无忧启动论坛

一次装机 终生领工资最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
诚聘PE工具开发技术员QQ:1607112133系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo

[求助] 在UEFI下怎么启动vhd盘内的bootx64.efi或bootmgfw.efi或bcd

100无忧币

就是在uefi下,启动一个vhd镜像,这个vhd镜像里面有efi\boot\bootx64.efi,或者EFI\Microsoft\Boot\bootmgfw.efi,或者EFI\Microsoft\Boot\bcd

怎么才能启动vhd里的这些efibcd

注意是UEFI

诚请各位大大们指点,谢谢!

282198284 发表于 2019-2-11 10:02
那怎么启动到内存测试

bcd好像可以转回bootmgr.efi

是这个的结果

不一样的bootmgr.efi

bcd指向vhd里面的bootmgr.efi

出错代码都是0xc0000098

正常情况下,使用VHD中的系统,都是使用外部而非VHD内部的引导文件。

楼上说的没错,一般都是外置,你内置相当于自己锁在出柜子里面,自己开外面的锁

我知道,可以通过外面的efi或者bcd指向vhd里面的efi或bcd的吧  详情 回复 发表于 2019-2-9 12:51

zhxy9804 发表于 2019-2-9 12:45
楼上说的没错,一般都是外置,你内置相当于自己锁在出柜子里面,自己开外面的锁

我知道,可以通过外面的efi或者bcd指向vhd里面的efi或bcd的吧

得特定的,好比微软的winload.efi,不能随意指定,因为其他ef根本不识别vhd格式,你让怎么操作?  详情 回复 发表于 2019-2-9 13:24

282198284 发表于 2019-2-9 12:51
我知道,可以通过外面的efi或者bcd指向vhd里面的efi或bcd的吧

得特定的,好比微软的winload.efi,不能随意指定,因为其他ef根本不识别vhd格式,你让怎么操作?

请教UEFI+GPT启动中bcd调用另一efi文件、隐藏其他系统分区的两个问题 http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=374340&fromuid=499178 (出处: 无忧启动论坛) 可以参考p大的回复,这个贴也是可以参考  详情 回复 发表于 2019-2-9 13:35

谢谢楼上分享,猪年大吉大利

zhxy9804 发表于 2019-2-9 13:24
得特定的,好比微软的winload.efi,不能随意指定,因为其他ef根本不识别vhd格式,你让怎么操作?

请教UEFI+GPT启动中bcd调用另一efi文件、隐藏其他系统分区的两个问题
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=499178
(出处: 无忧启动论坛)

可以参考p大的回复,这个贴也是可以参考的,可以在bcd转回efi,这个可以转回efi应该就可以转到vhd里的吧

跟你说的很明白了,自己不能打开锁住自己的锁,因为你没法操作, 现在很多bios还不认ntfs的efi启动,一个道理。你这个格式我无法识别,那我怎么操作? efi是可以互相操作,但是前提就是efi可以识别你,别说vhd,nt  详情 回复 发表于 2019-2-9 13:42

282198284 发表于 2019-2-9 13:35
请教UEFI+GPT启动中bcd调用另一efi文件、隐藏其他系统分区的两个问题
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ...

跟你说的很明白了,自己不能打开锁住自己的锁,因为你没法操作,
现在很多bios还不认ntfs的efi启动,一个道理。你这个格式我无法识别,那我怎么操作?
efi是可以互相操作,但是前提就是efi可以识别你,别说vhd,ntfs都无法识别,

有的机器是没有内置NTFS_x64.efi或NTFS_32.efi 才没能看到NTFS里的efi 可以在没有内置的机器上先加载NTFS的efi,就可以启动NTFS分区的efi文件,来启动NTFS盘的系统的  详情 回复 发表于 2019-2-9 13:52

再说个例子,wim启动的2003pe,也是换了启动文件才成功的,之前的只能识别img iso格式

zhxy9804 发表于 2019-2-9 13:42
跟你说的很明白了,自己不能打开锁住自己的锁,因为你没法操作,
现在很多bios还不认ntfs的efi启动,一 ...

有的机器是没有内置NTFS_x64.efi或NTFS_32.efi

才没能看到NTFS里的efi

可以在没有内置的机器上先加载NTFS的efi,就可以启动NTFS分区的efi文件,来启动NTFS盘的系统的

同理啊,如果你能识别vhd,其实也不是什么问题。  详情 回复 发表于 2019-2-9 14:00