无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[发布] CDLinux_2018_x64_v2最终版发布

这是科学社定制和维护的最后一个CDLinux操作系统版本,从此科学社将不再更新和维护。

与CDLinux_2018_x64_v1相比,主要做了细化工作:
1,少量软件汉化
2,增加几个实用工具(qTox,hexchat,wxhexeditor)
3,补齐一些lib库
4,删除几个软件,并找了替代品
5,增加Blue-4.6窗口主题,主要是它看起来与CDLinux系统比较谐调
6,再v1版本上继续优化字体发虚问题,低分屏下如果想更清,只能使用点阵字体,矢量字体对高分屏才有优势

总的来说v2版本没有大的更新,本来想着把内核和A/I/N三家的闭源显卡驱动更新一下,实在没空搞了(以后上网的机会都很少)。想再定制的朋友可以参考科学社写的《帮助&开发》文档,尽管写得不好,但基本上算是写完了,而且写的几乎都是重点内容。

目前的最新版本算稳定,v2版本今天刚整完就发布,都没有过多的测试。

有人会问怎么更来更去就是添加软件?是的,把一个内核丢给用户是几乎没有任何意义的,用户使用的就是操作系统上的软件。

使用前还是建议先看科学社写的帮助文档,对系统有个基本的认识。

发布主页:http://kxs-co.gicp.net/Linux/

评分

zhczf + 5 很给力!

无法下载

已经更正,抱谦,粗心了,没测试下载  详情 回复 发表于 2019-1-20 15:08

已经更正,抱谦,粗心了,没测试下载

喜欢这个系统  一直在用0.97

多谢wintoflash前辈以及各位好心人的指正,错别字确实有点多

另外突然想起关-OFF,开-ON,我写成了NO,已经改正,重新打包ISO,正在上传网盘。

做个记号吧,有空看看

严重支持

多谢分享

ku588 发表于 2019-1-20 15:32
科学社是在重复造轮子?

因为没有一个系统让我满意,各个Linux发行版总会有些问题让我无法长期使用下去 ...

好像您对现有的Linux系统都不太满意,我发现用的系统几乎都没什么问题啊。
在06年的IBM T43上一直用Gentoo+fvwm桌面(核心是3.8),在桌面电脑(dell 7010)上用了5年左右的Debian,从7-8-9一路升级上来,也足够满足使用(平时就简单的上网、文书、图片处理,简单的脚本),其实系统装完,正常使用,不折腾。也没有什么不足的地方。在公司是万年不变的win7,各个系统使用都得心应手的啊。
自我感觉也算是新人,非计算机专业,早期用过win98---》win10,使用上无什么障碍。
不知道我这个能否给您做参考。

注意几个问题: 1,CDL定位移动操作系统,你知道这意味着什么?如果要安装到硬盘上,那我就不必搞这个了,大把现成又好用的系统。“移动”两个字,绝对比安装到硬盘多得多的问题。 2,让一个完全没有接触过Lin  详情 回复 发表于 2019-1-21 16:04
这个是在科学社复制粘贴过来的并不是我说的! “在众多的发行版中仍没有一个版本可以让一个新人毫无障碍的使用它用于生产。” 这也代表了我认同的看法。下面一段话是我在另一个帖子的回复: 这玩意儿能不能像  详情 回复 发表于 2019-1-21 10:52

ku588 发表于 2019-1-21 10:52
这个是在科学社复制粘贴过来的一段话,是科学社说的,并不是我说的!

“在众多的发行版中仍没有一个 ...

呵呵,
以前这个话题也争论了好久,就是说 为什么linux不能像windows,或者Mac不能像windows那么容易用,怎么没有这个那个软件的,其实我自己觉得吧,只是一个使用习惯的问题。
自个觉得,现在几乎没有在linux下办不了的事啊(我不怎么玩游戏),无线网卡好像是个痛,其实就是输几个命令(不比windows下点几下鼠标难)就搞好了,自己的电脑直接编译在内核里更好。可能我用的多是成品机(很少自己组装电脑),在linux下的驱动比较好找的缘故。
我想 更多的还是在我们学电脑过程中,被windows的傻瓜化弄得大家不怎么思考的缘故。
我是做了一次Gentoo的安装后,才真正懂得一些电脑的东西,也真正认识Linux这个系统。

你说的习惯问题我认同,谁让Windows先统治世界呢,因大家已适应了Windows的那个使用习惯,并且Windows的使用习惯也并不是自己随便做的,Windows制定的使用习惯主要还是考虑大多数人都能易用,这样才能普及,DOS当年  详情 回复 发表于 2019-1-21 11:41