无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: cpanel

[已解决] 这几天被win8.1和win10安装启用ahci的问题搞晕乎了,大神们帮看下问题在哪???

忽然想起楼主提到的问题,就是进pe认不到硬盘,理论上只要是7pe以上的pe,应该会自带Ahci,无条件认到
硬盘的,是不是主板bios设置出错,比如说变成了raid,如果没错。。。。试试恢复出厂设置,再不行刷新版的bios,华硕的也很好刷。

应该是没有设置错误  详情 回复 发表于 2019-1-11 15:27

cpanel 发表于 2019-1-11 15:00
好吧,晚上试试看

如果没有自带光盘了,我记得官网上有安装包下载,解压后选择对应的系统,好像是运行 amd_sata.msi ,安装完成,设备管理器 IDE 控制器那儿应该有两项(一项是PATA,一项是SATA)才算成功

明白了,回头试试  详情 回复 发表于 2019-1-11 15:25

比如象这样的,还有很多时候是黑屏直接重启,有时就是二维码,

lingshao 发表于 2019-1-11 15:24
如果没有自带光盘了,我记得官网上有安装包下载,解压后选择对应的系统,好像是运行 amd_sata.msi ,安装 ...

明白了,回头试试

Allreal 发表于 2019-1-11 15:17
忽然想起楼主提到的问题,就是进pe认不到硬盘,理论上只要是7pe以上的pe,应该会自带Ahci,无条件认到
硬 ...

应该是没有设置错误

cpanel 发表于 2019-1-11 14:56
拨掉固态用机械盘试了一下,问题如故,不过你提醒了我是不是硬件问题,于是我想起来我的内存条[ddr3 2400 ...

印象中看到此图就没问题了。
按shift+F10,运行msoobe可以继续安装

谢谢,一会试试  发表于 2019-1-14 23:12

PE用本论坛大神 USBOS V3.0.2018.1224做成u盘量产。能识别电脑硬盘。支持UEFI引导和原版的镜像。
进入BIOS设置  sata 接口类型设置为AHCI
进入BIOS设置  Boot mode selection 您可以选择自动,也可以选择uefi和Legacy传统模式。
进入BIOS设置,打开CSM兼容模式,
进入BIOS设置  把Security选项中的Secure Boot menu设置为Disabled,
进入BIOS设置  移动至“EXIT”项目,选择到“OS Optimized Defaults”选项,修改为“Others OS”安装其它操作系统打开。有的需要关闭这个选项。可根据实际选择打开还是关闭。
最后你可以安装你想要装的系统了。前提是你的电脑硬件没有问题。

谢谢你帮我解决问题  发表于 2019-1-14 23:13

Allreal 发表于 2019-1-11 09:40
楼主一直没有说蓝屏代码 是不是07B
win10 真是因为Ahci的问题的话,
参考win8开Ahci

这是装好的系统再开启 AHCI 的方法吧?他是直接安装系统,不存在这个问题的,我想他应该直接用原版安装,应该不存在这些问题,论坛那些封装的系统本身就存在好多问题,再就是 bios 和 uefi 设置或者存在问题!r

终于搞定了