无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: zhangxuhvi

[已解决] 求助如何在BCD菜单中成功引导03PE

是不是不能用同一个分区和同一个分区的BCD文件

你再去看看我帖子里的图,然后自己创建BCD就知道了  详情 回复 发表于 2019-6-20 08:58

hyq128 发表于 2019-6-19 19:21

你再去看看我帖子里的图,然后自己修改BCD就知道了

我也遇到同样的困惑,楼主成功了能总结下原因吗,看完了所有回复,也没找到解决方法,是guid吗?

不是,创建新的引导菜单的时候,03用XP菜单,win7用win7菜单就行了  详情 回复 发表于 2019-7-10 08:59

pcfan120 发表于 2019-7-9 17:35
我也遇到同样的困惑,楼主成功了能总结下原因吗,看完了所有回复,也没找到解决方法,是guid吗?

不是,创建新的引导菜单的时候,03用XP菜单,win7用win7菜单就行了

楼主能否再明示下,03用XP菜单,怎么理解?没明白,我只有03.wim的文件,还有其他文件该怎么放置?  详情 回复 发表于 2019-7-10 13:29

zhangxuhvi 发表于 2019-7-10 08:59
不是,创建新的引导菜单的时候,03用XP菜单,win7用win7菜单就行了

楼主能否再明示下,03用XP菜单,怎么理解?没明白,我只有03.wim的文件,还有其他文件该怎么放置?

我也是菜鸟一个,我的帖子里有我要解决的问题整个方案,如果不能解决你的问题,说明和你要解决的不是同一个问题,那你说的我也不懂了,无能为力  详情 回复 发表于 2019-7-11 15:33

pcfan120 发表于 2019-7-10 13:29
楼主能否再明示下,03用XP菜单,怎么理解?没明白,我只有03.wim的文件,还有其他文件该怎么放置?

我也是菜鸟一个,我的帖子里有我要解决的问题整个方案,如果不能解决你的问题,说明和你要解决的不是同一个问题,那你说的我也不懂了,无能为力

我也想在BCD中引导03PE,请问能否整理下操作步骤,以及提供用到的软件的PE文件进行对照学习?

操作步骤已经有了,仔细看给楼上的回复  详情 回复 发表于 2019-8-19 09:16

reentry 发表于 2019-8-19 00:11
我也想在BCD中引导03PE,请问能否整理下操作步骤,以及提供用到的软件的PE文件进行对照学习?

操作步骤已经有了,仔细看给楼上的回复

如果只添加XP或者2003的菜单, 以下命令+boot.ini和ntldr文件即可

bcdedit /create {ntldr} /d "XP 或者 2003"  (XP 或者 2003"这个名字随便取)
bcdedit /set {ntldr} path \ntldr
bcdedit /set {ntldr} device partition=c:
bcdedit /displayorder {ntldr} -addlast  (可以改成 -addfirst, 那么表示排在菜单的第一个)

甚至可以加 dos 启动, 有兴趣的参考http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=211711&extra=

我去试试,非常感谢  详情 回复 发表于 2019-8-21 21:33

quya 发表于 2019-8-19 10:35
如果只添加XP或者2003的菜单, 以下命令+boot.ini和ntldr文件即可

bcdedit /create {ntldr} /d "XP 或者 ...

我去试试,非常感谢

我也是这个问题

试试这个。

在BCD菜单中成功引导03PE.7Z (324.64 KB, 下载次数: 31)