无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: qingyi78

[求助] 在ssd硬盘下,RAMOS在什么场景下比普通系统有绝对优势?

看完所有楼层,几乎没说过题目,没说到适用的场景,还是我根据我多年使用ramos的心得说点实用的应用场景吧:
1、最佳应用场景就是办公,实测过,我办公室同事们的电脑老是被默默安装一大堆流氓软件(记住:不是病毒,是流氓的全家桶等等哦),越来越慢的,即使硬盘换成了ssd,内存升级到16g还是无济于事,最后来个大招,用ramos,win7精简+office 2010+pdf+常用软件,将用户文档硬链接到别的盘,再安装卡巴免费版2019或者MSE,清理垃圾,优化后,制作成ramos,这下子安心了,即使后台被安装一大堆流氓也不怕了,每次重启后都是全新的系统,速度一如既往的流畅,同事们都说电脑速度快多了,这就是我觉得最好的应用场景了。
2、我的p51,64g内存,三星nvme 970pro 1T,速度够快了吧,但我还是用全内存ramos,不图别的,就图ramos能减少频繁读盘,延长硬盘寿命就值得了,每次打开一个大应用,一个大游戏,看着硬盘灯狂闪心里着急,这下子安心了。
3、有时候要经常测试软件,看看该软件安装后占用大小,是否耍流氓,如果觉得不满意的经常要卸载掉,直到找到自己最满意的,频繁的安装和卸载会留下一大堆的垃圾,这时候ramos的优势就来了,重启就是一个干净的系统,虽然虚拟机也可以做到,但是虚拟机那个速度那个界面实在不如ramos用的爽啊。
不是所有人的场景都是一样的,我仅代表我自己的观点。

不同意1, 3. 1.因为restart之后, 你的病毒code都是老旧的, 防毒性非常低. 3.装好要测试的软件之后, 软件要求restart后才能用, 你就晕倒了.  详情 回复 发表于 2019-2-27 23:50
说的非常好, 第一点有点对,但我纠正一下,不是办公,我恰恰认为办公最不能用RAMOS,对重要文件保护才是根本!RAMOS的重启还原对办公不合适。应该说对所有初级用户RAMOS都是最好的,因为即使是安装了定制版系统,  详情 回复 发表于 2019-2-20 21:55

chenyingkeng 发表于 2019-2-20 21:44
1、最佳应用场景就是办公,实测过,我办公室同事们的电脑老是被默默安装一大堆流氓软件(记住:不是病毒, ...

说的非常好,
第一点有点对,但我纠正一下,不是办公,我恰恰认为办公最不能用RAMOS,对重要文件保护才是根本!RAMOS的重启还原对办公不合适。应该说对所有初级用户RAMOS都是最好的,因为即使是安装了定制版系统,那些用户安装乱七八糟软件也会让系统一塌糊涂!不过可以用我第三点提到的软件代替
第二点也是对的,不过我没有具体数据说明到底SSD的寿命会被RAMOS延长多少。
第三点也是对的,只不过制作RAMOS来测试软件不如直接用RollBack Rx来的快捷和可定制

换句话说RAMOS如果没有速度上的优势就没有其它不可替代的优势了,

其实我还想说的是,内存对于所有硬盘优势就是快,尤其是小文件连续读写。那么其实有小文件连续读写的场景才是RAMOS发挥最大优势的场景,而我平时使用确实没发现这个场景,所以发此贴

再说SSD现在的速度已经很快了,其实正是用ssd来过度硬盘和内存之间速度的差异
现在pc速度的瓶颈应该在CPU

qingyi78 发表于 2019-2-20 22:00
再说SSD现在的速度已经很快了,其实正是用ssd来过度硬盘和内存之间速度的差异
现在pc速度的瓶颈应该在CPU

这是速度最快的nvme 三星970Pro 1T的速度:
三星970p 1.png

这是全内存ramos的速度:

顺便测试下英特尔nvme 760p 1T的速度对比下:

ramos有了员外的工具,或者坏坏小生的工具,制作已经是傻瓜化了,而且,开机速度不受影响,跟原来的系统一样的开机速度,多一个ramos还是更好的,只要你内存足够多,我觉得16g以上为好,能体验到无压缩的全内存系统,效果虽然没有天与地的区别,但是直观感觉还是有的。

你的RAMOS开机速度是多少呢?  详情 回复 发表于 2019-2-21 15:41
我能看出数据上的绝对优势,就好像好显卡和一般显卡,如果你打CS,两个感觉上差不多,如果你打最终幻想15,那一般显卡没法玩了。 我的问题是,什么时候在SSD和ramos上会有最红幻想15那样的区别  详情 回复 发表于 2019-2-21 03:20

chenyingkeng 发表于 2019-2-20 23:10

我能看出数据上的绝对优势,就好像好显卡和一般显卡,如果你打CS,两个感觉上差不多,如果你打最终幻想15,那一般显卡没法玩了。
我的问题是,什么时候在SSD和ramos上会有最红幻想15那样的区别

我的ssd测试结果 as-ssd-bench SAMSUNG SSD PM87 2019.2.20 17-23-12.png

这是我的RAMOS测试结果 as-ssd-bench Romex RAMDISK SC 2019.2.20 19-39-12.png

qingyi78 发表于 2019-2-21 03:20
我能看出数据上的绝对优势,就好像好显卡和一般显卡,如果你打CS,两个感觉上差不多,如果你打最终幻想 ...

