无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: qingyi78

[求助] 在ssd硬盘下,RAMOS在什么场景下比普通系统有绝对优势?

2012fengxi 发表于 2019-1-29 19:21
有绝对优势那至少64GB内存才谈得上

我有64GB, 我也是搞不懂RamOS到底有什么优势?

防中毒方面这优势我不需要.

我用自己精简的全功能Win7 Pro, 安装完win7和所有软件之后SSD C盘才 7.3 GB, 加上我用SuperCache (用PrimoCache也一样)设 8GB 缓存给C盘, 安装一堆软件装在SSD的A盘共 9.5 GB, 我设15 GB缓存给A盘, 再设 10GB RAM 虚拟硬盘Z给Firefox和Windows所有的临时file用. 这样windows和软件一切都已全在RAM内运行了, 开机12秒, (比RamOS快), 读写速度都超过12GB, RamOS也不比这快, 所以不明白RamOS到底有何优势?

你的这个用法不过是早期CACHE类型的半内存RAMOS而已。RAMOS老司机更喜欢全内存类型的RAMOS,全内存RAMOS的优点就是特别耐操,它对系统中长期预期速度的稳定和性能的加成是革命性的。 1、关于SSD和RAMOS的比较。  详情 回复 发表于 2019-2-11 22:13
能不能说下你的内存用的是什么型号呢,SSD硬盘的型号,读写速度有12G 我用32G内存,跟你相似的设置,速度差那么多呢 能不能再上张CrystalDiskMark6_0_2的测试图 谢谢啦  详情 回复 发表于 2019-2-10 12:49
其实你这个也算是内存系统,我觉得现阶段先用PC+FBWF吧  详情 回复 发表于 2019-2-8 14:29

董大 发表于 2019-1-30 15:47
正因为不限内存,才建议你使用啊
你的8G内存有点小,一部分用于C盘,还要留一部分给正常的软件

我也是搞不懂RamOS到底有什么优势?

优势在两点:1.转移TEMP到虚拟硬盘 2.新建的虚拟硬盘可以当普通硬盘用,可以将绿色软件全部放在其中来运行,注意一定要勾选关机 保存这项  详情 回复 发表于 2019-2-9 13:24
你好,你的电脑开机要多久?我也有同样的疑问,貌似RAMOS也只有重启恢复这个不一样了  详情 回复 发表于 2019-2-8 14:04

clautton 发表于 2019-2-8 13:29

你好,你的电脑开机要多久?我也有同样的疑问,貌似RAMOS也只有重启恢复这个不一样了

开机12秒, 我写错了写成了关机12秒! 我是全年不关机也从不设成待机的.  详情 回复 发表于 2019-2-8 23:45
回复 支持 1 反对 0

clautton 发表于 2019-2-8 13:25

其实你这个也算是内存系统,我觉得现阶段先用PC+FBWF吧

willson_mx 发表于 2019-2-8 14:04
你好,你的电脑开机要多久?我也有同样的疑问,貌似RAMOS也只有重启恢复这个不一样了

开机12秒, 我写错了写成了关机12秒!
我是全年不关机也从不设成待机的.

clautton 发表于 2019-2-8 13:29

优势在三点:1.转移TEMP到虚拟硬盘
                    2.新建的虚拟硬盘可以当普通硬盘用,可以将绿色软件全部放在其中来运行,注意一定要勾选关机
                      保存这项
                     3.运行软件在内存中,不会中毒;而且可延长普通硬盘的寿命(最佳配合用PrimoCache+Fbwf)
至于开关机的速度,有那么重要吗

如果对比#11楼我所用的, 第1, 2 点那是完全没什么优势, 我也是转移TEMP到虚拟硬盘, 能将绿色软件全部放在其中来运行, 也能虚拟硬盘可以当普通硬盘用. 随便装个RamDisk虚拟硬盘软件就做得到了, (我用Primo RamDis  详情 回复 发表于 2019-2-10 14:49

clautton 发表于 2019-2-8 13:25

能不能说下你的内存用的是什么型号呢,SSD硬盘的型号,读写速度有12G
我用32G内存,跟你相似的设置,速度差那么多呢
能不能再上张CrystalDiskMark6_0_2的测试图
谢谢啦

我是Samsung SSD 860. 内存速度也很低, 是Team Xtreem LV 64GB (8 x 8GB) 240-Pin DDR3-2400, 在Bios我只用DRAM Frequency: 2040Mhz. 你是用SuperCache或是PrimoCache? 我估计你用的是PrimoCache? 我那速度快应  详情 回复 发表于 2019-2-10 15:47

董大 发表于 2019-2-9 13:24
优势在三点:
1.转移TEMP到虚拟硬盘.
2.新建的虚拟硬盘可以当普通硬盘用,可以将绿色软件全部放在其中来运行,注意一定要勾选关机保存这项.

