无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 没有完美的系统,只有追求更好生活的人和笃志技术的诚心!有感于论坛今日的话题

系统永远不能说最完美,只能说在论坛技术高手的努力和追求中趋向完美。
至于win7、win8、win10哪个系统好那更是众说纷纭。就我个人看法,win81的确是最接近完美的系统,强壮有力,不花哨,许多论坛高手在此基础上制作的精简版更是省资源性能飙升。

我个人认为win81是目前最佳的效率系统,至于是不是最完美的系统,我觉得这个不是重点。重点是许多论坛的坛友们宵衣旰食不断折腾,孜孜以求的制作出代表各自最高技术追求的好作品。

诚然,大家都是站在巨人的肩膀上努力奋战以期制作出近乎完美的成品,这一份技术追求的诚心理应被人尊重!追求更好生活的人更是无可厚非!

评分

joes163 + 5 很给力的赞!
liuzhaoyzz + 5 赞一个!
JinPei + 5 很给力!
levinsky + 5 赞一个!
freesoft00 + 5

我也觉得win81不错。
比win7支持的硬件多。又没有bug win10的诸多小毛病。
但是在多重打压下越来越被边缘化。基本是形成了win7和win10的天下。

xp,2003,vista,win7,win8,win10的x86,x64都在不同阶段尝试过, 长期使用过的只有xp x86, win8.1 x64, 目前用win8.1 x64, 搭配一个x86的纯净版8pe;

wim8.1确实很好

一直在使用win8.1 非常流畅稳定

楼主能否推荐几个不错的win8体验下

希望推荐个win8

https://yun.baidu.com/s/1FMX2Y#list/path=%2F 战神,不知是不是无忧论坛的大神  详情 回复 发表于 2019-1-12 12:22
还有这个81同样非常好,你可以选一个装:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411265  详情 回复 发表于 2019-1-12 12:22
这个win81很好。 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409320&extra=page%3D1  详情 回复 发表于 2019-1-12 12:18

win8.1我虽然安装过,但并没有花时间体验,而且后来很快又换系统了。不过还好,硬盘里还有win8.1的安装文件。

还是挺好的啊!!!

woy8 发表于 2019-1-12 09:23
希望推荐个win8

还有这个81同样非常好,你可以选一个装:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411265

感谢sairen139网友的帮助!  详情 回复 发表于 2019-6-15 09:10
感谢 saien139 网友的回复!  详情 回复 发表于 2019-1-13 14:41

woy8 发表于 2019-1-12 09:23
希望推荐个win8

https://yun.baidu.com/s/1FMX2Y#list/path=%2F
战神,不知是不是无忧论坛的大神

非常感谢 2013ertent 网友的帮助!  详情 回复 发表于 2019-6-15 09:07
感谢 2013ertent 网友的回复!  详情 回复 发表于 2019-1-13 14:42

各有秋千, 8 的输入法简直是个鸡肋.

我也是一直在使用win8.1 非常流畅稳定,最重要的是可以在win8.1系统下量产U盘。而且量产没有失败过。微软一个良心的系统,只是它今天成了一个过度的产品,真是有点生不逢时的感觉呀。

win8.1下量产真没有试过,我在win10下是没成功过。所以只要与量产有关的都去自己机房的一台2007年4月买的winXP机上,那家伙是100%无错误量产。这台机就是申请报废,只要电容不爆浆,我还是会把它保存下来。  详情 回复 发表于 2019-1-13 10:23

JHW 发表于 2019-1-13 08:50
我也是一直在使用win8.1 非常流畅稳定,最重要的是可以在win8.1系统下量产U盘。而且量产没有失败过。微软一 ...

win8.1下量产真没有试过,我在win10下是没成功过。所以只要与量产有关的都去自己机房的一台2007年4月买的winXP机上,那家伙是100%无错误量产。这台机就是申请报废,只要电容不爆浆,我还是会把它保存下来。

电容爆浆了,也可以自己买个电容来换  详情 回复 发表于 2019-1-14 10:17

sairen139 发表于 2019-1-12 12:22
还有这个81同样非常好,你可以选一个装:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=411265

感谢 saien139 网友的回复!

