无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 内裤大表哥

[求助] 关于右键菜单求助

右键ISO镜像文件时候添加一项  加载为IMdisk虚拟磁盘  的选项       软件已经添加上了,请问要怎么附加到右键呢
就是图里的那个选项 求助
一次加一个加到资源管理器右键菜单的好不过瘾,还是俺们的分级式子菜单更过瘾。论坛搜索吧。

请问关键词是啥呢  详情 回复 发表于 2019-1-7 19:14

1. reg add "HKCR\*\shell\ImDiskMountFile" /f /ve /t REG_SZ /d "装载为 ImDisk 虚拟磁盘"
  2. reg add "HKCR\*\shell\ImDiskMountFile" /f /v "Icon" /t REG_SZ /d "imdisk.cpl,0"
  3. reg add "HKCR\*\shell\ImDiskMountFile\command" /f /ve /t REG_SZ /d "rundll32.exe imdisk.cpl,RunDLL_MountFile %%L"

4. reg add "HKCR\Drive\shell\ImDiskSaveImage" /f /ve /t REG_SZ /d "将磁盘内容保存为映像文件"
  5. reg add "HKCR\Drive\shell\ImDiskSaveImage" /f /v "Icon" /t REG_SZ /d "imdisk.cpl,0"
  6. reg add "HKCR\Drive\shell\ImDiskSaveImage\command" /f /ve /t REG_SZ /d "rundll32.exe imdisk.cpl,RunDLL_SaveImageFile %%L"

7. reg add "HKCR\Drive\shell\ImDiskUnmount" /f /ve /t REG_SZ /d "卸载 ImDisk 虚拟磁盘"
  8. reg add "HKCR\Drive\shell\ImDiskUnmount" /f /v "Icon" /t REG_SZ /d "imdisk.cpl,0"
  9. reg add "HKCR\Drive\shell\ImDiskUnmount\command" /f /ve /t REG_SZ /d "rundll32.exe imdisk.cpl,RunDLL_RemoveDevice %%L"
复制代码

保存为批处理脚本写入。

谢谢了,右键选项出来了 不过加载的时候报错提示 未安装IMdisk虚拟磁盘驱动程序 是什么情况呀??  详情 回复 发表于 2019-1-7 19:15

tt911 发表于 2019-1-7 15:04
一次加一个加到资源管理器右键菜单的好不过瘾,还是俺们的分级式子菜单更过瘾。论坛搜索吧。

请问关键词是啥呢

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=397751  发表于 2019-1-7 21:19

singel 发表于 2019-1-7 17:27
保存为批处理脚本写入。

谢谢了,右键选项出来了   不过加载的时候报错提示   未安装IMdisk虚拟磁盘驱动程序    是什么情况呀??

在PECMD.INI添加如下,试试看 EXEC =!sc create ImDisk binPath= ""%windir%\system32\drivers\imdisk.sys"" type= kernel start= auto error= ignore EXEC =!sc start ImDisk  详情 回复 发表于 2019-1-12 15:48
系统缺少IMDISK组件  详情 回复 发表于 2019-1-7 19:49

内裤大表哥 发表于 2019-1-7 19:15
谢谢了,右键选项出来了   不过加载的时候报错提示   未安装IMdisk虚拟磁盘驱动程序    是什么情况呀??

系统缺少IMDISK组件

求教是哪些文件呢 win10 x64的内核  详情 回复 发表于 2019-1-7 20:01

bjlbjl 发表于 2019-1-7 19:49
系统缺少IMDISK组件

求教是哪些文件呢   win10 x64的内核

10好像权限太低!好多东西都要以管理员身份运行!

楼主下载一个Imdisk的安装包用7-zip解压看看

我要在好好的学习一下了!

内裤大表哥 发表于 2019-1-7 19:15

在PECMD.INI添加如下,试试看
EXEC =!sc create ImDisk binPath= ""%windir%\system32\drivers\imdisk.sys"" type= kernel start= auto error= ignore
EXEC =!sc start ImDisk

win10 ImDisk 得换地方, 不能在 system32 中.
换到 Program Files 中吧.