确实的,ssd和nvme的区别一般也感觉不出来,但如果打开一个大型游戏,nvme确实比ssd更快速的载入,ramos也是一样,但也没办法做到一瞬间就能将游戏全部载入,所以一般来说,ssd已经足够了,nvme与ssd的差距并没有价格差距那么明显。如果不需要追求极致,ssd足够

chenyingkeng 发表于 2019-2-20 23:10

你的RAMOS开机速度是多少呢?

clautton 发表于 2019-2-21 15:41

没计算过,如果VDF和IMG文件放SSD上,大概30-40秒,如果放机械硬盘大概一分半

qingyi78 发表于 2019-2-21 16:47
没计算过,如果VDF和IMG文件放SSD上,大概30-40秒,如果放机械硬盘大概一分半

你用nvme 三星970Pro, 这RAMOS算是开机很慢了.

as-ssd-bench SAMSUNG SSD PM87 2019.2.20 17-23-12.png
clautton 发表于 2019-2-21 23:10
你用nvme 三星970Pro, 这RAMOS算是开机很慢了.

我用的不是最快的SSD,是最慢的DELL手提的ssd

qingyi78 发表于 2019-2-22 00:13
我用的不是最快的SSD,是最慢的DELL手提的ssd

读有500mb, RAMOS算是开机很慢.

说你花多钱吧,钱花到哪哪好。怎么看这东西也就是个加了还原的系统,不过是需要些物理支持的。

GOOD!!!!

clautton 发表于 2019-2-21 15:41

开机速度不快,ramos大小是30g,按下开机键大概要50秒才进入桌面,window7企业版。

董大 发表于 2019-1-30 11:41
PrimoCache+Fbwf  
一定要用精简系统,否则内存不够用

我想用完整版本,可以用吗

内存小只能将就用,内存大的可选择完整版本  详情 回复 发表于 2019-2-23 23:31
弟兄,这个可不可以,我想你比他清楚吧  详情 回复 发表于 2019-2-23 14:22

12250279 发表于 2019-2-23 10:15

弟兄,这个可不可以,我想你比他清楚吧

12250279 发表于 2019-2-23 10:15

内存小只能将就用,内存大的可选择完整版本

chenyingkeng 发表于 2019-2-20 21:44
看完所有楼层,几乎没说过题目,没说到适用的场景,还是我根据我多年使用ramos的心得说点实用的应用场景吧 ...

不同意1, 3.
1.因为restart之后, 你的病毒code都是老旧的, 防毒性非常低.
3.装好要测试的软件之后, 软件要求restart后才能用, 你就晕倒了.

1、你可能忘了,ramos是可以热备份的啊,需要更新病毒库,或者安装需要重启的应用时,都可以热备份后再重启的,你说的这些问题都不是问题,你自己多多使用就懂了,即使是驱动级别的都可以Backup。  详情 回复 发表于 2019-2-28 07:34

clautton 发表于 2019-2-27 23:50
不同意1, 3.
1.因为restart之后, 你的病毒code都是老旧的, 防毒性非常低.
3.装好要测试的软件之后, 软 ...

1、你可能忘了,ramos是可以热备份的啊,需要更新病毒库,或者安装需要重启的应用时,都可以热备份后再重启的,你说的这些问题都不是问题,你自己多多使用就懂了,即使是驱动级别的都可以Backup。

其实,这样算下来,你在SSD硬盘下RAMOS所提的那点点速度,也会被热备份和重启耽误了,还有就是最近又尝试了全内存RAMOS,速度真的更以来两方面,一个是原系统,一个是CPU!  详情 回复 发表于 2019-2-28 14:24
热备份要多少时间? 热备份+重启共多少时间? 病毒库是天天更新的.  详情 回复 发表于 2019-2-28 13:52

chenyingkeng 发表于 2019-2-28 07:34
1、你可能忘了,ramos是可以热备份的啊,需要更新病毒库,或者安装需要重启的应用时,都可以热备份后再重 ...

热备份要多少时间? 热备份+重启共多少时间? 病毒库是天天更新的.

热备份1分钟。  详情 回复 发表于 2019-2-28 16:22

chenyingkeng 发表于 2019-2-28 07:34
1、你可能忘了,ramos是可以热备份的啊,需要更新病毒库,或者安装需要重启的应用时,都可以热备份后再重 ...

