无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品★IDC大全★服务器租赁、托管★优惠促销★
可防勒索的强大数据备份恢复软件卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
返回列表 发新帖
楼主: ziluopao

[求助] 安卓手机镜像的思路

ziluopao 发表于 2019-1-31 11:33
从linux的角度应该是没问题的,因为要取得的硬盘我大不了把它当做从盘,而不是系统盘,理论上是这样,但 ...

看了我上面那位用命令行备份的回答,那个方法可行,但是前提是root和解BL

ziluopao 发表于 2019-1-31 11:33
从linux的角度应该是没问题的,因为要取得的硬盘我大不了把它当做从盘,而不是系统盘,理论上是这样,但 ...

我仔细思考了一下。那位用命令行和DG备份分区的完全是走弯路。。。不知道小米们怎么想的。
解决步骤如下
安装安卓手机驱动
下载adb
手机数据线连电脑
打命令adb backup -all -f.ab (-all 是备份全部,可以视情况换成-system -app什么的,不要备份就在-all后面加-no apk,以此类推)   .ab是保存的文件格式

恢复数据就是 adb restore XX.ab

这个方法我觉得在原生安卓手机上应该可行(我没试过),至于别的厂商真心不确定是否可行了

这个备份命令是否需要进入bootloader我也不确定,如果需要那就麻烦了,有的手机连解BL都不行。。。

我手头的那只NEXUS 6p摔了,不然我能帮你试试可行性

我刚才用华为mate10 (众所周知,华为这款无法root,无法解bl)试了一下,完全可行!
首先有几点要注意的。一个是下载完整platform-tools(也就是adb)
然后在ADB所在文件夹shirft+右键,然后选打开命令行(win10是powershell,每句命令前面加.\即可)
再就是连手机,记得开发者模式打开USB调试
然后输入adb devices 显示 offline可能是adb版本不对
显示unauthorized 是因为未授权(因为没root),这里搞得我头痛,然后发现打这个命令可以解决
adb kill-server 把无关的手机系统进程全部干掉,我们就连接成功啦
再打adb backup -all -f.ab回车手机就提示是否备份数据到电脑啦。。。。