无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[分享] grub4dos引导模板

用了好几天时间制作了一个grub4dos带工具的引导模板。菜单里的都有就差一个PE了.懒得打字看图吧.

自用组装好的合盘,支持UEFI和BIOS三模启动,制作方法可以用 软碟通 写入U盘,支持量产.
组装好的合盘为了更好的支持U盘量产启动采用了基于syslinux (isolinux)光盘引导启动G4D引导盘.
打包引导方式学习了h大的H3.技术来源http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370573
03是提取电脑店的启动快兼容性好去除了捆绑.10是微pe.8未知看着挺不错.10和8忘了是哪位老大修改的了,维护用挺不错就收藏了.这次加入了我的合盘.

链接:https://pan.baidu.com/s/1iy3naJrtn9VtYNmMEejtlQ 密码:4gey

评分

sclp2008 + 5 很给力!
落雪无痕 + 5 赞一个!
lookerJ + 5 淡定
yxy-xyx + 5 赞一个!

支持

支持!有空添加内容试试!

好东东   很牛逼

试试这个模板,感谢分享……

楼主你好。我用Grub4Dos给16G的u盘安装grub,结果打印如下:
Start sector: 0x0
Image type: FAT32
grubinst: Should be a disk image
Press <ENTER> to continue ...
我把选项为“软盘映像”勾选,可以成功。但我看人家都没选这个。
请问下楼主有碰到这个问题吗,谢了

界面很干净!不错!

感谢分享……

这个要支持,正好学习一下

看到当前系统日期,就感觉很面熟,原来我自己的菜单,也是在同样的位置显示系统日期和时间。还有KONBOOT那么多个版本,都有些什么不同啊?

另外提个建议,按下面我说的做,可以提高菜单显示速度:子菜单里,可以使用主菜单的菜单框,而不用子菜单每个都画,字体也是——字体和显示模式,只要在主菜单里加载一次,子菜单就可以使用了;还有,加载字体可以加一句检测字体没加载时才加载,如我是这样的:

## 下面一句判断是否加载了字库
read 0x1800820 || font /GRUB/U51.LZMA

这句好像是你的,我在grub4dos区看了一边,是觉得不错的都抄了。新手这样学习快一点  详情 回复 发表于 2019-1-9 13:04