2013ertert 发表于 2019-1-12 12:22
https://yun.baidu.com/s/1FMX2Y#list/path=%2F

感谢 2013ertent 网友的回复!

所以对那些标题上叫什么完美、精品、无错、永久收藏等之类词一律不看不关注

虽然可能会误判,但可能性很低

那些扎实做事做系统的不会嘴巴叫那么响

靠名字噱头的基本都是扯淡

各有各的使用环境和对系统功能的偏爱吧,我的系统多在商业环境下使用,软件种类繁多、性能要求较高、网络环境也颇严格(域网),我个人选用系统的要求是:
1、组策略功能完整,系统服务不能精简过度(譬如打印服务),必须能在域网中使用,还有win10登录域网时只有它自带的微软输入法可以在登录界面输入中文,故微软输入法必须保留;
2、软件兼容性全面;
3、在上面的基础上尽量优化好体积,提高系统性能。
在上述条件下,我现在的首选系统是hhy大神做的win10企业版G(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409043)
在LZX级压缩下,这个win10在装好DX9、VC库的情况下能将系统体积控制到2.62G,10秒启动到登录界面,完美运行企业用的绝大部分软件,在我来说,这就是完美。
我在家游戏娱乐也是用这个系统,玩老滚5、辐射4等跟win7并无区别,win7、win8跟win10比并无体积和性能上的优势了。
还有,企业版G可是激活400年的哦,如果维护过几千台机子的朋友就知道,系统过期也很折腾人的。

hhy的系统砍掉了 打印机、powershell。系统没有最好,只有最喜欢  详情 回复 发表于 2019-6-15 16:41

用途不一样,那所谓的完美就不一样 侧重点也不一样
如办公  稳定 打印
如游戏  顺畅 极速

坛友们可以放心大胆的在WIN8.1系统下量产U盘,我一直用的是浩海技术WIN8.1系统量产U盘的,真的是很好用,我量产过的u盘有慧荣,群联,安国的主控从未失败过。坛友可放心在WIN8.1系统下量产U盘。

hkl7366 发表于 2019-1-13 10:23
win8.1下量产真没有试过,我在win10下是没成功过。所以只要与量产有关的都去自己机房的一台2007年4月买的 ...

电容爆浆了,也可以自己买个电容来换

真的啊。我们很多机器都是这样,电话电脑公司,然后换电容,拿回来再战一两年。哎,咋一个穷字了得。  详情 回复 发表于 2019-1-14 11:01

我 一直在使用win8.1 非常流畅稳定,我用的是浩海技术WIN8.1系统

2012shm 发表于 2019-1-14 10:17
电容爆浆了,也可以自己买个电容来换

真的啊。我们很多机器都是这样,电话电脑公司,然后换电容,拿回来再战一两年。哎,咋一个穷字了得。

关键是稳,不是穷!新机器可装xp的应该是没有了  详情 回复 发表于 2019-1-14 11:21

hkl7366 发表于 2019-1-14 11:01
真的啊。我们很多机器都是这样,电话电脑公司,然后换电容,拿回来再战一两年。哎,咋一个穷字了得。

关键是稳,不是穷!新机器可装xp的应该是没有了

只能说你的电脑配置适合 Win8.1 现在新出来主板直接为Win10设计的,再用Win8.1就不顺手了!

就凭着不用激。。。活也能连续开机万年这点他就已经算ms系统中奔放又前卫的了

2013ertert 发表于 2019-1-12 12:22

非常感谢 2013ertent 网友的帮助!

sairen139 发表于 2019-1-12 12:22

感谢sairen139网友的帮助!

d9o 发表于 2019-1-13 22:36
各有各的使用环境和对系统功能的偏爱吧,我的系统多在商业环境下使用,软件种类繁多、性能要求较高、网络环 ...

hhy的系统砍掉了 打印机、powershell。系统没有最好,只有最喜欢