无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sairen139

[讨论] wimboot是天然的去僵尸的ramos方法,配合promicache是最完美的uefi启动的ramos?

wimboot是天然的去僵尸的ramos方法,配合promicache是不是最完美的uefi启动的ramos?

wimboot的ramos的工作机理就是把wimboot.wim包里面系统用到的文件解压到内存中使用(用多少解出多少而不是一次性把wim包全解了),那么我们只要找到一个方法可以让指针分区更快进内存就行了。

由于指针分区可以是真实的物理磁盘分区,也可以是vhd,所以可以用ewf、fbwf、uwf等内存加速组件来提升读写性能。但是从持续性的眼光看,也许primocache是最好的选择。因为primocache不会拖慢开机速度而且几乎可以设置使用到内存的最大值,就算你有256g的内存,它也能支持。

当然primocache配合fbwf读写指针分区也是另外一张衍生的方法。

现在基本是硬盘已经进入ssd时代,wimboot.wim放在内存里和放在ssd上几乎没有性能上的差别了。当时我发表的几十g系统也能制造金刚不坏的系统使用的是r驱,r驱的缺点是不能突破4g(加上fbwf当然能破4g),我觉得直接用primocache代替r驱来ramos启动uefi的指针文件分区也算是更好的选择了!

uefi启动的ramos下,天然去僵尸的wimboot放ssd硬盘上,加上释放在物理C盘上260mb的指针文件,用promicache来缓存C盘(只要primocache设置使用内存比C盘大一点),那么这就是一个开机又快性能又足的uefi启动的超级RamOS!!!

没装PromiCache驱动前的系统盘读写状况

没装PromiCache驱动前的系统盘读写状况

只安装了PromiCache驱动的系统盘读写提升超级巨大

只安装了PromiCache驱动的系统盘读写提升超级巨大

wimboot这一块 大大绝对是专家!呵呵  发表于 2023-3-10 21:25

因为现在的很多ramos的方法是把整个系统都放在内存上,但是普通人在使用wimdows系统时有百分九十多的系统文件是根本不会使用到的,这就是我们ramos制作者们所说的僵尸文件。

如果是primocache的这种方式的64位win10系统的ramos,关机重启绝不会蓝屏,开始菜单,wifi连接,app都没有任何问题!

版主说的是uefi启动R驱来引导再加上promidisk的vdf,这种方法确实有你说的那些问题。
但是primocache不会有你上面说的那些问题。这一点我实验过验证过,目前我知道有好几种uefi启动的ramos的方法是不会出现版主所说的那些问题!

primoramdisk和primocache是两种不同的软件,他们的运行机理差别很大。

那种方式的优点和primocache相比其实有一点,可能版主比较偏爱那种。

因为版主就在我们群里,我们天天讨论的。

rpwimboot模式不会有蓝屏问题,我手动制作过rpwimboot的win7、win8、win10三种ramos。wim都放在p驱内存盘里。

版主的rp 的cp模式io盘ramos的确有蓝屏问题,目前还未解决。

但是现在的rpwimboot模式和io盘模式性能上没有什么差别了!这个我也实验比较过了。

现在版主也苦于你说的问题没有办法解决,所以在实验另外的方法。

其实4g内存完全可以用我的这个方法,就是wimboot.wim放硬盘上,指针文件260mb左右放在c盘上或者一个2g的vhd里,你可以用primocache缓存这个c盘或者vhd,这样的ramos的话4g内存绰绰有余了!

或者用另外一个方法就是rpwimboot方法,把wim放硬盘上,r驱只要启动一个小于3.5g的vhd指针分区就行,这个vhd里只有260mb左右的实际文件!

不是uefi启动,现在做ramos已经完美了。

俺记得primocache所设置的内存会在进系统后被“占用”掉,不能设最大内存值吧?除了给primocache的内存,还要预留足够使用的系统及软件所需内存吧?

兄弟!还折腾呢?没发现好像又绕回来了吗?

1、低速存储设备+小内存无法发挥ramos的优势,只能凑合用于简单的使用环境。

2、高速存储设备+小内存,正常用就够了,移动使用,用win to go也够了,

3、高速存储设备+大内存,才可以发挥ramos的优势
另外:

?(现在版本改进了?俺很久没折腾了———之前俺8g内存在用于实际使用ramos大半年,经常中,内存告急,最终又回到ewf上了,

还是要有硬件条件才能享受ramos系统啊!!!!

广白兄生命不止,折腾不息,哈哈哈哈。现在不折腾再过几年我也不知道还有没有这股子折腾劲了  详情 回复 发表于 2019-1-27 16:48

易广白 发表于 2019-1-27 15:21
俺记得primocache所设置的内存会在进系统后被“占用”掉,不能设最大内存值吧?除了给primocache的内存,还 ...

广白兄生命不止,折腾不息,哈哈哈哈。现在不折腾再过几年我也不知道还有没有这股子折腾劲了

微软不作为的话,俺估计再过几年,这系统方面的技术也还是现今这一套, 因为微软正不断将电脑系统向“手机”使用方式靠拢----即不让用户折腾, 以后用户用电脑与用手机一样“在允许的范围内自由使用”  详情 回复 发表于 2019-1-28 00:15

支持下楼主,现在用的是楼主介绍的方案PrimoCache+Fbwf ,
赞一个,很适合小白操作且成功率高
把操作系统搞齐全后就生成WIM,再把这个释放到C盘就搞定(不要把生成的WIM放在C盘以免浪费制作PrimoCache时最小的C盘内存),方便简洁

sairen139 发表于 2019-1-27 16:48
广白兄生命不止,折腾不息,哈哈哈哈。现在不折腾再过几年我也不知道还有没有这股子折腾劲了

微软不作为的话,俺估计再过几年,这系统方面的技术也还是现今这一套,

因为微软正不断将电脑系统向“手机”使用方式靠拢----即不让用户折腾,

以后用户用电脑与用手机一样“在允许的范围内自由使用”

感觉这个靠谱a,限制也少,有教程吗,想实验一下

请问配合http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409662
这个和楼主思路是不是可以简便很多

其实简便程度是差不多的。  详情 回复 发表于 2019-2-6 10:11

ldkvfeng 发表于 2019-2-6 00:16
请问配合http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=409662
这个和楼主思路是不是可以简便很多

其实简便程度是差不多的。

请问能不能详细说说如何操作,比如wim放在ssd理解,指针存在哪里如何操作。primocache如何设置。想利用春节好好试试 谢谢

用工具制作(wimlib.exe或者别的工具都行)把系统制作出一个wimnoot.wim的文件,然后把c盘或者一个vhd盘格式化掉,再用工具(wimlib.exe或者别的工具都行)把wimboot.wim的指针释放到c盘或者那个vhd盘里。 至于pr  详情 回复 发表于 2019-2-6 22:02

ldkvfeng 发表于 2019-2-6 15:38
请问能不能详细说说如何操作,比如wim放在ssd理解,指针存在哪里如何操作。primocache如何设置。想利用春节 ...

用工具制作(wimlib.exe或者别的工具都行)把系统制作出一个wimnoot.wim的文件,然后把c盘或者一个vhd盘格式化掉,再用工具(wimlib.exe或者别的工具都行)把wimboot.wim的指针释放到c盘或者那个vhd盘里。

至于primocache用一个bat设置一下就行了,我的一楼有图,你可以照着你的实际情况把bat文本里面的数字改动一下即可。

出个详细点的教程吧

只能求一键批处理了,

大神敬仰!

感谢分享

感谢分享