无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 细细哥

[分享] [原创]移动(U盘)VHD系统相关内容(U盘RAMOS系统)

love1368 发表于 2019-2-5 10:54
多谢细细哥的分享!
早上换了台老AMD测试 换了开机背景图片 3.2-4.5G修改模式和内存模式都可以,
3.2G只能 ...

1、内存模式时一定要关闭EWF。
2、4G版的可用空间较小,可查看USBWin7的帖子中的“VHD扩容教程”自行扩容,一般8g内存最大内能扩容到4800MB,16G内存可扩容到12G。

love1368 发表于 2019-2-5 10:54
多谢细细哥的分享!
早上换了台老AMD测试 换了开机背景图片 4-4.5G修改模式和内存模式都可以,
3.2G只能修 ...

注意:(内存模式)
1、当C:盘的可用空间较充足时,应优先使用C:盘软件测试等
2、当C:盘的可用空间不充足时,应使用X:盘安装软件测试、下载等(X:盘可调整大小,或临时建一个内存盘,专门安装软件测试、下载等)

内存模式速度真的很快 在固态启动最多20多秒就可以玩了。打开程序速度很快 就差UEFI启动了  详情 回复 发表于 2019-2-10 13:48

细细哥 麻烦有空更新一下内存模式UEFI操作方法

2019-02-08_224234.png 2019-02-09_151318.png
为了后面的教程,特意找了一条4G内存,但进入RAMOS真的很慢,差不多要8-10分钟时间,可能是电脑配置的原因吧,u盘因为是给车载导航升级,买的2.0的U

话说你的电脑多大的内存?2x4g的内存条吗我的电脑就一张4G的内存条子。能不能行  详情 回复 发表于 2019-3-4 00:00
1、启动速度正常:我用USB2.0接口,也要4-5分钟(我也没有USB3.0的电脑测试) 2、不过:VHD文件放在机械硬盘上启动很快,不到30秒就可以加载完。(我想SSD硬盘会很快!) 3、建议以后购买USB3.0接口的U盘,速  详情 回复 发表于 2019-2-10 11:22

评分

细细哥 + 5 USBVHD-RAMOS 第二名!

厉害 又出新作品

rengrancunzai 发表于 2019-2-9 15:23
为了后面的教程,特意找了一条4G内存,但进入RAMOS真的很慢,差不多要8-10分钟时间,可能是电脑配置的原 ...

1、启动速度正常:我用USB2.0接口,也要4-5分钟(我也没有USB3.0的电脑测试)

2、不过:VHD文件放在机械硬盘上启动很快,不到30秒就可以加载完。(我想SSD硬盘会很快!)

3、建议以后购买USB3.0接口的U盘,速度比USB2.0接口的U盘快很多。

4、本主题帖的目的:就是让大家快速体验RAMOS,了解其利弊!

试玩了几天细细哥做的内存系统比别的好 就是还没弄懂要怎么UEFI启动内存模式.很喜欢这系统。进入系统可以移除载体  详情 回复 发表于 2019-2-10 13:43

细细哥 发表于 2019-2-10 11:22
1、启动速度正常:我用USB2.0接口,也要4-5分钟(我也没有USB3.0的电脑测试)

2、不过:VHD文件放在机 ...

试玩了几天细细哥做的内存系统比别的好 就是还没弄懂要怎么UEFI启动内存模式.很喜欢这系统。进入系统可以移除载体

细细哥 发表于 2019-2-5 11:49
注意:(内存模式)
1、当C:盘的可用空间较充足时,应优先使用C:盘软件测试等
2、当C:盘的可用空间不充 ...

内存模式速度真的很快 在固态启动最多20多秒就可以玩了。打开程序速度很快 就差UEFI启动了

细细哥,为何ramos模式下要关闭EWF?,挺麻烦的。

查看:“2019年02月18日更新内容”  详情 回复 发表于 2019-2-18 00:22

2.0 16G的u盘 做完启动不了

基础差的坛友必须完成“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”教程帖子里的内容!  发表于 2019-2-18 00:20

tystzf 发表于 2019-2-11 21:56
细细哥,为何ramos模式下要关闭EWF?,挺麻烦的。

查看:“2019年02月18日更新内容”

2019年02月20日: 增加“U盘RAMOS系统”x64版,此版本为“完整版”!

细细哥。我用usbwin8 选择不保存重启,一直卡死,想问问您有什么办法解决

仔细阅读下面内容: 1、系统如果损坏,直接换成我的原版VHD就行了! 2、换成我的原版VHD初次启动后,什么也不操作,直接重启。(看有没有问题) 3、原版VHD二次启动后,什么也不操作,然后执行“EWF保存操作”,  详情 回复 发表于 2019-2-24 20:28

2012pnquan 发表于 2019-2-24 19:19
细细哥。我用usbwin8 选择不保存重启,一直卡死,想问问您有什么办法解决

仔细阅读下面内容:
1、系统如果损坏,直接换成我的原版VHD就行了!
2、换成我的原版VHD初次启动后,什么也不操作,直接重启。(看有没有问题)
3、原版VHD二次启动后,什么也不操作,然后执行“EWF保存操作”,重启。(看有没有问题)
4、安装显卡驱动,什么也不操作,然后执行“EWF保存操作”,重启。(看有没有问题)
5、安装其它驱动。。。,什么也不操作,然后执行“EWF保存操作”,重启。(看有没有问题)
6、安装软件1,,什么也不操作,然后执行“EWF保存操作”,重启。(看有没有问题)
7、安装软件2,,什么也不操作,然后执行“EWF保存操作”,重启。(看有没有问题)
8、安装软件......重启。(看有没有问题)
9、注意:安装超大软件,EWF会超过1500MB,所以安装应前先关闭EWF。
10、注意:如果不执行“EWF保存操作”,系统如果死机、或突然断电,系统不会受到任何影响。(因:不执行“EWF保存操作”,可强行关机)
11、注意:如果执行“EWF保存操作”,系统如果死机、或突然断电,或关机卡死,系统将损坏。(如果损坏,直接换成我的原版VHD)
12、所以:平时不要轻易执行“EWF保存操作”!

