符合以下条件的ramos方案:
1、支持bcd、uefi;
2、Win10菜单无异常;
3、单镜像;
4、适当压缩。

2、Win10菜单无异常; ================== 开始菜单有没有无所谓。基本上都不用开始菜单了。难用的要死。  详情 回复 发表于 2019-1-12 13:51
据我所知满足这四点没有  详情 回复 发表于 2019-1-12 13:26

2010hook 发表于 2019-1-12 06:06
早啊!

据我所知满足这四点没有

vdf 能否由BCD指定偏移量,直接启动?  详情 回复 发表于 2019-1-17 15:14

2010hook 发表于 2019-1-12 06:06
早啊!

==================
开始菜单有没有无所谓。基本上都不用开始菜单了。难用的要死。

关机重启、打开程序会有些麻烦,有些人就抓住这一点抨击。 Win10菜单还可以吧,比Win8x进步明显啊。  详情 回复 发表于 2019-1-12 19:51

freesoft00 发表于 2019-1-12 13:51
==================
开始菜单有没有无所谓。基本上都不用开始菜单了。难用的要死 ...

关机重启、打开程序会有些麻烦,有些人就抓住这一点抨击。
Win10菜单还可以吧,比Win8x进步明显啊。

sairen139 发表于 2019-1-12 13:26
据我所知满足这四点没有

vdf 能否由BCD指定偏移量,直接启动?

如果还是用微软r驱来直接引导vdf,那还是突破不了4g限制吧?还不如现在这种rpwimboot全内存ramos方法能破4g限制。  详情 回复 发表于 2019-1-18 12:29
没试过,应该是不行  详情 回复 发表于 2019-1-18 12:08

2010hook 发表于 2019-1-17 15:14

没试过,应该是不行

2010hook 发表于 2019-1-17 15:14

如果还是用微软r驱来直接引导vdf,那还是突破不了4g限制吧?还不如现在这种rpwimboot全内存ramos方法能破4g限制。

现在很多方案都采用了压缩,原始系统的体积放宽很多,所以“4g限制”这个属于不容易摸到的天花板,突破的意义不大。 如果太看重这点,丢弃其它重要特性,未免因小失大了。  详情 回复 发表于 2019-1-18 15:11

sairen139 发表于 2019-1-18 12:29
如果还是用微软r驱来直接引导vdf,那还是突破不了4g限制吧?还不如现在这种rpwimboot全内存ramos方法能破 ...

现在很多方案都采用了压缩,原始系统的体积放宽很多,所以“4g限制”这个属于不容易摸到的天花板,突破的意义不大。
如果太看重这点,丢弃其它重要特性,未免因小失大了。

今天浩帮我解开了一个疑惑: @浩 你说rpwimboot模式一个vdf有5g,里面的wim是4.5g。那么如果设置智能镜像和设置延时加载有区别吗?智能镜像是开机时加载4.5g多的wim吗?延时加载是开机加载一点文件还是也是开机就加载了4.5g的wim?网友大神浩回答说: 廷时就不是加载4.5G的,只加载用到的。开机时只加载几百m吧。—————由此可见延时加载开机比常规加载更快,别的效果几无差别。更好的策略就是设置延时加载。因为vdf里面只有一个单文件wim不需要保存更新。

sairen139 发表于 2019-1-1 22:06
另外制作了一个普通启动的指针分区的vhd➕wim在p驱vdf内存盘的系统,这种实体vhd可以随时变动,wim在 ...

直接把内存盘z盘里的10.wim的指针文件释放到物理c盘上,这样的半内存ramos系统也挺好用的,和正常系统效果一摸一样,而且使用内存盘wim里的文件比正常系统要快上百倍!这种半内存ramos非常适合办公用!