无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 江南一根葱

[发布] [史上最伟大网管]GRUB文件管理器EFI下启任意wim、收藏、自定义主题菜单2019B4

2012andyle113 发表于 2019-1-24 15:12
在华硕Z220IC一体机上试验失败,OK强制进入两个选项,选择也不能启动

关闭安全启动

谢谢分享 支持iso中的wim,是直接识别iso内的wim还是要提取出来,谢谢!

安全启动关了,菜单出来了,但还是不能正常引导,引导原来能正常启动的三分区下面的WIM不成功,引导各种ISO里面的WIM,也没有成功。。。。。。。

估计和我没加search -f 有关,这两天才加上  详情 回复 发表于 2019-1-24 17:44
64位win8或win10。。  详情 回复 发表于 2019-1-24 17:41

2012andyle113 发表于 2019-1-24 17:16
安全启动关了,菜单出来了,但还是不能正常引导,引导原来能正常启动的三分区下面的WIM不成功,引导各种ISO ...

64位win8或win10。。

2012andyle113 发表于 2019-1-24 17:16
安全启动关了,菜单出来了,但还是不能正常引导,引导原来能正常启动的三分区下面的WIM不成功,引导各种ISO ...

估计和我没加search -f 有关,这两天才加上

测试下,启动很好用。
但不知道如果是自己合盘,使用自己编译的grub2,自定义的app文件路径
有没有办法自己动手写菜单

想办法编辑udm,efi就可以自定义菜单和路径了,,会写菜单的应该简单, 我一不会编程的也是在胡乱瞎搞出来的。。  详情 回复 发表于 2019-1-25 10:08

sskgaiqny 发表于 2019-1-24 23:51
测试下,启动很好用。
但不知道如果是自己合盘,使用自己编译的grub2,自定义的app文件路径
有没有办法自 ...

想办法编辑udm,efi就可以自定义菜单和路径了,,会写菜单的应该简单,
我一不会编程的也是在胡乱瞎搞出来的。。

1、加载grubx64.efi引导可以正常使用 使用自定义的grub2 加载chainloader /efi/boot/MokManager.efi 进入蓝屏菜单,单独调用是否一定要经过自带的grubx64.efi来调用 [attachimg]386605[/attachimg] 2、我看udm  详情 回复 发表于 2019-1-25 11:11

取消了1234的显示,自己写序号

江南一根葱 发表于 2019-1-25 10:08
想办法编辑udm,efi就可以自定义菜单和路径了,,会写菜单的应该简单,
我一不会编程的也是在胡乱瞎搞出 ...

1、加载grubx64.efi引导可以正常使用
使用自定义的grub2 加载chainloader /efi/boot/MokManager.efi 进入蓝屏菜单,单独调用是否一定要经过自带的grubx64.efi来调用

2、我看udm.efi好像是指向/app/cong,正常使用也不需要修改菜单,有没有什么办法可以打包成一个文件
像grub2-filemanager 方便自定义调用,合盘使用可以做得目录比较简洁

并不能的,所以用这种奇葩的方式在用,除非制造个ramdisk并可以被grub2直接加载,或udm.efi哪日可以随意插入修改,那么可以脱离地表限制,,用里面的预置文件了,  详情 回复 发表于 2019-1-25 11:52

sskgaiqny 发表于 2019-1-25 11:11
1、加载grubx64.efi引导可以正常使用
使用自定义的grub2 加载chainloader /efi/boot/MokManager.efi 进 ...

并不能的,所以用这种奇葩的方式在用,除非制造个ramdisk并可以被grub2直接加载,或udm.efi哪日可以随意插入修改,那么可以脱离地表限制,,用里面的预置文件了,

/app/cong本身是一个菜单,文件管理器和udm.efi共用的,我就是用文件管理器修改此菜单文件里的变量,变相修改udm的菜单简单达到目的,
可以只用udm.efi并编辑这个菜单用,但文件管理器就用不了了

哈哈,期待脱离地表限制。这样比较方便调用  详情 回复 发表于 2019-1-26 23:00