无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 翅膀

[原创] 聊聊装机的那些事(分享最奇怪、最无解的经历)欢迎各路大神分享经历。

翅膀 发表于 2019-1-10 22:21
嗯嗯,这就能解释得通,为什么微软自家的东东启动兼容性这么好了,我总怀疑,微软和各大厂商之间肯定有某 ...

"什么引导方式最好?其实还是微软的",确实,有许多人都会这样认为,我也赞同"微软和各大厂商之间肯定有某种技术交换或者妥协",要不然,微软的咋就这么顺畅呢

为什么同一台机器安装win7,使用中不出现这种问题就出现那种问题,一安装win8就啥事没有(记得这是有个坛友遇到的问题,而他的技术还是比较好的)

翅膀 发表于 2019-1-10 22:29
大神的动手能力真强,佩服!我折腾过一个西数的黑盘,被格式化了,我扫描出原来的分区,发现有个系统,wi ...

咳咳~修复Win7以上系统的引导主要就一条命令,bcdedit 修改BCD本坛应该都会吧?

1、老电脑,cmos电池没电,无法开机,换个电池就可以开机。
2、近日一体机,有线连接连不上,但是无线连接启用,有线连接就连上了,再禁用无线连接,有线连接正常。试验多次。后来有线连接线头换了,有线连接又正常,估计是网线接触不好。但无线连接怎么影响它?

2623666 发表于 2019-1-10 22:23
我一个正常使用淘汰下来的8成新空机箱A  有一天装了一套作图主机  通电之后发现开机键按下去无反应 短接主 ...

正常,键没坏,但键的触点有虚焊。时间长了热胀冷缩的,就会开路。

以前一台电脑不知道哪里接触不好,也懒的查,踢两脚机箱就好了。

looxxp 发表于 2019-1-10 22:49
以前一台电脑不知道哪里接触不好,也懒的查,踢两脚机箱就好了。

嘿嘿,想起以前的老黑白显像管电视,图像变形时,拍两下机壳就好了

你们试过同时使用两个fat32的移动硬盘,就是不行(win7),只认一个

我是来拍砖的,同志们多包涵!

nttwqz 发表于 2019-1-10 20:40
个人感觉可能是C盘无法读取造成的,此种情况一般都是光标闪啊闪,只需要执行chkdsk修复或者格式化重装 ...

进dos操作。

其实,那个年代的怪事还挺多。很多都跟引导有关。我遇到一个双硬盘,主盘装了一个XX还原,具体忘了,应该是台湾出的软件,很厉害,重启就自动 还原、怪事发生在想卸载它的时候:
无法卸载!
那么就低格吧!
结果低格也不好使,它还在接管启动,而且没法装系统!
到了电脑城,老板说不行两块硬盘主从关系换一下,当时都是从主盘启动的,结果把主从盘换了之后还是它接管启动!无解!记不清楚了是否当时还换了老板的硬盘,反正是无解
后来解决的方法就是换硬盘跳线!

还有一次是最近,戴尔灵越然7000
一块SSD做系统
一块1t希捷械装数据
两块都是GDP硬盘,UEFI+SB
突然有次开机 机械盘完全读不出来!盘符还在,但显示未格式化。DG把机械盘删除,再找回分区,问题依旧。
后来用DISKPART CLEAN后重新做成MBR格式。问题解决,不过资料都没了

翅膀 发表于 2019-1-10 21:16
你说的很对,我有个习惯,在操作c盘时,从来不去“我的电脑”里看“c”盘,都是在分区软件下按照顺序加以 ...

如果信息准确,判断也正确的话,我的看法是鼠标和眼睛两者之一出了问题!
当年DOS下没这个问题,是因为键盘和命令误操作几率小多了,所以即使GHOST支持鼠标,我也绝不会碰鼠标,实在太危险了!

真是有时怪事多多,解决的有时是莫名其妙。。。。

没看到有和我用同样的工具的。对于磁盘、分区等可知未知的现象,DE(DISK EDIT),在dos直到win7时代,直接清零,全部解决!

looxxp 发表于 2019-1-10 22:49

嗯,一台清华同方旧显示器花屏,拍两下就好了。

路过,浏览一下

感谢楼主的话题,长知识了。持续关注中。

某台电脑,接上U盘在操作系统下不能识别。不管是前置还是后置的USB接口都不认。可是用这个U盘重新安装系统却可以识别并安装。不管是WINDOWS7还是WINDOWS10,原版系统还是其他系统,安装成功了,进入桌面版也不能识别该U盘。太奇怪了。

yjqd 发表于 2019-1-10 21:49
对于"怪事之三":
1、开机就是一个光标在闪,如果你当时按下ctrl+alt+delete,能够重启,那么可以bios还没 ...

我有个笔记本,安装好系统。一切正常。但是如果在关机的时候,再插一个USB设备,开机必然出现左上角一个光标的情况。
如果拔掉USB设备,再开机就正常。进入系统以后插上USB设备,再开机也正常。
我也是折腾了很久也不知道什么原因造成的。主板是H170主板。

翅膀 发表于 2019-1-10 22:26
这个也说不通啊,ssd里安装系统并启动,此时老机械硬盘里的系统应该不起作用才是,即使它的主分区处于激 ...

我怀疑是4K分区的问题。两个盘其中一个没有4K分区。

这哪是神奇啊,是设置、资源冲突、病毒造成的啊。

以前是:自己想怎么来就怎么来。经历多了就变成了按微软的规范文档来,基本上大部分问题都能避免。

表示没见过那么多无解的问题,可能是接触到品牌机太少了?