其实,这样算下来,你在SSD硬盘下RAMOS所提的那点点速度,也会被热备份和重启耽误了,还有就是最近又尝试了全内存RAMOS,速度真的更以来两方面,一个是原系统,一个是CPU!

clautton 发表于 2019-2-28 13:52
热备份要多少时间? 热备份+重启共多少时间? 病毒库是天天更新的.

热备份1分钟。

也就是每天要用1分50秒去重启备份病毒库.  详情 回复 发表于 2019-2-28 22:08

qingyi78 发表于 2019-2-28 14:24
其实,这样算下来,你在SSD硬盘下RAMOS所提的那点点速度,也会被热备份和重启耽误了,还有就是最近又尝试 ...

各取所需,全内存ramos只是给需要的用户使用,不是所有人都需要的,对需要的人来说,ramos是最好的,不需要的人来说,ramos是多此一举。

而且对于常见的8G内存WIN10笔记本来说,必须做极限精简才能玩RAMOS,WIN7虽好,但官方没驱动是个问题。  详情 回复 发表于 2019-2-28 17:25

chenyingkeng 发表于 2019-2-28 16:23
各取所需,全内存ramos只是给需要的用户使用,不是所有人都需要的,对需要的人来说,ramos是最好的,不需 ...

而且对于常见的8G内存WIN10笔记本来说,必须做极限精简才能玩RAMOS,WIN7虽好,但官方没驱动是个问题。

qingyi78 发表于 2019-2-28 17:25
而且对于常见的8G内存WIN10笔记本来说,必须做极限精简才能玩RAMOS,WIN7虽好,但官方没驱动是个问题。

是的,全内存ramos要有32g内存才算起点,一般来说驱动精灵里应该会有win7驱动的,个别没有确实没办法,我的p51,我也是用win7的全内存ramos的,win10大,而且速度不如win7快,最主要是win7玩游戏比win10要流畅很多很多。

也就是每天要用1分50秒去重启备份病毒库.

每天重启?ramos系统用不着重启啊,我开机一次,基本半个月不关机的,30分钟后自动睡眠即可啊。 其次,如果你每天都要重启也行,花个几分钟备份下也没什么吧?最后,如果你有良好的使用习惯,打上反勒索补丁,杀毒  详情 回复 发表于 2019-2-28 23:06

clautton 发表于 2019-2-28 22:08
也就是每天要用1分50秒去重启备份病毒库.

每天重启?ramos系统用不着重启啊,我开机一次,基本半个月不关机的,30分钟后自动睡眠即可啊。
其次,如果你每天都要重启也行,花个几分钟备份下也没什么吧?最后,如果你有良好的使用习惯,打上反勒索补丁,杀毒软件都可以不要安装了,重启还原了

如果每天关机的人, 就要每天backup了. 看了那么多, 还是没有用RAMOS的兴趣, 主要是它根本不比我用SuperCache快, 综合下来好处只有每次开机就还原, 但时间上延迟的坏处也很多. 不过有一点或可一用的, 能不能在V  详情 回复 发表于 2019-3-2 00:31

chenyingkeng 发表于 2019-2-28 23:06
每天重启?ramos系统用不着重启啊,我开机一次,基本半个月不关机的,30分钟后自动睡眠即可啊。
其次, ...

如果每天关机的人, 就要每天backup了.

看了那么多, 还是没有用RAMOS的兴趣, 主要是它根本不比我用SuperCache快, 综合下来好处只有每次开机就还原, 但时间上延迟的坏处也很多.

不过有一点或可一用的, 能不能在Vmware的win7装上RAMOS来用?

SuperCache是不是跟PrimoCache一样的原理?如果是,那SuperCache比ramos快在哪呢?我没用过SuperCache不好评论,但是我用过PrimoCache,这东西需要想办法提高缓存命中率,基本上第一次打开都是从硬盘,然后才缓存到  详情 回复 发表于 2019-3-2 01:54

clautton 发表于 2019-3-2 00:31
如果每天关机的人, 就要每天backup了.

看了那么多, 还是没有用RAMOS的兴趣, 主要是它根本不比我用Supe ...

SuperCache是不是跟PrimoCache一样的原理?如果是,那SuperCache比ramos快在哪呢?我没用过SuperCache不好评论,但是我用过PrimoCache,这东西需要想办法提高缓存命中率,基本上第一次打开都是从硬盘,然后才缓存到内存,以后打开才从内存速度才会快,远远比不上全内存的ramos差远了

我没说SuperCache比ramos快, 我说ramos不比SuperCache快, 意思是两者速度一样. 是跟PrimoCache一样的原理. 要想办法提高缓存命中率, 那是因为整C-drive已占用的空间比RAM大, RAM不够之时就会常常要消除旧的资料  详情 回复 发表于 2019-3-2 04:24