无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位招租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 2011os_defend

[发布] CDLinux_2018_x64_v2最终版发布

ku588 发表于 2019-1-21 10:52
这个是在科学社复制粘贴过来的一段话,是科学社说的,并不是我说的!

“在众多的发行版中仍没有一个 ...

话说回来,CDlinux我一直拿来当做急救或者在别人家不方便用自己的电脑时临时用的,类似于winPE系统,所以一般60M左右的放U盘就能满足使用,16年前的电脑都能很好的驱动。
这个1.7G的有点大而全啊,用作桌面系统没试过。

CDLinux已经迭代了很多个版本,如今的CDL各方面都比以前的0.9.7x系例好了很多了。  详情 回复 发表于 2019-1-21 15:57

想用linux系统的请看看深度系统https://www.deepin.org/

我很敬佩深度,CDLinux中有几个软件还是用他们打的包(深表感谢!) 但我更想要的是LiveCD,然而他们没有,在发布首页就说了:“除非特殊场合,否则任何一款操作系统需要通过安装到硬盘上才能使用的,我都不认为  详情 回复 发表于 2019-1-21 16:09

ku588 发表于 2019-1-21 14:27
这个1.9G体积的CDlinux终于可以驱动我的USB无线网卡了,虽然看上去已足够强大,但是播放视频没声音,不知道 ...

声音设置在:屏幕右下角,音量图标,鼠标右键,打开音量控制程序,设置都在里面了。

任何一个系统,如果从来没有接触过,都需要一些时间去了解适应的。

CDLinux定位移动操作系统,适合普通的大多数人平常(非专业/非业务性质)使用,它的最大特点是驱动比PE好很多,CDLinux驱动不起来的硬件PE几乎不可能驱动得起来(仅限2017年之前的,同时期系统相比,不能用时差几年的来比)。

另一个特点是移动性,只要不是太偏门的硬件,几乎通吃大部分电脑。

如果想用CDL建议先认真看看帮助文档。

4401 发表于 2019-1-21 11:32
话说回来,CDlinux我一直拿来当做急救或者在别人家不方便用自己的电脑时临时用的,类似于winPE系统,所以 ...

CDLinux已经迭代了很多个版本,如今的CDL各方面都比以前的0.9.7x系例好了很多了。

因  详情 回复 发表于 2019-1-21 16:11

4401 发表于 2019-1-21 10:36
好像您对现有的Linux系统都不太满意,我发现用的系统几乎都没什么问题啊。
在06年的IBM T43上一直用Gent ...

注意几个问题:

1,CDL定位移动操作系统,你知道这意味着什么?如果要安装到硬盘上,那我就不必搞这个了,大把现成又好用的系统。“移动”两个字,绝对比安装到硬盘多得多的问题。

2,让一个完全没有接触过Linux系的用户安装Linux任何一个版本都不现实,apt install他们不一定知道,所以只能把常用的软件都打包好,让他们开箱即用。打包些什么内容?当然是些常用实用的工具了。

sleet 发表于 2019-1-21 12:29
想用linux系统的请看看深度系统https://www.deepin.org/

我很敬佩深度,CDLinux中有几个软件还是用他们打的包(深表感谢!)

但我更想要的是LiveCD,然而他们没有,在发布首页就说了:“除非特殊场合,否则任何一款操作系统需要通过安装到硬盘上才能使用的,我都不认为它是多好的系统”。这句话有点主观,但我追求的重点目标之一就是不需要安装。需要安装才能使用的,移动性必然不好。

对于新手,CDLinux更友好易用。

Live系统下载http://cdimage.deepin.com/live-system/deepin-live-system-2.0-amd64.iso  详情 回复 发表于 2019-4-9 22:29

ku588 发表于 2019-1-21 16:32
怎么没把minidwep-gtk装进去,或是有更好的替代品?

如今的流量1G/1元/天,用着还安心,光纤农村都已到达,何必花时间去搞那个费时意义也不大的事?

真要比破解效率,手机的万能wifi钥匙都比跑包强无数倍,人家用的是彩虹表或密文对比或分享密码方式,先进多了,所以CDLinux-wifi破解的时代已经结束。

真想用,可以下载CDLinux2015+wifi包,或wintoflash前辈的Porteus-3.2。反正我总共使用没超过5次,跑了3个wifi出来,后来自已拉网线了就再没用过了。

说的也是,不过这个minidwep-gtk可以备用,拿来救急; 万能wifi钥匙那不叫破解,只是用万能wifi钥匙连过网络才能连接,没连接过的wifi他就是废品。  详情 回复 发表于 2019-1-21 17:22

看一看

我所期待的,不是功能,而是硬件支持度。聊天工具确实很棒,不过,那属于软件层面,即使某个发行版目前没有聊天工具,以后也容易添加。

不知是否支持平板电脑、手机、“平板+笔记本”二合一。只要支持一款便可。支持哪款,我就去购买哪款。

回复前辈: 任何一个操作系统都只能是在一段时间内有效,包括win98,xp,win7,win8,当然支持的硬件都是有时间段限制的,不可能无限支持。 对于新的二合一设备,即便用上最新的内核+最新的驱动/固件,都不一  详情 回复 发表于 2019-1-24 15:12
不点大师上次不是见您推荐过平板上的linux的产品吗? 使用得不满意?  详情 回复 发表于 2019-1-22 10:02

ku588 发表于 2019-1-21 17:22
说的也是,不过这个minidwep-gtk可以备用,拿来救急; 万能wifi钥匙那不叫破解,只是用万能wifi钥匙连接 ...

那个时候的CDLinux是专门针对两三个网卡定制的吧,应该更难驱动你的无线网卡才对。

是的,为此还专门买了配套的USB无线网卡  详情 回复 发表于 2019-1-22 15:01