无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: 江南一根葱

[发布] [史上最伟大网管]GRUB文件管理器EFI下启任意wim、收藏、自定义主题菜单2019B4

lbrsxd 发表于 2019-2-12 09:56
看上去很牛,but,牛而复杂,有没有这个链接的直接教程(安装、修改menu就够了)

我发的那个链接是启动原理。你直接用它的成品Easy2Boot就行了

多问一句老大:GRUB2是不是不更新了?有没有什么绕不开的坎。  详情 回复 发表于 7 天前
谢谢老大, UEFI我直接用本页的工具加载WIM了,只是有些WIM失败【不知道本页工具有没有借鉴老大的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410086】 BIOS我是学习http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=v  详情 回复 发表于 7 天前

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
wintoflash 发表于 2019-2-12 10:23
我发的那个链接是启动原理。你直接用它的成品Easy2Boot就行了

谢谢老大,
UEFI我直接用本页的工具加载WIM了,只是有些WIM失败【不知道本页工具有没有借鉴老大的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=410086
BIOS我是学习http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=339411后定制的GRLDR。
目前,U盘已经支持双模式引导了。

借老大的高地补充一句:PE内,我用WinNTSetup安装WIN10-MSDN原版,提示完成,重启后又循环安装。查看官网v3.9.3.1,是2011年的作品且没有提及支持WIN10,不知道是需要更新了还是我遇到的机器奇葩(用CGI、EasyImageX也一样)。

后用dism++成功装机,分享给比我还白的小白,免得再绕弯。

再次感谢大K们的无私奉献,懒得深入研究了,够我用了。

wintoflash 发表于 2019-2-12 10:23

多问一句老大:GRUB2是不是不更新了?有没有什么绕不开的坎。

??哪里说不更新了?  详情 回复 发表于 7 天前

lbrsxd 发表于 2019-2-14 15:01
多问一句老大:GRUB2是不是不更新了?有没有什么绕不开的坎。

??哪里说不更新了?

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
网络安装封闭不和谐爱垄断稍微有点软系统原版的模版正在欲火焚身地制作中……

B4怎么用?我看B3里也没有B4的同名文件来替换啊!(grubfmx64.efi,grubfm.iso)  详情 回复 发表于 前天 12:24

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
强顶

发表于 前天 02:24 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享

发表于 前天 12:24 | 显示全部楼层
江南一根葱 发表于 2019-2-15 19:34
网络安装封闭不和谐爱垄断稍微有点软系统原版的模版正在欲火焚身地制作中……

B4怎么用?我看B3里也没有B4的同名文件来替换啊!(grubfmx64.efi,grubfm.iso)

efi\boot目录下应该有  详情 回复 发表于 前天 12:27

楼主| 发表于 前天 12:27 | 显示全部楼层
lbrsxd 发表于 2019-2-19 12:24
B4怎么用?我看B3里也没有B4的同名文件来替换啊!(grubfmx64.efi,grubfm.iso)

efi\boot目录下应该有

把B4的grubfmx64.efi和grubfm.iso复制到efi\boot目录。 再把grubfmx64.efi更名为bootx64.efi,grubfm.iso不变,删除B3原有文件。 这样做有没有什么不对?(我看到是能启动,就怕少了什么功能)  详情 回复 发表于 前天 12:43
大师指点下,是要把B4这两个文件,改名成B3的efi\boot下的什么文件吗?都放在同一目录吗?  详情 回复 发表于 前天 12:35
没有哦!  详情 回复 发表于 前天 12:33

发表于 前天 12:33 | 显示全部楼层

没有哦!

换grubx64.efi  详情 回复 发表于 前天 13:00
大师指点。  详情 回复 发表于 前天 12:33