无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站
楼主: m998001

[发布] slitaz 5.0 中文版 20190813

楼主,slitaz系统用户名和密码是什么?

tux tux

用户root 密码root

my9823 发表于 2019-10-14 20:36
用户root 密码root

l我做了U盘启动,进入系统输入密码时没有反应是什么回事?

楼主,您的这个版本制作的非常好,能不能把浏览器放到桌面啊!程序能不能升级下。很喜欢您做的这个系统

阁下到底有没有运行楼主的这个slitaz内存系统呢? 明明火狐浏览噐大大的图标就在桌面好不好。。。 楼主m998和另一个做slitaz中文系统的jianliuling老大都好久没来论坛发贴了,屮也有问题想请教他们呢。  详情 回复 发表于 2019-10-29 17:46

2010win5xp 发表于 2019-10-29 09:58
楼主,您的这个版本制作的非常好,能不能把浏览器放到桌面啊!程序能不能升级下。很喜欢您做的这个系统

阁下到底有没有运行楼主的这个slitaz内存系统呢?
明明火狐浏览噐大大的图标就在桌面好不好。。。

楼主m998和另一个做slitaz中文系统的jianliuling老大都好久没来论坛发贴了,屮也有问题想请教他们呢。

118M的后期增加KMS的没有了  详情 回复 发表于 2019-10-29 22:23

gnuxwy 发表于 2019-10-29 17:46
阁下到底有没有运行楼主的这个slitaz内存系统呢?
明明火狐浏览噐大大的图标就在桌面好不好。。。{:1_18 ...

118M的后期增加KMS的没有了

118M的后期增加KMS的没有了

哦,这样啊。。。如果阁下只想增加浏览噐的图标,这个自己可以做啊!
就氏在 /home/tux/desktop/ 目录里,自己用 leafpad 弄个 firefoxMN.desktop 文件就行了。

比如,屮给 AlphaDict 建的 alphadict.desktop 文件如下:
[Desktop Entry]
Name=AlphaDict
Name[zh_CN]=Alpha词典
GenericName=Multiformat Dictionary
Comment=AlphaDict
Exec=AlphaDict
Icon=AlphaDict
Terminal=false
Type=Application
Encoding=UTF-8
Categories=Dictionary;Office;Qt

屮这个例子,阁下可以参考下改成火狐等浏览噐的文本描述和对应图标文件就行。

在立服系统里修改好之后,立即就会生效,然后重新打包成新的 iso 就行了。

楼主,能指点下Porteus8.9这个系统用GRUD4DOS怎么引导啊!代码怎么写啊,ISO文件解压后的!

楼主,能指点下Porteus8.9这个系统用GRUD4DOS怎么引导啊!

这个porteus的系统,论坛的wintoflash大佬玩得最精。。。
屮下载的就氏以前他发布的porteus32中文版。
屮氏用grub4dos以下方式将 porteus 整体启动,硬盘直引的:

1、先用 isomaster  工具把  iso 里的内核映像 vmlinuz  和  初始化内存盘  initrd.xz  提取出来。
      当然,也可以自己手工挂载 iso 文件,将内核和内存盘文件提取出来。

2、在优盘里  oy 在本机硬盘的 D 盘符里建个 porteus 目录,将 portus32.iso 文件 、 vmlinuz  文件
      和   initrd.xz  文件  都复制进此目录。

3、将  grldr 和 menu.lst 置于优盘和 D 盘符的根下,然后用 g4d 压缩包里的 bootlace.com 工具
      或第三方引载噐管理 bootice 将 grub4dos 的迷你引导代码写入优盘和硬盘的 mbr 。

4、在菜单文件 menu.lst  里添加下面的 porteus 菜单,注意文件名不能搞错,必须与设备目录里一致。

title   Porteus32  by  win2flash LiveISO in Local Harddisk232GiB
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /loc246p5.uxt
kernel /porteus/vmlinuz from=/porteus/portus32.iso kmap=cn copy2ram noswap
initrd /porteus/initrd.xz

如果有疑问,可以在论坛发贴,或加屮的 powerchat 号共同讨论。。。

谢谢解答,太感谢了!  详情 回复 发表于 2019-11-9 17:13