如果对比#11楼我所用的, 第1, 2 点那是完全没什么优势, 我也是转移TEMP到虚拟硬盘, 能将绿色软件全部放在其中来运行, 也能虚拟硬盘可以当普通硬盘用. 随便装个RamDisk虚拟硬盘软件就做得到了, (我用Primo RamDisk Server Edition).

3.运行软件在内存中,不会中毒;而且可延长普通硬盘的寿命(最佳配合用PrimoCache+Fbwf)

不会中毒这点的确是优势. 但正确来说, RAMOS一样是会中毒, 只不过是它可以透过重启还原windows而消除, 有很多病毒是在使用中, 当刚中毒之时就已经立即被偷取了资料, 或已立即被破坏了文件的资料(例如Excel文件), 而且现今大多数都是这种病毒, 所以RAMOS根本挡不了这些病毒.

至于延长普通硬盘的寿命, 则只要RAM足够, 对比#11楼我用SuperCache, 本就已是全只在RAM里运行, 所以RAMOS根本没什么优势.
我是24hr永不关电脑和永不休眠的, 病毒方面RAMOS更加是没优势了.

董大 发表于 2019-2-10 12:49
能不能说下你的内存用的是什么型号呢,SSD硬盘的型号,读写速度有12G
我用32G内存,跟你相似的设置,速 ...

我是Samsung SSD 860.
内存速度也很低, 是Team Xtreem LV 64GB (8 x 8GB) 240-Pin DDR3-2400, 在Bios我只用DRAM Frequency: 2040Mhz.

你是用SuperCache或是PrimoCache? 我估计你用的是PrimoCache?
我那速度快应该和SSD与RAM无关, 是和旧版SuperCache内的Deferred-Write Mode有关, 那是用来调当存在了RAM之后, 需要延迟多少秒之后才存进硬盘, 它可设从1秒到60秒或infinite(无限大), SuperCache公司是警告危险和建议不打勾, 不选用这一项而让软件自动, 以前我也看了很多中国和西方的SuperCache设定教学, 大家都一致的说, 最多只设5秒, 否则很危险, 大家都说infinite如遇停电就会丢失资料, 我也是一直设5秒同了一年多, 后来某天好奇, 就从1,5,10,15到60和infinite都各自用CrystalDiskMark的4GB试两次, 才发现如设1至60, CrystalDiskMark测试都是大概8GB, 但设成infinite就有12GB. infinite时是如果RAM没爆满而还有空间的话, 就永不将RAM的资料存进硬盘, 只在电脑完全闲置时才存进硬盘. (我有买PrimoCache但从不用, 就是因为SuperCache的infinite).

晕!  用CrystalDiskMark的4GB测了, 贴了文又砍了图之后, 才发觉忘记上传图! 不测了, 只补上SuperCache的:

改成无限延期测试了一周,没有明显感到加快速度 用CrystalDiskMark的1G测试的数据也显示基本跟原来一样  详情 回复 发表于 5 天前
晕啊,卸载PRIMOCACHE后竞然蓝屏啦,我重装了系统 按你的提示设置为无限延迟试下速度有没有提高  详情 回复 发表于 2019-2-11 06:52
primocache也可以设置无限延时写入  详情 回复 发表于 2019-2-10 19:52

clautton 发表于 2019-2-10 15:47
我是Samsung SSD 860.
内存速度也很低, 是Team Xtreem LV 64GB (8 x 8GB) 240-Pin DDR3-2400, 在Bios我 ...

primocache也可以设置无限延时写入

是的但primocache设无限延时写入不見有速度增加. 另外, 我那SuperCache是很旧的零售版本4.5.390, 新版SuperCache Express 6.0.1000设infinite不見有速度增加. 原因不明!  详情 回复 发表于 2019-2-11 05:36