细细哥 发表于 2019-2-24 20:28
仔细阅读下面内容:
1、系统如果损坏,直接换成我的原版VHD就行了!
2、换成我的原版VHD初次启动后,什 ...

细细哥,第一次没操作,重启,第二次之后选择保存操作就不行了

你的情况还没听说: 1、如果是XP或Win7系统,有可能会出现你的情况,但是Win8系统应该不会出现这个情况!(可用USBWin10系统替换看测试情况!) 2、你应该用我的专用教程帖“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:US  详情 回复 发表于 2019-3-9 19:05

谢谢分享

先收藏

rengrancunzai 发表于 2019-2-9 15:23
为了后面的教程,特意找了一条4G内存,但进入RAMOS真的很慢,差不多要8-10分钟时间,可能是电脑配置的原 ...

话说你的电脑多大的内存?2x4g的内存条吗我的电脑就一张4G的内存条子。能不能行

帖子中明确指出:使用内存模式必须8G内存。  发表于 2019-3-5 20:21

不错啊

只有4g内存。放本地硬盘启动的,电脑64位的uefi

请教一下哪个地方可以看电脑是uefi启动的还是传统模式启动,找了几个地方没找到,,我的电脑……管理……看了也没有,谢谢。  详情 回复 发表于 2019-3-10 22:12

评分

细细哥 + 5 谢谢兄弟的支持!

2012pnquan 发表于 2019-2-24 21:01
细细哥,第一次没操作,重启,第二次之后选择保存操作就不行了

你的情况还没听说:
1、如果是XP或Win7系统,有可能会出现你的情况,但是Win8系统应该不会出现这个情况!(可用USBWin10系统替换看测试情况!)

2、你应该用我的专用教程帖“移动(U盘)VHD系统相关内容(教程:USBVHD系统安装详解)”中的方法制作,(自己的制作方法可能有问题!!!)

3、上述的情况排除后,如果还有问题:表示你的U盘主控太垃圾!(可重新量产U盘,或换个U盘重新测试)

dmad_zhu4 发表于 2019-3-9 18:36
只有4g内存。放本地硬盘启动的,电脑64位的uefi

请教一下哪个地方可以看电脑是uefi启动的还是传统模式启动,找了几个地方没找到,,我的电脑……管理……看了也没有,谢谢。

1、简单说:用U盘启动电脑,看得见美女就是传统模式启动,看不见美女就是UEFI启动! 2、还可查看“移动(U盘)VHD系统相关内容(U盘BitLocker应用)”帖子,里面分别有两种模式的U盘启动演示视频。  详情 回复 发表于 2019-3-11 21:34

dmad_zhu4 发表于 2019-3-10 22:12
请教一下哪个地方可以看电脑是uefi启动的还是传统模式启动,找了几个地方没找到,,我的电脑……管理…… ...

1、简单说:用U盘启动电脑,看得见美女就是传统模式启动,看不见美女就是UEFI启动!

2、还可查看“移动(U盘)VHD系统相关内容(U盘BitLocker应用)”帖子,里面分别有两种模式的U盘启动演示视频。

所以这样做好启动之后,然后关闭EWF再直接拔掉U盘就可以放心上厕所去了?

3、还可以这样:如果突然想保留某个文件,可重新插入U盘,复制文件到U盘。  发表于 2019-3-20 23:01
2、还可以这样:禁用本地硬盘,真正做到“无盘使用系统”  发表于 2019-3-20 23:00
1、没错,是这样的!  发表于 2019-3-20 22:58

就是想要内存模式

0.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 21111.jpg QQ截图20190328132604.jpg QQ截图20190328132625.jpg QQ截图20190328132634.jpg QQ截图20190328132641.jpg QQ截图20190328132647.jpg QQ截图20190328132657.jpg
优盘和主板都支持USB3.0  从开机加载到进入系统4分钟时间  看电影没问题  感觉还是很不错

1、只有安装显卡驱动后,Windows的性能才会大幅度提升!(想要完美的体验Windows必需安装显卡驱动) 2、完整版LTSC_x64完整版在8G内存电脑上只能作启动演示用,如果有12G内存,才能安装显卡驱动。 3、8G内存电脑只  详情 回复 发表于 2019-3-29 00:16

评分

细细哥 + 5 USBVHD-RAMOS 第三名!

20130513 发表于 2019-3-28 13:30
优盘和主板都支持USB3.0  从开机加载到进入系统4分钟时间  看电影没问题  感觉还是很不错

1、只有安装显卡驱动后,Windows的性能才会大幅度提升!(想要完美的体验Windows必需安装显卡驱动)
2、LTSC_x64完整版在8G内存电脑上只能作启动演示用,如果有12G内存,才能安装显卡驱动。
3、8G内存电脑只能使用LTSB_x64精简版或LTSC_x86完整版。

mark~~学习了~

swordsman37 发表于 2019-3-20 11:51
所以这样做好启动之后,然后关闭EWF再直接拔掉U盘就可以放心上厕所去了?

细细哥, 有没有WIN7的 内存 模式???

多谢细细哥的分享,下载了你网盘里简化版3.2G的3.2G_VHD_USB-W_i_n_1_0_x64_R_Ramdisk-UEFI_1607,想请教下如何能支持UEFI启动ramdisk

提交作业的“没达到十人”  发表于 2020-8-16 10:14