无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[原创] 聊聊装机的那些事(分享最奇怪、最无解的经历)欢迎各路大神分享经历。

怪事之三

个人感觉可能是C盘无法读取造成的,此种情况一般都是光标闪啊闪,只需要执行chkdsk修复或者格式化重装就能解决,有的是硬盘有坏道了。

那些PE进不去可能是错觉,因为在有的情况下,C盘无法读取会影响PE启动,可能吃个饭喝个茶耐心等待个几十分钟就能进去了。。。

进dos操作。  详情 回复 发表于 2019-1-10 23:04

wuzhihe 发表于 2019-1-10 20:56
还有一次,同行抱来一个戴尔品牌机,型号忘记了,单位的电脑,嫌慢加了个固态,装的XP系统,进系统都正常, ...

你这做法估计是机械老系统没动,直接SSD上新系统,然后蓝屏。

我也遇到过同样问题,毙掉机械老系统,取消激活,SSD正常了。

wuzhihe 发表于 2019-1-10 20:46
我也说一个,朋友的i3集成电脑送来说进系统蓝屏,WIN7那个4瓣花刚过,马上快进桌面的时候就蓝屏了,我说这 ...

应该是BCD中path的值(例如:\Windows\system32\winload.efi)变了,这个问题我手动修复过引导貌似。

翅膀 发表于 2019-1-10 21:11
其实,有很多次,在遇到棘手问题的时候我都是拿着微软的原装系统光盘搞定的,按理说,碰到问题正是咱钻研技 ...

还好,我只用自己的系统,自己的PE

翅膀 发表于 2019-1-10 22:26
这个也说不通啊,ssd里安装系统并启动,此时老机械硬盘里的系统应该不起作用才是,即使它的主分区处于激 ...

这说明我遇到的问题并不完全相同。

翅膀 发表于 2019-1-10 22:29
大神的动手能力真强,佩服!我折腾过一个西数的黑盘,被格式化了,我扫描出原来的分区,发现有个系统,wi ...

咳咳~修复Win7以上系统的引导主要就一条命令,bcdedit 修改BCD本坛应该都会吧?